Всем привет! Поделитесь, кто как лечил тяжелое акне? Что вам назначал врач? Лечение таблетками или делали какие-то процедуры? Интересует мнение и опыт тех, кому удалось вылечить. Заранее спасибо #нуженсовет
Конечно в первую очередь нужно обращаться к врачу-дерматологу. Только врач назначает лечение или дает рекомендации по доступным в вашем случае процедурам, которые принесут желаемый результат. Но тут главное еще чтобы этот результат сохранился надолго, а лучше навсегда. Поэтому к процедурам я бы в последнюю очередь прибегала, так как они скорее принесут кратковременный эффект
Системные ретиноиды вам в помощь. Обращайтесь к дерматологу. Я пила Акнекутан. Курс был больше чем полгода, но уже в процессе были заметны улучшения и прыщи месяца с третьего прям в прогрессии стали исчезать. Закончила курс прошлой весной и тьфу тьфу тьфу, до сих пор все чисто)
Системные ретиноиды вам в помощь. Обращайтесь к дерматологу. Я пила Акнекутан. Курс был больше чем полгода, но уже в процессе были заметны улучшения и прыщи месяца с третьего прям в прогрессии стали исчезать. Закончила курс прошлой весной и тьфу тьфу тьфу, до сих пор все чисто)
Поддержу, Акнекутан супер средство. У меня после курса прошло уже почти 2 года и результат держится как был.
Вы сами определили что у вас тяжелое акне или вы уже обращались к врачу? Вам в любом случае для постановки точного диагноза должны назначить серию анализов. Если уже все подтвердилось, то врач и лечение назначает. По процедурам тоже с ним и советуйтесь, все очень индивидуально, даже тяжелое акне может быть разным
У меня не тяжёлое акне было, помог пилинг бадягой, диета.
Лечила таблетками, терапия долгая, но она того стоит (главное найти хорошего специалиста)многие лечат ретиноидами, но самому принимать без назначений не стоит, нужна консультация обязательно
Организм почистить изнутри нужно,, питание привести в норму. Для наружного применения Зинеридерм могу посоветовать. Мне с его помощью от акне удалось за месяц избавиться.
У меня не тяжелая форма акне была, и то я к дерматологу обращалась, он мне подобрал с учетом состояния моей кожи препарат - Ретиноевую мазь, которая меня избавила от прыщей. А вам, при вашей форме акне, нужен препарат для наружного применения и это уже серьезный препарат, и его должен назначить только врач, подобрав вам дозировку и схему лечения. И принимаются такие препараты только под наблюдением врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендую в вашем случае Центр Ретиноиды, у меня тоже были проблемы с кожей, причём серьезного характера, акне было в третьей стадии. Лечилась тут комплексно и обследовалась тоже