Обнаружили артроз 2 стадия крестцово-подвздошных сочленения, мне только 24…Скажите, насколько это ужасная болезнь и как вы справляетесь? Особо боли не беспокоят, невролог сказала ничего страшного, но я прочла что не оч хорошее заболевание…
А если операцию делать, там же все органы расположены…Кто не знает что за место, это в на «крыльях» таза, которые ближе к позвоночнику #здоровье
Зависит от того, НАСКОЛЬКО вы готовы менять и питание, и образ жизни, мыслей своих. Как вы уже увидели что организм уже решил болеть доводили его постоянно...
Да, это страшная болезнь. Вам легче от моего ответа?
Что вы ожидали здесь? Что вам скажут ой всё ерунда и прлстят вашу глупость и лень?
У всех артроз, многие даже не знают о его существовании. А раньше, до революции, подагра часто была. Но вы не потомок богачей - поэтому у вас артроз.
У всех артроз, многие даже не знают о его существовании. А раньше, до революции, подагра часто была. Но вы не потомок богачей - поэтому у вас артроз.
У меня от травмы, упала с первого этажа прям на таз, я думаю это редкий случай. Но я знала, что артроз есть, но больше коленных суставов, а у меня же прям в поясничном отделе
У меня от травмы, упала с первого этажа прям на таз, я думаю это редкий случай. Но я знала, что артроз есть, но больше коленных суставов, а у меня же прям в поясничном отделе
При плоскостопии любой степени - артроз можно обнаружить абсолютно в любом суставе, ибо стопа - основная опора позвоночника. А покажите - у кого нет плоскостопия? Понятно, что степень может быть разная и локализация и проявления, однако, дожить до глубокой старости это не помешает. А чтобы качество жизни было комфортнее - ортопед распишет лечение,в котором самое главное - ежедневный комплекс физических упражнений.
Врача ищи нормального пусть устанавливает причину, мой тебе совет от души
у меня артроз шейного отдела. увы и ах, поперечное плоскостопие, сколиоз и вот она, куча проблем. Утренняя йога минут на 20-30 ежедневно, иначе все дубеет.
Это не страшно даже хорошо
Пока не беспокоит-не страшно,но вам лучше уже сейчас поддерживать себя упражнениями,массажами,бадами,чтобы в будущем не перейти на более серьёзные препараты.
Артроз – это повреждение всех или некоторых тканей составляющих сустава.
В максимуме, при отсутствии других сопутствующих заболеваний, при артрозе имеются повреждения пяти элементов организма:
1 – клетки лимфатических путей, окружающих сустав
(При этом повреждении нарушается пропускная способность части стенок крупного лимфатического пути (работающего с конкретным суставом), к которому подходят мелкие лимфатические сосуды, по которым происходит вывод отмерших клеток элементов сустава. Это повреждение примерно на 21% является причиной замедления обновления клеток трущихся элементов сустава)
2 – клетки (хондробласты), входящие в состав минерализованного матрикса хряща сустава
(Хрящевая ткань содержит хондроциты (основные клетки) и хондробласты (молодые клетки – которые синтезируют элементы межклеточного вещества и со временем становятся хондроцитами (основными клетками). В минерализованном матриксе хряща сустава, в цитоплазме молодых клеток (хондробластов), помимо других элементов, синтезируются липиды (питательные вещества для других клеток и элементов межклеточного пространства). При повреждении клеток, входящих с состав минерализованного матрикса хряща, уменьшается количество преобразования некоторых из них в липиды, которые необходимы для обновления клеток гиалинового суставного хряща, который и является поверхностью трения суставной капсулы. Это повреждение примерно на 56% является причиной замедления обновления клеток трущихся поверхностей сустава.)
3 – кровеносные сосуды (артериальные и венозные), обеспечивающие кровоснабжение мышц, работающих с поврежденным суставом
(При наличии бляшек на стенках артериальных сосудов и тромбов стенок вен, нарушается кровоснабжение мышц, в результате которого происходит рас синхронизация работы мышц и равномерное распределение нагрузок на трущиеся поверхности сустава)
4 – клетки синовия (суставной жидкости)
(Синовиальная оболочка, выстилающая внутренние поверхности суставных капсул и суставных сумок содержит некоторые виды клеток, которые выделяются из нее и образуют синовиальную жидкость. При повреждении клеток этой жидкости – уменьшаются их смазывающие качества.)
5 – нервные ткани в составе внесуставных соединительных прослоек суставных сумок
(Кроме сигнализирующей человеку функции о каких-то повреждениях элементов сустава и окружающих его тканей, эти нервные ткани проводят сигналы управления от физиологической системы тканей ко всем видам тканей сустава и тканей, окружающих сустав. Физиологическая система тканей – это тонкоматериальная структура, которая занимается только управлением взаимодействия всех тканей физического тела между собой на уровне работы клеток, межклеточного пространства, ядерном и внутриядерном уровнях. Физиологические системы инструментально не обнаружены, так как состоят из групп частиц очень малого объема, и на сегодняшний день в арсенале человека нет инструментов для их обнаружения и изучения. Изучение физиологических систем и других тонкоматериальных составов организма человека возможно только интравертными способами, к которым относится гипноз, трансовые состояния, ясновидение и радиэстезия (биолокация)
У повреждений каждого из этих пяти элементов организма человека есть главные причины. Знания и понимание этих главных причин и действия человека, исходя из такого понимания - дают возможность без медикаментозного восстановления нормальной работы этих и других элементов организма.
Артроз в настоящее время не лечится полностью, но это не так страшно, на самом деле. Когда впервые услышала свой диагноз – артроз локтевого сустава, то решила довериться врачу и лечиться самыми современными методами. Народная медицина или тонны обезболивающего меня не очень устраивала, поэтому я решилась сразу на укол гиалуроновой кислоты. Мне назначили три укола Гиалганбио. Уже после первого введения у меня увеличилась амплитуда движений и пропали болевые ощущения, одним словом, качество жизни совсем другое стало! Поэтому про финансовый вопрос не думаю, самое главное мне помогает. Буду продолжать уколы – осталось еще два.
Артроз в настоящее время не лечится полностью, но это не так страшно, на самом деле. Когда впервые услышала свой диагноз – артроз локтевого сустава, то решила довериться врачу и лечиться самыми современными методами. Народная медицина или тонны обезболивающего меня не очень устраивала, поэтому я решилась сразу на укол гиалуроновой кислоты. Мне назначили три укола Гиалганбио. Уже после первого введения у меня увеличилась амплитуда движений и пропали болевые ощущения, одним словом, качество жизни совсем другое стало! Поэтому про финансовый вопрос не думаю, самое главное мне помогает. Буду продолжать уколы – осталось еще два.
Лечится он полностью, просто не все умеют лечить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При плоскостопии любой степени - артроз можно обнаружить абсолютно в любом суставе, ибо стопа - основная опора позвоночника. А покажите - у кого нет плоскостопия? Понятно, что степень может быть разная и локализация и проявления, однако, дожить до глубокой старости это не помешает. А чтобы качество жизни было комфортнее - ортопед распишет лечение,в котором самое главное - ежедневный комплекс физических упражнений.
Ортопед?