Гость
Статьи
Холестерин и глюкоза …

Холестерин и глюкоза по анализам

Недавно сдавала анализы,и меня напряг результат холестерина и глюкозы. Холестерин выдало на 5,5 , а глюкозу 4,99. Считаю это высоковато(((( Хотя по табличным значениям лаборатории в пределах нормы якобы. но все же я всегда считала, что такие показатели должны быть ближе к нижней границе. А у меня еще получается показатели выросли в сравнении с августом (был холестерин 4,19, а глюкоза 4,3). И я теперь в панике, наверно надо срочно менять питание, хотя я стараюсь и так максимально правильно питаться, ем строго три раза в день, без перекусов, делаю тренировки 5 дн в неделю, много хожу пешком, не курю, выпиваю только по большим семейным праздникам, лишнего веса нет, рост 164 см, вес 57, возраст 35 лет. ....в вобщем, всегда считала себя здоровым человеком, а тут по анализам выходит что не очень то и здорова....Подскажите, стоит ли беспокоиться и бежать к врачу, садится на диету, убирать жирное и т д и т п #нуженсовет

Ольга
5 ответов
Последний — Перейти
Павел Павлов

Холестерин выдало на 5,5
====================
С таким же успехом вы могли написать о своей температуре, взяв статистику по средней температуре больных в ближайшей к вам больнице. Если хотите объективную картину, а не высосанную из пальца, то гуглите, что такое липидная карта (она же липидограмма, она же липидный профиль). Не пугайтесь, это не больно.

Гость

Обожаю вот это...-анвлищы сдавать на пустой желудок..))ага уже..))..там может святой отец пост соблюдает...а у меня обед завтрак и ужин .

Домохозяйка

Холестерин нужно смотреть по формуле, соотношение плохого и хорошего холестерина
А сахар нужео мерить дома, каждый день, чтобы показания срелние смотреть. От разовой сдачи на сахар рано делать выводы, завтра утром у вас могут быть другие показания сахара. Достаточно только подумать о вкусном, ваш сахар подскочит и это будет влиять на показания

Гость

Вам от ипохондрии лечиться надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Я пью атероклефит био, у него в составе диоскорея ниппонская, самое лучшее растение для снижения плохого холестерина. Давление перестало подпрыгивать до высоких цифр, настроение лучше стало.