Первый раз пробую надеть контактные линзы. Проблема в том, что у меня будто не получается оттянуть нижнее и верхнее веко так, чтобы линза помещалась на глаз. Смотрю разные видео, у всех так легко оттягиваются веки... У меня если и получается достаточно оттянуть, то я не могу долго удержать веки, они выскальзывают с пальцев.
Главное, офтальмолог еще сказал, что у меня большие глаза и линзы должы легко надеваться...
Что делать?
Берешь линзу кладешь на указательный палец правой руки, левой рукой указательным пальцем верхнее веко и большим пальцем нижнее веко и прикладываешь линзу. Когда прикладываешь смотри не на линзу, а на свой глаз в зеркале.
Оттягивайте только нижнее веко вниз, прикладывайте линзу тоже внизу глазного яблока, не старайтесь сразу на середину глаза ее поставить. Далее переместите линзу по глазу в нужное место или просто закройте-откройте глаза несколько раз, чтобы она сама встала на место.
Я верхнее веко вообще не трогала, когда надевала линзы.
Ну и лично я не могла поместить линзу на глаз указательным пальцем хз по какой причине. Я держала линзу на среднем пальце, так было удобнее. Так что может в расстановке пальцев еще беда.
Берешь линзу кладешь на указательный палец правой руки, левой рукой указательным пальцем верхнее веко и большим пальцем нижнее веко и прикладываешь линзу. Когда прикладываешь смотри не на линзу, а на свой глаз в зеркале.
Именно так и делаю. Но у меня как будто кожи не хватает оттянуть веки достаточно широко, чтобы линза могла пройти
только верхнее приподними пальцем и верхнюю часть линзы туда просунь как бы под веко, вложи, и она сама сядет
нижнее веко и нижнюю часть линзы не трогай вообще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если так дискомфортно с линзами, может на очки перейти?