Лечила бактериальный вагиноз, но симптомы постоянно возвращаются и начинаем лечение заново, почему не получается окончательно решить эту проблему, кто сталкивался? Вроде и болячка простая, а организм каждый раз удивляет.
Убрать источник - мужжло. Все элементарно.
поддержать организм пробиотиками, вифероном, меньше стрессов, и лечение обоим половым партнерам
Пока живешь половой жизнью - он будет сопровождать тебя всегда!
уменьши сладкое в рационе, добавь кефир и для интимной гигиены гель успокаивающий Церафавит Либридерм, классно зуд, раздражение снимает, сухость кожи убирает, защищает кожу от раздражающих факторов
У меня со второго раза получилось, когда уже настояла у врача выписать препараты для восстановления микрофлоры.
Скорее всего организм не успевает восстанавливать ресурсы и опять появляется возбудитель заболевания. Надо хорошенько работать над восстановлением микробиома слизистой, выписывали гинофлор, до сих пор не вспоминаю, что такое бак вагиноз.
При лечение крайне неприятного интимного заболевания дополнительно к основному лечению врач рекомендовала принимать Дуожиналь. Все неприятные симптомы, такие как зуд, запах и вагинальные выделения довольно быстро прошли, что не могло меня не радовать.
Прошлым летом просто невыносимый зуд был в ин6тимной области, потом еще и запах подключился. Очень переживала, что это может быть, оказалось бак вагиноз ((( Лечилась клиндамицином , плюс врач еще дуожиналь врач подключила для восстановления флоры. Пробиотик очень удобно, в виде капсул, и в холодильнике хранить не надо. восстановилась очень быстро, больше симптоматика не возвращалась, анализы делаю регулярно, все ок.
Вртяле вы ответ на свой вопрос в интернете найдёте, если всё лечение вам назначал один и тот же специалист, может стоит его поменять? Может всё дело в неправильном назначении? Потому что когда у меня бак.вагиноз был, вылечить его удалось за шесть дней вагинальными таблетками Флуомизин.
Нормализовать микрофлору влагалища, мне помог в этом Флоражель интимный гель, пока рецидивов не было, использую его периодически для профилактики.
В случае с бак вагинозом врач мне порекомендовала флору восстанавливать сначала вагинальными капсулами а потом еще и перорально для верности. я приобретала лактожиналь+дуожиналь. И тот и другой в холодильнике хранить не нужно и курс недолгий. Самое главное препараты безопасные и эффективные.
Первоочередно можно пропить тиберал, препарат качественный, и помогает в лечении этой болячки на себе проверено. Ну и в дополнение конечно половой покой на время лечения, смена белья частая, отказ от ежедневок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из эффективного от бак вагиноза Септофемин рекомендую. Но это вагинальные таблетки(для меня они удобные), курс всего шесть дней. Мне помог отлично,симптомы прошли через несколько дней.