Постоянное вздутие живота вечером, не могу нормально спать, живот постоянно распирает и газы отходят. 4 года уже хожу по врачам, ничего не находят, лечат только симптомы. Сидела на ПП, пыталась понять, может плохо от каких-то конкретных продуктов, но так и не смогла выяснить, ибо я питаюсь разнообразно, в рационе много разных продуктов и от чего конкретно плохо, сказать не могу. По ощущениям, плохо от всего. Грешила на молочку, но потом поняла, что после употребления капусты, картошки, грибов, свинины, и всего что тяжело переваривается, ещё хуже. Не знаю как мне жить, вообще не могу ничего нормально есть. Врачи не помогают, всякие эспумизаны только симптом убирают, не буду же всю жизнь на них сидеть. У кого такое было, что посоветуете? #здоровье
Проверялись на паразитов? Если нет, то стоит провериться. Почитайте в интернете продукты, которые вызывают газообразование и полностью исключите их. Картошка, грибы и капуста это как раз те продукты, которые вызывают газы, на что вы надеялись?
Проверялись на паразитов? Если нет, то стоит провериться. Почитайте в интернете продукты, которые вызывают газообразование и полностью исключите их. Картошка, грибы и капуста это как раз те продукты, которые вызывают газы, на что вы надеялись?
На паразитов проверяла, нет.
Тогда вопрос, почему у других эти продукты не вызывают таких симптомов, как у меня? Муж может картошку есть тарелками, заедать хлебом, фасоль ест банками, и никаких таких симптомов у него нет. Да и у меня раньше не было, лет 5 назад.
попробуйте начать пить ферменты для улучшения пищеварения. Например, пензитал в таблетках. Я пью его при вздутиях, переедания и тяжести хорошо помогает. И стоит совсем недорого
попробуйте начать пить ферменты для улучшения пищеварения. Например, пензитал в таблетках. Я пью его при вздутиях, переедания и тяжести хорошо помогает. И стоит совсем недорого
Пила, помогают через раз. Врачи говорят их всё время пить нельзя, только на застольях каких-нибудь, либо пару раз в год курсами недели по 2. А пучит меня круглый год 🤷♀️
колофорт курсом попейте. очень хорошо помогает при вздутии и минимизируйте те продукты, от которых вам плохо
На паразитов проверяла, нет.
Тогда вопрос, почему у других эти продукты не вызывают таких симптомов, как у меня? Муж может картошку есть тарелками, заедать хлебом, фасоль ест банками, и никаких таких симптомов у него нет. Да и у меня раньше не было, лет 5 назад.
Вы должны учитывать, что организм у всех разный, переносимость одних и тех же продуктов у всех разная и это нормально. Это то же самое что аллергия. Вы же не спрашиваете почему у одних есть аллергия на кошек, а у других нет. Вам эти продукты не подходят вот и все. Методом проб и ошибок вычислите такие продукты и исключите их
Возможно причина не только в газах, попробуйте пропить Колофорт, он нормализует работу кишечника
Все организмы разные и реакции тоже разные. Вам правильно советуют-исключите продукты, вызывающие повышенное газообразование. Нормализуйте работу кишечника, при вздутии я принимаю симетикон от эвалара, он дешевле упомянутого Вами лекарства. Постоянно на нём не сижу, так как знаю от каких продуктов пучит.
Хорошо у вас газы отходят, у меня бывало не отходили, это такие боли. Один врач посоветовал Колофорт пропить, хороший препарат, уже на второй неделе боли ушли, и спазмы, потом у вздутие прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте капли гастрогуттал, они при дискомфорте и метеоризме симптомы снимают достаточно быстро