Добрый день! Уже чуть больше года нет месячных (49 лет) а вчера стало мазать, из-за чего может быть? Что-то может попринимать надо или естественный процесс? Поделитесь кого что как было #менопауза
Вы у гинеколога наблюдаетесь? Мазня в климаксе опасный знак,срочно идите на приём.
Как ты дожила до этих дней с таким мозгом, старушка?
Попробуйте Овариамин попить, его без врача можно, так как это бад. Он поможет яичникам мягко завершить работу без резких гормональных скачков (мазня скорее всего именно на фоне гормонов). Я его пью (месяц пью, месяц перерыв) и нормально прохожу период менопаузы.
у меня тоже цикл прекратился, потом мазня была, пошла к гинекологу, сдала все анализы сначала, обследовалась. пока ждала что там скажут, оказалось уже климакс и врач прописала дляженс климо препарат, его принимаю чуть больше трех месяцев, но там нужно прям чтобы точно месячные прекратились для начала приёма
У меня ничего не мащало, но очень сильно бросало в жар и болела голова. Леатрису назначили, это гормональное, всё наладилось, живу как и раньше, только без красных дней
Сходите к гинекологу и на УЗИ, чтобы исключить миому. По своему опыту могу сказать, что пока принимаю только Неоклимсал препарат, он не гормональный, хорошо облегчает симптомы климакса, с ним мое самочувствие стабильное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гинекологу стоить сходить. Вместе с климаксом обычно начинаются приливы, бессоница и куча всего. Я принимала Неоклимсал, хорошо помог. А увас как с симптомами?