Добрый день, подскажите, пожалуйста, псориаз вылечить можно? Мой дед, мой папа, мой дядя им страдают. Если кто-нибудь избавился от него, подскажите чем. #здоровье
Ничем от него не избавиться. Только временно.
Ложка соды, гашенная кипятком, на стакан, дать остыть, пить с утра натощак. У меня так все грибковое прошло, и внутри и снаружи, а все эти псориазы, перхоти, тоже разновидности грибков, а они не любят щелочную среду. Почитайте на эту тему подробнее углублённо.
Псориаз не излечим, к сожалению. Если уж появился, то на всю оставшуюся жизнь. Американский миллиардер Джон Рокфеллер, в старости заболевший псориазом, был готов заплатить огромные деньги тому, кто разработает препарат, позволяющий полностью исцелиться от этой болезни. Пока это не удалось никому. Возможна только длительная ремиссия. Я откорректировала свой рацион, зимой стараюсь чаще ходить в солярий, летом езжу на море. А от бляшек негормональной мазью Дайвонекс избавилась. Курс: 8 недель, мазать 1-2 раза в день. Уже несколько лет (тьфу-тьфу) не было обострений.
А сейчас чем-то лечитесь? Я колю Эфлейру, это самый эффективный препарат от псориаза по моему опыту, но его назначают тогда, когда обычная терапия не помогает.
Это вроде аутоимунное значит пробовать протоколом лечить т.е диетой.
Нет, он не лечится , к сожалению. Длительная ремиссия - максимально возможный результат. Ее получить тоже не самая простая задача. Начинать надо с питания, убирать из рациона продукты провокаторы, избавляться от вредных привычек. Подобрать мазь , например Нафтадерм. не гормональная и эффективная. В идеале ездить к морю и солнышку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиника Ретиноиды существует уже более 20 лет. В неё меня привела мама, пока я была подростком. У меня были сильные проблемы с кожей. Сейчас хожу в клинику для поддержания результата.