Гость
Статьи
Помогите первая стадия …

Помогите первая стадия цирроза

Пожалуйста помогите!
Кто врач, или знающий человек.
Мой муж, ему 45 вчера по ультразвуку диагностировали цирроз печени:
нормальный добрый мужчина, работающий, помогающий всем нам в семье, выпивал может 1/2 раза в неделю по два стакана виски.
Врач подозревает раннюю стадию цирроза, показатели печени в крови повышены. Направили к гастроэнтерологу и еще сказали позвонят. Скажите если это так, раннюю стадию цирроза возможно излечить?
Если человек уже сегодня сядет на диету и начнёт вытягивать себя за волосы из этого?!!!!!

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Kehoe

А что лечить ?? Причину обнаружили ??
--
" К распространённым относят вирусные (В, С, D), алкогольные и метаболические формы цирроза печени.

Редкими формами ЦП являются:

аутоиммунные, лекарственные, токсические, первичные и вторичные билиарные циррозы;
генетически обусловленные патологии — гемохроматоз (нарушение обмена железа), болезнь Вильсона — Коновалова, дефицит белка альфа-1-антитрипсина, гликогеноз IV типа (недостаток ферментов), галактоземия, наследственная тирозинемия и непереносимость фруктозы;
нарушение венозного оттока из печени — венокклюзионные формы ЦП (болезнь Бадда — Киари);
тяжёлая правожелудочковая сердечная недостаточность;
флебопортальные циррозы (типа Банти).
Пути заражения
Заразиться циррозом печени нельзя. Однако, если он вызван вирусным гепатитом, то возбудитель может передаться через кровь, при половых контактах и от матери к ребёнку....."

Гость
Kehoe

--
" К распространённым относят вирусные (В, С, D), алкогольные и метаболические формы цирроза печени.

аутоиммунные, лекарственные, токсические, первичные и вторичные билиарные циррозы;
генетически обусловленные патологии — гемохроматоз (нарушение обмена железа), болезнь Вильсона — Коновалова, дефицит белка альфа-1-антитрипсина, гликогеноз IV типа (недостаток ферментов), галактоземия, наследственная тирозинемия и непереносимость фруктозы;
нарушение венозного оттока из печени — венокклюзионные формы ЦП (болезнь Бадда — Киари);
Пути заражения
Заразиться циррозом печени нельзя. Однако, если он вызван вирусным гепатитом, то возбудитель может передаться через кровь, при половых контактах и от матери к ребёнку....."

У него нет гепатита, он всегда проверялся.
И тут узись ставит - цирроз ранней стадии.
Рекомендует ему обратиться к гастроэнтерологу и диетологу.

Гость
Kehoe

--

Пути заражения

Сказали печень жирная и увеличена

Гость

А чего вы у врача то не спросили, возможно излечить или нет? Диету тоже должен врач назначить. Виски бросать надо - по 4 стакана в неделю то хлобыстать, мягко говоря, это не мало.

Гость

Если начнет, то возможно. Но... он не начнет. Алкаши никогда не признают себя алкашами, будет мильон отговорок, но продолжит пить.

Kehoe
Гость

Причину...причину ищите , а лечить СЛЕДСТВИЕ----эт неумно.

Гость
Kehoe

Причину...причину ищите , а лечить СЛЕДСТВИЕ----эт неумно.

Я прочла цирроз необратим и большая смертность 😔

Гость

Дождитесь приема врача, по одному узи диагноз не ставят. Тут сейчас такого начитаетесь. Врач все расскажет и отправит на доп обследования и на все вопросы ответит

Kehoe
Гость

Там всё завязано :
там сейчас и желчный дегенерирует ( это парный орган __таких 6 пар в организме ).
Там по цепочке начнёт всё рушиться.
Печаль.....

Гость
Гость

У вашего мужа алкоголизм . Пить по 2 стакана виски 2 раза в неделю ! Куда вы смотрели ?

Сомелье оливье
Гость

У вашего мужа алкоголизм . Пить по 2 стакана виски 2 раза в неделю ! Куда вы смотрели ?

Глупость. Такой объем к циррозу не приводит. Тут либо он втихаря догонялся, либо изначально слабое место + отсутствие диеты.

Сомелье оливье
Гость

Необратим. Но большая смертность не от этого, а от того, что цирроз как правило у людей, которые уже не могут себя ограничивать в алкоголе. Проще говоря, у запойных. Им пофиг на цирроз и естественно он приводит к смерти. Во-первых, цирроз по узи как правило не ставится. Мрт, и еще куча спец исследований. Во-вторых при диете и лекарствах живут десятилетиями. Единственное, конечно, качество жизни снижается. Но чтож теперь. Жирная печень - это вообще может быть просто жировая болезнь печени.

Сомелье оливье

Автор, честно говоря, мне кажется что нет там никакого цирроза. Увеличеная печень и гепатоз у многих. Вполне вероятно вас просто запугали.

Kehoe
Сомелье оливье

Автор, честно говоря, мне кажется что нет там никакого цирроза. Увеличеная печень и гепатоз у многих. Вполне вероятно вас просто запугали.

Эта тема---одни ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, кароче , НИАПЧЁМ,

Сомелье оливье

Необратим. Но большая смертность не от этого, а от того, что цирроз как правило у людей, которые уже не могут себя ограничивать в алкоголе. Проще говоря, у запойных. Им пофиг на цирроз и естественно он приводит к смерти. Во-первых, цирроз по узи как правило не ставится. Мрт, и еще куча спец исследований. Во-вторых при диете и лекарствах живут десятилетиями. Единственное, конечно, качество жизни снижается. Но чтож теперь. Жирная печень - это вообще может быть просто жировая болезнь печени.

Цирроз бывает и у тех кто не пьет, как то так

Сомелье оливье
Camara gor

Цирроз бывает и у тех кто не пьет, как то так

Конечно. Просто те, кто не пьет, как правило все таки садятся на диету. Бывает просто по наследству слабая печень/желчный, ей много не надо чтоб развалиться. Таким людям надо всю жизнь держать диеты, пить гепатопротекторы и тд. Урсосан кстати прям хорошая тема в этом плане.

Гость
Гость

2 стакана это +/- поллитруха, не мало за раз.

Гость
Сомелье оливье

Конечно. Просто те, кто не пьет, как правило все таки садятся на диету. Бывает просто по наследству слабая печень/желчный, ей много не надо чтоб развалиться. Таким людям надо всю жизнь держать диеты, пить гепатопротекторы и тд. Урсосан кстати прям хорошая тема в этом плане.

Спасибо вам большое за ваши советы и все слова 🙏🏻

Гость
Гость

Да 😔
Видимо

Сомелье оливье
Гость

Очевидно что не целыми же) пол литра виски выпить надо постараться, это не водка. Думаю мл 200-250 получалось. Да по факту даже литр виски в неделю не приведет к циррозу к 45 годам здоровую печень. Если он не с детства столько пьет, конечно. Скорее всего отсутствие диеты вообще как таковой. Углеводы и жиры. Вот и результат. Но все же не думаю что там цирроз, если честно. Автор, отпишитесь по результатам)

Dolls_K|LL
Гость

Если у вашего мужа цирроз на фоне плохой диеты и выпивки, то конечно можно.
Печень это единственный орган, способный самовосстанавливаться. Конечно, та часть, которая уже поражена циррозом, таковой и будет, но в целом печень может функционировать хорошо и после этого. Срочно прекратить выпивку (навсегда, ни грамма больше), пересмотреть диету.

Гость
Сомелье оливье

Очевидно что не целыми же) пол литра виски выпить надо постараться, это не водка. Думаю мл 200-250 получалось. Да по факту даже литр виски в неделю не приведет к циррозу к 45 годам здоровую печень. Если он не с детства столько пьет, конечно. Скорее всего отсутствие диеты вообще как таковой. Углеводы и жиры. Вот и результат. Но все же не думаю что там цирроз, если честно. Автор, отпишитесь по результатам)

Показатели печени в том году были в норме
А сейчас высокие и … по узи специалист сказал «печень жирная и большая, цирроз, не уверен в стадии но похоже на первую»
🤦🏼‍♀️

Сомелье оливье
Гость

Показатели печени в том году были в норме
А сейчас высокие и … по узи специалист сказал «печень жирная и большая, цирроз, не уверен в стадии но похоже на первую»
🤦🏼‍♀️

А чего вообще ко врачу то пошли?

Сомелье оливье
Сомелье оливье

А чего вообще ко врачу то пошли?

Имею в виду какие симптомы?

Kehoe
Сомелье оливье

Сообщение было удалено

Я на этом сайте 6 лет.
И ничего рекламного там НЕ УВИДЕЛ,
Только много полезного обнаружил.
ну да ладно...

Гость
Сомелье оливье

Имею в виду какие симптомы?

Просто плановая проверка на работе
Кровь в этом году не входит в показатели нормы. Вот и пошел на узи печени, симптомов особо не было, либо он их не замечал.

Гость

Я думаю цирроз бы анализы давно бы показали в том году, неужели за год так стремительно развился

Гость

цирроз - это все

какая к черту диета, если печень распадается
разве что пересадка печени, но вряд ли у вас деньги на такую операцию найдутся

Сомелье оливье
Гость

цирроз - это все

Не шаришь от слова совсем)

Сомелье оливье
Гость

Я думаю цирроз бы анализы давно бы показали в том году, неужели за год так стремительно развился

Да, маловероятно. Если не было какого-то сильного токсического воздействия. Например, лекарства какие-нибудь.

Сомелье оливье
Гость

цирроз - это все

Изучите сначала вопрос, а потом шапки кидайте. Так человека доведете, на вашей совести будет.

Сомелье оливье
Kehoe

Я на этом сайте 6 лет.
И ничего рекламного там НЕ УВИДЕЛ,
Только много полезного обнаружил.
ну да ладно...

Поведусь. Тогда сорь)

Kehoe
Сомелье оливье

Поведусь. Тогда сорь)

На этом форуме толковые люди .

Гость

Да после последнего комментария стало плохо
Сейчас смотрю судорожно видео в ютубе, врачи говорят первая стадия - компенсируется и можно прожить и 10 и 20 лет.
Надеюсь на узи не перепутали первую стадию со второй. Очень надеюсь.
Все другие обследования буду завтра

Kehoe
Гость

Да после последнего комментария стало плохо
Сейчас смотрю судорожно видео в ютубе, врачи говорят первая стадия - компенсируется и можно прожить и 10 и 20 лет.
Надеюсь на узи не перепутали первую стадию со второй. Очень надеюсь.
Все другие обследования буду завтра

Своими мыслями НЕ НУЖНО нагонять тоску : мысль действенна.
" Думай о хорошем " .

Kehoe

Вот про парные органы
https://postimg.cc/qg7Bcngf

Рита

Цирроз не проходит, автор. Если это цирроз. Гепатолог нужен.
Один мой знакомый добухался ещё лет в 20. Полетела печень. Врач сказал ему - всё. Или, или. Вобщем, он резко завязал на пару лет. Жив до сих пор и пьёт всё это время. Но не так по скотски и только дорогой алкоголь. Не помню, коньяк или виски и пьёт.
Так что да, время есть. Печень терпит. Но диагноз надо выяснить.
Ниже пойдут рекламы таблеток?
Кстати силимарин, силибинин - это расторопша восстанавливает печёнку. Не с цирроза, естественно.
И жирная печень это вообще не цирроз. Начнём с этого.

Рита

А, ну да и ещё автор и прочие товариши. Вы пишете - показания повышены. При циррозе не бывает ,,повышенных,, проб. Там несколько другое слово применяется. Так какие там его значения? Напишите.

Гость
Рита

А, ну да и ещё автор и прочие товариши. Вы пишете - показания повышены. При циррозе не бывает ,,повышенных,, проб. Там несколько другое слово применяется. Так какие там его значения? Напишите.

Сегодня напишу когда врач пришлет результаты крови

Рита
Гость

Сегодня напишу когда врач пришлет результаты крови

Вы ещё не в курсе?

Гость
Рита

Вы ещё не в курсе?

Видел только врач, сказал повышенные.
Я попросила чтобы прислали чтобы визуально посмотреть значения

Сомелье оливье
Рита

Цирроз не проходит, автор. Если это цирроз. Гепатолог нужен.
Один мой знакомый добухался ещё лет в 20. Полетела печень. Врач сказал ему - всё. Или, или. Вобщем, он резко завязал на пару лет. Жив до сих пор и пьёт всё это время. Но не так по скотски и только дорогой алкоголь. Не помню, коньяк или виски и пьёт.
Так что да, время есть. Печень терпит. Но диагноз надо выяснить.
Ниже пойдут рекламы таблеток?
Кстати силимарин, силибинин - это расторопша восстанавливает печёнку. Не с цирроза, естественно.
И жирная печень это вообще не цирроз. Начнём с этого.

Сильно плюсую) тут мужа автора уже алкашом назвали и автора с ума свели. А узисту нужно думать, прежде чем брать на себя ответственность назвав диагноз. Может напугать хотел

Гость
Гость

Сказали печень жирная и увеличена

На диету ***, жестокаю , лучше вегансквую, без жира, изредка вареная/ паровая квриыа, рыба и через полгода повторить анализы

Гость

Нет нет я только недавно с ним поговорила
Я физически не рядом с мужем нахожусь и все наши разговоры через телефон проходят, я сама думала что диагноз поставил узкими, но нет, учись был лишь по назначению врача из-за плохих показателей крови. Напомню в прошлом году все было в норме.
И.. это врач сказал что, я сейчас даже слово в слово продублирую его слова: «я не скажу какая это стадия, но я думаю это была ранняя стадия цирроза». И все с этого момента когда он мне это сказал я в немом шоке. Муж показал переписку. Сегодня будет больше известно от врача, сижу на углях. Мы просто с мужем в разных часовых поясах.

Сомелье оливье
Гость

Я физически не рядом с мужем нахожусь и все наши разговоры через телефон проходят, я сама думала что диагноз поставил узкими, но нет, учись был лишь по назначению врача из-за плохих показателей крови. Напомню в прошлом году все было в норме.
И.. это врач сказал что, я сейчас даже слово в слово продублирую его слова: «я не скажу какая это стадия, но я думаю это была ранняя стадия цирроза». И все с этого момента когда он мне это сказал я в немом шоке. Муж показал переписку. Сегодня будет больше известно от врача, сижу на углях. Мы просто с мужем в разных часовых поясах.

Окончательный диагноз ставит гепатолог после всех обследований, могут взять биопсию печени. Узи и анализы - это минимум для общей оценки состояния печени.

Гость
Гость

*узист блин автоисправление

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сомелье оливье

Окончательный диагноз ставит гепатолог после всех обследований, могут взять биопсию печени. Узи и анализы - это минимум для общей оценки состояния печени.

Я понимаю.
Я согласна принять его цирроз первой стадии и поддерживать его в этом.
Но если вторая стадия, это 1-2 года как я уже изучила в интернете.
А это меня просто саму сломает

Гость
Гость

Я понимаю.
Я согласна принять его цирроз первой стадии и поддерживать его в этом.
Но если вторая стадия, это 1-2 года как я уже изучила в интернете.
А это меня просто саму сломает

То есть жить он будет с этой стадией максимум 2 года

Рита
Сомелье оливье

Конечно! Не могут, а возьмут. Если необходимость есть. Пока мы как ...здячее радио. У нас нет цифр.
Мне узист ставил двойню, когда я была небеременна. О чём там говорить. А вот цифры интересны.

Гость

Так может она его и запилила, что он в стакан полез.