Гость
Статьи
Помогите первая стадия …

Помогите первая стадия цирроза

Пожалуйста помогите!
Кто врач, или знающий человек.
Мой муж, ему 45 вчера по ультразвуку диагностировали цирроз печени:
нормальный добрый мужчина, работающий, помогающий всем нам в …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рита
Гость

Вот его показатели
ALT 161 H IU/L 5 - 55
АСТ 54 Ч МЕ/л 15–41

Фигня это, а не показания. Слегка повышены. Меньше бухать надо, а потом ещё пить парацетамольчик от головка бо-бо.
При циррозе показатели повышены во много-много раз! И Асат выше. По крови это не цирроз.
Эти показатели говорят, что печень пора пожалеть. Она задыхается.
Может вирус, лекарственный итд гепатит, отравления. Алкоголь надо исключать полностью на год. И пить силимарин.

Гость
Рита

Фигня это, а не показания. Слегка повышены. Меньше бухать надо, а потом ещё пить парацетамольчик от головка бо-бо.
При циррозе показатели повышены во много-много раз! И Асат выше. По крови это не цирроз.
Может вирус, лекарственный итд гепатит, отравления. Алкоголь надо исключать полностью на год. И пить силимарин.

Хорошо спасибо

Гость
Сомелье оливье

Что в итоге говорят врачи?

То что врач написал я публиковала выше.
А к гастроэнтерологу запись только через месяц увы.

Сомелье оливье
Гость

Месяц?! Вы не в России чтоли?

Сомелье оливье
Рита

Плюсую)

Гость
Сомелье оливье

Месяц?! Вы не в России чтоли?

Нет

Рита
Гость

Стеатоз это не начальная стадия цирроза. Но то, что врач так говорит - правильно говорит. Может кто-то за ум возьмётся. Стеатоз вообще не цирроз. Но стеатоз предвестник возможного цирроза. Всё зависит от того, как человек среагирует и полюбит свою печень или продолжит её травить. Стеароз излечивается. Лечить в вумене не буду. СхОдите на консультацию. Но пока точно хоронить рано.
Алкоголь нужно полностью отменить. Ну совсем. Это муж должен понять. И диетолог тоже поможет.

Сомелье оливье
Рита

Стеатоз это не начальная стадия цирроза. Но то, что врач так говорит - правильно говорит. Может кто-то за ум возьмётся. Стеатоз вообще не цирроз. Но стеатоз предвестник возможного цирроза. Всё зависит от того, как человек среагирует и полюбит свою печень или продолжит её травить. Стеароз излечивается. Лечить в вумене не буду. СхОдите на консультацию. Но пока точно хоронить рано.
Алкоголь нужно полностью отменить. Ну совсем. Это муж должен понять. И диетолог тоже поможет.

Радует что есть такие люди как вы)

Рита
Сомелье оливье

Радует что есть такие люди как вы)

Ой. Не говорите.

Гость
Рита

Хорошо спасибо за такое понятное объяснение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте!
Нужен очень грамотный гастроэнтеролог, пройти нужно следующие обследования: КТ брюшной полости с контрастом, эластометрию печени (фиброскан), ФГДС, анализы крови и мочи.
Фиброскан определяет степень поражения, врач назначает лечение. Очень хороший препарат для лечения цирроза Гепа-мерц.
Полностью излечить цирроз пока невозможно, только трансплантация печени. Но можно значительно улучшить качество жизни пациента, принимая терапию и соблюдая высокобелковую низкожировую низкоуглеводную диету, нужно снизить содержание соли в пище, а лучше - совсем убрать или заменить на соль с пониженным содержанием натрия. Важно - полностью и навсегда убрать алкоголь, снизить или убрать обезболивающие препараты типа НПВС.
Есть положительный опыт компенсирования цирроза. Готова ответить на любые вопросы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: