Здравствуйте девушки, переживаю такую ситуацию. 20 февраля мне сделали лапароскопию, удаляли эндометриомы в яичниках, все как надо, три дырочки, отход от наркоза и неделя больницы. Я понимаю, что паниковать рано, но сегодня уже 23 февраля, моя бывшая соседка по палате после лапаротомии (полостной операции) уже на третий день чуть ли не бегала и скакала. У меня же есть проблема - когда я утром пытаюсь встать с кровати, сидя у меня начинает спирать дыхание, а когда через пять минут оно более-менее восстанавливается и я начинаю двигать грудью или пытаться встать ровно - у меня что-то щелкает в районе "солнечного сплетения" и становится тяжело дышать, как будто что-то препятствует воздуху. Сижу и хожу я в полусогнутом состоянии, прямо говоря "горбатая", это пройдет? Или лучше решить проблему с лечащим врачом? Потому что дежурный врач сказала, что это газы, но разве газы щёлкают как кости в груди?
Вообще, через пару дней уже все должно было пройти. Если не становится лучше с каждым днем, жалуйтесь врачу. Не совсем это нормально, у врача руки не совсем из того места, не откачал до конца газ из брюшной полости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще, через пару дней уже все должно было пройти. Если не становится лучше с каждым днем, жалуйтесь врачу. Не совсем это нормально, у врача руки не совсем из того места, не откачал до конца газ из брюшной полости.
Я перестала себя жалеть и я стала понимать, что это происходит после длительного положения лёжа, погуляв полчасика по отделению стало легче, но я все равно позадалбываю врача, потому что мне обещали, что газы выйдут через два дня, а я до сих пор ощущаю себя бочкой, при том что я девочка худенькая