Гость
Статьи
Помогите первая стадия …

Помогите первая стадия цирроза

Пожалуйста помогите!
Кто врач, или знающий человек.
Мой муж, ему 45 вчера по ультразвуку диагностировали цирроз печени:
нормальный добрый мужчина, работающий, помогающий всем нам в …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я понимаю.
Я согласна принять его цирроз первой стадии и поддерживать его в этом.
Но если вторая стадия, это 1-2 года как я уже изучила в интернете.
А это меня просто саму сломает

Но я так логически думаю что если бы была вторая стадия это было бы видно уже визуально всем. Не так ли?
Он выглядит хорошо
Уж явно не как больной человек и работает, активен.

Гость
Nemo

Так может она его и запилила, что он в стакан полез.

Хватит с больной головы на здоровую!
Идите в тему про зачем взамуж и зачем жениться а не сюда!

Рита

Kehoe -Aksios, а Вы считаете если медик говорит ,,наверное рак,,- то надо похлопать по плечу родственника и сказать - ничё нет, успокойся? Вы с дуба рухнули?

Kehoe
Гость

Хватит с больной головы на здоровую!
Идите в тему про зачем взамуж и зачем жениться а не сюда!

И чего вы добились ?
Легче стало ?
Тут свободное общение и " на каждый роток не накинешь платок ".

Kehoe
Рита

Kehoe -Aksios, а Вы считаете если медик говорит ,,наверное рак,,- то надо похлопать по плечу родственника и сказать - ничё нет, успокойся? Вы с дуба рухнули?

Вам виднее.

Гость
Kehoe

И чего вы добились ?
Легче стало ?

Легче стало от чего?
От того что какой-то незнакомец не зная ни меня ни мою жизнь с мужем и мое отношение к нему решил вот просто так что он на стакан лег из-за меня?

Гость
Kehoe

И чего вы добились ?
Легче стало ?

Я вас единственного в этой теме не понимаю с вашими ссылками и фразами «я здесь 6 лет рекламы не видел ни разу» и «здесь только полезные люди»
Вы серьезно?????

Kehoe
Гость

Легче стало от чего?
От того что какой-то незнакомец не зная ни меня ни мою жизнь с мужем и мое отношение к нему решил вот просто так что он на стакан лег из-за меня?

.

Гость
Kehoe

.

Можно я на вас точку в этой теме поставлю лучше.

Kehoe
Гость

Я вас единственного в этой теме не понимаю с вашими ссылками и фразами «я здесь 6 лет рекламы не видел ни разу» и «здесь только полезные люди»
Вы серьезно?????

За 6 лет на том форуме я много чего узнал .
И как лекарства самому сделать, и как увидеть свои / чужие болезни , сглаз/порчу,
Как лечить на расстоянии ( только кусочек ногтя нужен ( ДНК ),даже тем что КУПИТЬ НЕВОЗМОЖНО из-за дефицита или огромной стоимости..
НО вам это не интересно.
Много чего..... 😊
Удачи вам...

Гость
Kehoe

И чего вы добились ?
Легче стало ?

Но не в теме где человек переживает за своего родного. И не в этот момент это «свободное общение» нужно.
Странно что вы этого не понимаете

Kehoe
Гость

Можно я на вас точку в этой теме поставлю лучше.

Конечно., я не против.

Гость
Kehoe

И как лекарства самому сделать, и как увидеть свои / чужие болезни , сглаз/порчу,
Как лечить на расстоянии ( только кусочек ногтя нужен ( ДНК ),даже тем что КУПИТЬ НЕВОЗМОЖНО из-за дефицита или огромной стоимости..
НО вам это не интересно.
Много чего..... 😊
Удачи вам...

Я не верю в это
Есть очень сильной энергетики люди которых не берут ни сглазы ни порчи
Если он тверд и уверен в себе по самости

Рита
Kehoe

НО вам это не интересно.
Много чего..... 😊
Удачи вам...

Если бы Вы сняли с себя порчу, Вы бы здесь не сидели под разными никами к тому же. Мир открылся бы для Вас. А то у Вас голова уже как своречник.

Сомелье оливье
Гость

Но я так логически думаю что если бы была вторая стадия это было бы видно уже визуально всем. Не так ли?
Он выглядит хорошо
Уж явно не как больной человек и работает, активен.

В теории да. Но печень вообще очень терпелива в плане симптомов. Тянет до последнего. Не накручивайте себя. Я такая же, как надумаю - не ем, не сплю. Успокойтесь. Пока по описанным вами исследованием не похоже на что-то смертельное. Дождитесь результатов. Если бы было все плохо, его бы уже положили в больницу на обследование, а не к !диетологу! отправили.

Гость

Врачам больше "верьте". Они ещё не такое расскажут. Ну есть там чистка организма и тп. То есть шанс есть, как бы. Я не делаю узи, бухаю периодами жестко. Не хочу знать результат. Как есть, так есть. Не парься, что природа дала, то дала (здоровье). Понятно, что запускать наверное не нужно.

Гость

Спасибо всем кто здесь пишет 🙏🏻
Вот правда очень легче мне от этого!

Жировая печень - это далеко не цирроз, вообще близко нет. Она может перерасти в него, да, если ваш муж продолжит бухать.
Вообще после полного отказа от алкоголя печень приходит в норму через полгода, вообще в норму, как будто бы и не пил человек.
У вашего врача очень низкая квалификация, да, такое в России скорее правило, чем исключение. Так что убеждайте мужа завязывать

Гость

Он скинул биохимический анализ крови, но скинул коряво, там вообще не понятно что куда и откуда.
Но, врач оставил комментарий вот такой:
«Это результаты УЗИ печени и лабораторных исследований.
Уровень печеночных ферментов был повышен и, по-видимому, связан с употреблением алкоголя. Согласно данным узи и лаб.исследований, степень тяжести средняя. Повреждение печени можно обратить вспять, если печени больше не причинять вред. Никакого алкоголя и обезболивающих, в настоящее время я не могу предложить лекарства для печени. Вы можете проконсультироваться с гастроэнтерологом для получения доп. Информации»

Гость
Гость

Спасибо всем кто здесь пишет 🙏🏻
Вот правда очень легче мне от этого!

Узист не может дать конкретный дизгноз только по одному УЗИ. Нужны дополнительные анализы и обследования.

Гость
Гость

Узист не может дать конкретный дизгноз только по одному УЗИ. Нужны дополнительные анализы и обследования.

Диагноз дал терапевт который и назначил узи после плохих анализов.
Я сама утром думала что это узист на себя такую функцию взял, но ошиблась.

Гость
katerinass

Жировая печень - это далеко не цирроз, вообще близко нет. Она может перерасти в него, да, если ваш муж продолжит бухать.
Вообще после полного отказа от алкоголя печень приходит в норму через полгода, вообще в норму, как будто бы и не пил человек.
У вашего врача очень низкая квалификация, да, такое в России скорее правило, чем исключение. Так что убеждайте мужа завязывать

Хорошо, спасибо
Он сам испугался

Сомелье оливье
Гость

Он скинул биохимический анализ крови, но скинул коряво, там вообще не понятно что куда и откуда.
Но, врач оставил комментарий вот такой:
«Это результаты УЗИ печени и лабораторных исследований.
Уровень печеночных ферментов был повышен и, по-видимому, связан с употреблением алкоголя. Согласно данным узи и лаб.исследований, степень тяжести средняя. Повреждение печени можно обратить вспять, если печени больше не причинять вред. Никакого алкоголя и обезболивающих, в настоящее время я не могу предложить лекарства для печени. Вы можете проконсультироваться с гастроэнтерологом для получения доп. Информации»

Ну это не цирроз. Не похож. Но диета ваше все

Гость
Гость

Диагноз дал терапевт который и назначил узи после плохих анализов.
Я сама утром думала что это узист на себя такую функцию взял, но ошиблась.

Нужно мнение специалиста, и желательно показать все результаты обследований ещё одному врачу-гарстоэнтерологу. Диагноз цирроза ставится не только по УЗИ и анализу крови, нужна ещё биопсия и другие анализы.

Гость
Гость

Нужно мнение специалиста, и желательно показать все результаты обследований ещё одному врачу-гарстоэнтерологу. Диагноз цирроза ставится не только по УЗИ и анализу крови, нужна ещё биопсия и другие анализы.

Спасибо

Гость
Nemo

Так может она его и запилила, что он в стакан полез.

Опять копеечные манипуляции от мужжла

Гость

Автор, мне кажется, нужна ещё 1 консультация у гепатолога- полностью обследование по печени. Анализы крови- какие скажут. Из специальных обследований- фиброскан (фиброэластометрия). На нем поставят точную стадию- цирроза или фиброза. Не отчаивайтесь! Печеночные болезни на самом деле очень распространены. Они поддаются лечению или поддержанию нормального уровня жизни. Как человек, вылечивший 3 степень фиброза, скажу- очень важен настрой: не впадать в уныние, заниматься любимыми делами и т п.

Пусть сдаст на гепатит С отдельно анализ, его никто в плановой проверке не делает. И что вам не понятно: ожирение печени - это неправильный образ жизни. С циррозом к гастроэнтерологу и гепатологу. Непонятно, что вы здесь ищите.
Алкоголь, неправильное питание, гиподинамия, возможно вредные факторы на работе, гепатит С под вопросом.

Гость
Dark

Пусть сдаст на гепатит С отдельно анализ, его никто в плановой проверке не делает. И что вам не понятно: ожирение печени - это неправильный образ жизни. С циррозом к гастроэнтерологу и гепатологу. Непонятно, что вы здесь ищите.
Алкоголь, неправильное питание, гиподинамия, возможно вредные факторы на работе, гепатит С под вопросом.

Гепатиты отрицательные
Проверили
Как что я здесь ищу?
Посмотрите как здесь люди умеют поддержать и посмотрите сколько полезных советов.

Гость

Гепатиты отрицательные
Проверили
Как что я здесь ищу?
Посмотрите как здесь люди умеют поддержать и посмотрите сколько полезных советов.

А что поддерживать? Вы без ворума не знали, что правильное питание и отказ от алкоголя огромный плюс? Какие советы, перечислите, я не нашла. Прогноз вам никто не даст. Какой анализ вы сдавали на гепатит С, напишите конкретно? АСТ, АЛТ, билирубин сколько?
Вам дали советы на нулевой инфе? Не смешите.

Раньше вас не волнова, что мужик жрет что попало, пьет, а теперь нужна поддержка? Ожирение не происходит на пустом месте.

Про какие обезболивающие речь, если печень не имеет нервных окончаний, только увеличиваясь, она может давить на другие органы. Значит он при обследовании жаловался на боль, а обследование плановое от работы, то есть до этого его ничего не беспокоило? Врач УЗИ диагности вообще никогда не говорит про препараты, даже не названия, а группы, а вашему сказал, что вот это ему не надо. Врачи никогда не говорят о таких диагнозах и предположениях, на все вопросы они говорят "врач расшифрует/объяснит", только в конце делает письменно заключение, но выносит этот документ после обследования, когда ты уже в коридоре. Разводка короче.

Сомелье оливье
Dark

А что поддерживать? Вы без ворума не знали, что правильное питание и отказ от алкоголя огромный плюс? Какие советы, перечислите, я не нашла. Прогноз вам никто не даст. Какой анализ вы сдавали на гепатит С, напишите конкретно? АСТ, АЛТ, билирубин сколько?

Хочет человек, пишет на форум. Почему она тебе должна объясняться? Че за новости? Билирубин это для оценки цирроза ни о чем. А цирроз может быть и на пп, если возникнет аутоиммунный гепатит например. Хорошо что ты живешь правильно, не знаю что ты забыла на форуме

Сомелье оливье
Dark

Раньше вас не волнова, что мужик жрет что попало, пьет, а теперь нужна поддержка? Ожирение не происходит на пустом месте.

Мужик не собака. 2 бокала виски пару раз в неделю не алкаш. + следить за ним 24/7 автор явно не может. Всегда впечатляли радикалы которые все знают по жизни. И других учат. Вот от тебя помощи точно ноль)

Сомелье оливье

Хочет человек, пишет на форум. Почему она тебе должна объясняться? Че за новости? Билирубин это для оценки цирроза ни о чем. А цирроз может быть и на пп, если возникнет аутоиммунный гепатит например. Хорошо что ты живешь правильно, не знаю что ты забыла на форуме

Да что ты говоришь, а что по твоему вызывает желтуху в итоге? Изначально уже повышен, не надо мне рассказывать, иди и расскажи гепатологу.

Сомелье оливье
Dark

Про какие обезболивающие речь, если печень не имеет нервных окончаний, только увеличиваясь, она может давить на другие органы. Значит он при обследовании жаловался на боль, а обследование плановое от работы, то есть до этого его ничего не беспокоило? Врач УЗИ диагности вообще никогда не говорит про препараты, даже не названия, а группы, а вашему сказал, что вот это ему не надо. Врачи никогда не говорят о таких диагнозах и предположениях, на все вопросы они говорят "врач расшифрует/объяснит", только в конце делает письменно заключение, но выносит этот документ после обследования, когда ты уже в коридоре. Разводка короче.

А что он обезболивающие больше ни от чего пить не мог? Их только для жкт пьют? Я, например, даже не знаю обезболов для жкт. Автор сказала, что в этой области никаких симптомов не было.

Сомелье оливье
Dark

Да что ты говоришь, а что по твоему вызывает желтуху в итоге? Изначально уже повышен, не надо мне рассказывать, иди и расскажи гепатологу.

Ага, а еще желтуху вызывает кучу других вещей. Это не специфический анализ на цирроз. Тебе даже желчный может желтуху дать. Учи матчасть. Биопсия - вот единственный реальный определитель цирроза.

Сомелье оливье

Да, конечно, аутоиммунный гепатит))).

Сомелье оливье
Dark

Да, конечно, аутоиммунный гепатит))).

В данном случае вероятно вообще никакого цирроза нет.

Гость
Dark

Вы не нашли, а я нашла!
Это главное!
Все остальное ваше личное мнение которое на мое никак не влияет.

Гость
Dark

🤦🏼‍♀️

Гость

Вы не нашли, а я нашла!
Это главное!
Все остальное ваше личное мнение которое на мое никак не влияет.

Ври дальше.

Гость
Dark

Ври дальше.

Идите лечитесь от паранойи

Гость
Сомелье оливье

Ага, а еще желтуху вызывает кучу других вещей. Это не специфический анализ на цирроз. Тебе даже желчный может желтуху дать. Учи матчасть. Биопсия - вот единственный реальный определитель цирроза.

Автор пишет про биохимию, а не исследования на цирроз. Вы разве не читали ее ответы?

Рита

Ну что я тогда скажу. Автор действительно врёт. Причём неубедительно. Алат, Асат, Трансферазу - так и не написала. Типо ,,врач коряво прислал,, 👺
Смысл темы непонятен.

Гость

Автор пишет про биохимию, а не исследования на цирроз. Вы разве не читали ее ответы?

Именно так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сомелье оливье
Гость

Не понимаю, и что? Билирубин что даст?

Сомелье оливье
Dark

Именно так

Еще раз, уровень билирубина ни о чем не скажет на текущем этапе.

Гость

Вот его показатели
ALT 161 H IU/L 5 - 55
АСТ 54 Ч МЕ/л 15–41

Сомелье оливье
Гость

Вот его показатели
ALT 161 H IU/L 5 - 55
АСТ 54 Ч МЕ/л 15–41

Что в итоге говорят врачи?