Девочки, помогите, на ногтях рук появился грибок( Чем его сейчас лечат? У меня в последний раз в детстве был, мама мазала какой то вонючей мазью. #здоровье
Сметаной. Грибы со сметаной - вкуснятина.
Мази разные, но лучше сходить к дерматологу, быстрее вылечите. Ну и срезать ногти там где он есть.
У меня тоже недавно появился на большом пальце ноги. Пошла платно к известному местному дерматологу, он прописал мазь для снятия ногтя, от которой был полный 0 эффекта (марка "Зеленая дубрава" или как там) и попытался, походу, развести на еще один платный визит ("Список препаратов я вам сразу не выдам, сначала снимите ноготь"). Да еще вёл себя как-то кринжово - с ужимками и странными шуточками. Не стала к нему идти в 3-й раз. А тут как раз тётя подарила несколько тюбиков мази от грибка с тербинафином. Ну я, лишь бы что-то сделать, стала просто запихивать мазь под ноготь (хотя она предназначена для пяток) и обмазывать палец вокруг. Может, мне померещилось, но ноготь стал отрастать здорового вида. Продолжаю мазать, надеюсь, на чудесное избавление без токсичных таблеток внутрь 😅 Надо еще пропробовать с димексидом, чтобы мазь лучше проникала внутрь
Бетадин. Это йод, поэтому, если с щитовидной железой есть проблемы, то нужно осторожно.
Чтобы лечение было результативным, а грибок не запущенным, советую к врачу обратиться. Врач возьмет соскоб и определит штамм грибка, после чего назначит препарат подходящий для лечения именно вашего грибка. А вот чтобы противогрибковый препарат лучше и глубже проникал в толщу ногтя, за пол часа до его нанесения, ноготь нужно смазывать мазью Уродерм, которая повышает эффективность противогрибковых наружных средств.
Гель мизол на основе нафтифина. Ежедневно обрабатывайте.
Вы точно уверены что это грибок? Может просто ноготь расслоился?
Я вылечила ногти от грибка раствором Экзонорм. Он недорогой, и, кстати, ничем плохим не пахнет, наносила два раза в день. Я брала флакончики по 30 мл, чтобы хватило на большее время, так даже выгоднее. Спустя полгода здоровые ногти)
Лучше мазок сначала сдать, посмотреть что за грибок. А так я лечила раствором с нафтифином, называется мизол, он один из самых дешевых в аптеке в целом, но эффективный. Но грибок лечится долго, пока пластина новая не отрастет здоровая.
Я вылечила ногти от грибка раствором Экзонорм. Он недорогой, и, кстати, ничем плохим не пахнет, наносила два раза в день. Я брала флакончики по 30 мл, чтобы хватило на большее время, так даже выгоднее. Спустя полгода здоровые ногти)
Знакомо-знакомо, начала недавно лечить экзонормом ногти от грибка тоже, уже третий месяц идёт, вроде, картина улучшается:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я для профилактики появления грибка использую мизол гель, мне нравится. Если у вас грибок в активной фазе сейчас, то он тоже поможет.