насколько это безопасно и гигиенично?что-то может пойти не так?что нужно приобрести помимо специально оборудованной грелки?подскажите пожалуйста.будут ли боли?сколько вообще займет времени всё это?расскажите кто сталкивался и делал самостоятельно
Нужна кружка эсмарха,то есть как вы написали грелка специальная,и вазелин.Подвешиваете кружку,ложитесь на спину,я это обычно делаю в ванной,только постелите полотенце,она холодная,ноги закидываете на бортики ванной как у гинеколога,вводите смазанный вазелином наконечник в попу,открывается зажим и в принципе все,вода поступает внутрь.Как закончили постарайтесь минут 10 полежать.Боли будут да,нужно терпеть,живот массируйте,дышите глубже.Занимает все наверное часа полтора.Как закончили всё после процедуры лучше полежать,будет еще схватывать живот,будут спазмы,ну и вообще не совсем приятные ощущения.
Самой это делать неудобно,лучше в клинике,или купите микролакс,один тюб вечером,один утром,все очистится
Автор,вам походу не делали никогда клизмы раз вы решились именно так очистить кишечник?))это болезненно достаточно,делали пару раз еще в подростковом возрасте,когда был сильный запор,это больно,это неприятно,к такому лучше не прибегать,Есть слабительные,есть свечи
Детский крем и сама клизма,я делаю стоя в туалете,выдавливаешь грушу и ждешь результата сидя на белом друге))
У вас запор или у вас обследование предстоит?если запор будут боли,кишечник занят каловыми массами,лучше сделать под наблюдением специалистов
Вам нужно найти куда подвесить грелку и можно справиться без помощи в принципе.Ничего страшного нет,подстелите клеенку и полотенце,если боитесь что не удержите воду.По времени наверное час займет.Не больно,наоборот будет чувство легкости после
Без помощи наверное не обойтись,попросите близкого человека мужа или маму.Мне обычно мама делает,а так это не больно не бойтесь.Ложишься в позу эмбриона,вводят наконечник и вода льется,надо терпеть только позывы в туалет,пережидать.Делается быстро минут 30 и занимаетесь своими делами дальше
Мне муж делает, самой не удобно. Когда первый раз делал, было стыдно, а сейчас хоть расслабиться могу, он еще и живот массирует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сделали клизму 20-30 инут подождать я добавляю растительное подсолнечное масло 50-100 грам на полтора литра ето медицинская практика