С детства проблемы с щитовидкой, проверяюсь ежегодно, но кроме йода ничего не прописывают. Всегда думала врачам виднее, но сейчас мне 23 и я и то понимаю что у меня дикие проблемы с гормонами. В щитовидке узел. Сколько бы не сдавала гормоны проверяют лишь ттг и т4. А у меня явные проблемы с половыми гормонами. Мужская фигура, волосы растут абсолютно по всему телу, голос низкий, а мне никто никогда ничего не прописывал кроме йода... К платному эндокринологу возможности сходить нет и платные анализы сдать тоже, что делать-то?? Не самой себе же гормоны выписывать. #здоровье
Найти лучших бесплатных в других поликлиниках.
так это не в щитовидке дело, это тебе к гинекологу, ибо яичники отказывают, скорее всего
на море ехать жить,к солнцу
Если есть знакомые, которые тебя знают какое-то длительное время (просто адекватные знакомые, даже не друзья, хоть на работе, хоть дома, хоть где) - попробуй рассказать о своей проблеме и возможно они предложат безвозмездно помочь с походом на платной основе, и оплатой анализов.
Потому что здоровье - это серьезно. И если людям не плевать на тебя - они помогут. Главное - попросить.
И как посоветовали, сходи еще к гинекологу, раз на половые гормоны жалуешься.
_
И просто имей ввиду. Если у тебя проблема с щитовидкой, и она не вылечивается, проблемы с вырабатываемыми ею гормонами, сбоить начинает весь организм и работать не так, как надо, включая половые функции. Т.е. есть причина, и есть последствия. Лечить надо причину, а не последствия, а иногда и вместе, когда последствия сами не проходят.
А вы сдавали анализ на йод хоть раз в жизни? У вас точно недостаток йода? ТТГ и Т4 в норме? Узел сколько мм?
А вы сдавали анализ на йод хоть раз в жизни? У вас точно недостаток йода? ТТГ и Т4 в норме? Узел сколько мм?
Ну по референсным значениям нормальные. На йод не сдавала, доза повышенная, пью ежедневно уже 10 лет, даже летом говорят пить. Но сомневаться стала в правильности таких действий, т.к. раньше узла не было, а теперь есть хоть и крошечный (около 5мм).
Несмотря на жалобы отправляли сдавать кровь где написаны лишь эти 2 гормона и все на этом каждый раз заканчивалось. Все нормально, пей йод.
Ну по референсным значениям нормальные. На йод не сдавала, доза повышенная, пью ежедневно уже 10 лет, даже летом говорят пить. Но сомневаться стала в правильности таких действий, т.к. раньше узла не было, а теперь есть хоть и крошечный (около 5мм).
Сдайте на йод в сыворотке,при некоторых проблемах с щитовидкой наоборот йод нельзя.Анализ 5 дней делают.
Каким образом у вас проблемы с щз если гормоны в норме? У вас аит?
Вам 23, неужели совсем нет денег на платные анализы и диагностику? Вы не работаете? Кстати в поликлинике гинекологи могут бесплатно сделать базовые половые анализы. У терапевта можно выпросить анализ на ферритин. Все реально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для нормальной работы щитовидной железы пью эндокринол. Нравится. Часто делаю узи и щитовидку проверяю, проблем уже давно никаких нет.