Гость
Статьи
Ретеноиды. Рецидив

Ретеноиды. Рецидив

Может есть среди нас дерматологи, или те, кто сталкивался с такой проблемой..Добрый вечер! Я знаю,что так делать было нельзя, но в 2021 году я пила сотрет, по советам, около полугода. Прыщи заметно ушли, но после снова вернулись. Я поняла,что это рецидив и начала пить их снова. Сейчас я пью сотрет около 5 месяцев, набрала комуллятивную дозу около 4000. Вес 72 ( пью таблетки 20 мг). Улучшения появились, но значительно медленнее, чем в первый раз. Я не знаю что мне делать, сколько мне их пить? Можно ли увеличить дозу и пить по 40 мг в день? Все анализы хорошие и в период первого курса и сейчас. К врачу идти я боюсь, все всегда говорят, что пить их можно только под наблюдением врача, а было так печально видеть всю картину на лице, сколько обходила дерматологов все только болтушки выписывали, отказывались от ретеноидов, а мне теперь и деваться уже некуда.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю что мне делать, сколько мне их пить? Можно ли увеличить дозу и пить по 40 мг в день?
------------------
А инструкцию почитать, не?
Там указана кумулятивная доза на 1 кг, которая считается достаточной.
Обычно это 120-150 мг на кг.
Принимают непрерывно, пока не наберут кумулятивную дозу.
И желательно принимать 1 год, растянуть курс за счет невысоких доз, т.к. вроде по последним данным на вероятность рецидива влияет не только общая доза, но и длительность подавления сальных желез.
Вк группа Вместе против акне, читай.

Гость

Главное печень проверяйте.

Автор
Гость

Я не знаю что мне делать, сколько мне их пить? Можно ли увеличить дозу и пить по 40 мг в день?
------------------
А инструкцию почитать, не?
Там указана кумулятивная доза на 1 кг, которая считается достаточной.
Обычно это 120-150 мг на кг.
Принимают непрерывно, пока не наберут кумулятивную дозу.
И желательно принимать 1 год, растянуть курс за счет невысоких доз, т.к. вроде по последним данным на вероятность рецидива влияет не только общая доза, но и длительность подавления сальных желез.
Вк группа Вместе против акне, читай.

большое спасибо за ответ! В том то и дело, что в инструкции не пишут как рассчитать КД, поскольку это делает врач. На просторах интернета я нашла информацию, по расчетам мне нужно набрать 10100, вот и хотелось бы узнать правильно ли я рассчитала эту дозу. По такому количеству я буду пить не год, а 1,5 года

Гость
Автор

большое спасибо за ответ! В том то и дело, что в инструкции не пишут как рассчитать КД, поскольку это делает врач. На просторах интернета я нашла информацию, по расчетам мне нужно набрать 10100, вот и хотелось бы узнать правильно ли я рассчитала эту дозу. По такому количеству я буду пить не год, а 1,5 года

Ты ту.пенькая что ли?
Вот с первого же сайта еаптека инструкция к сотрету:
"Доказано, что частота ремиссии и профилактика рецидивов оптимальны при использовании курсовой дозы 120-150 мг/кг (на курс лечения)"
Чо тебе непонятно?
Твой вес*120 мг = твоя минимальная кумулятивная доза.
Ты не можешь перемножить количество таблеток*доза в 1 таблетке и посчитать, сколько ты уже приняла и сколько тебе осталось принять?
Дерматолог то же самое будет делать.
Ту.по считать на калькуляторе.
Задача уровня начальной школы.

Гость

Не хочешь принимать 1,5 года - повысь немного дозу.
Не 20 мг, а 20+10 например.
Но вообще длительный прием щас рассматривается как плюс.
Чем дольше глушится сальная железа, тем вероятнее, что она не оправится после курса.
Это у кого ужасные-преужасные прыщи, тем назначают краткий курс с огромными дозировками.
Просто чтобы быстрее лицо стало более-менее приемлемое, и человек мог устроиться на работу, перестал думать о суициде и т.д.
Если у тебя не ужас-ужас, то лучше принимай 20 мг.

Автор
Гость

Ты ту.пенькая что ли?
Вот с первого же сайта еаптека инструкция к сотрету:
"Доказано, что частота ремиссии и профилактика рецидивов оптимальны при использовании курсовой дозы 120-150 мг/кг (на курс лечения)"
Чо тебе непонятно?
Твой вес*120 мг = твоя минимальная кумулятивная доза.
Ты не можешь перемножить количество таблеток*доза в 1 таблетке и посчитать, сколько ты уже приняла и сколько тебе осталось принять?
Дерматолог то же самое будет делать.
Ту.по считать на калькуляторе.
Задача уровня начальной школы.

Спасибо за помощь, видимо мне действительно было сложно решить простую задачу😊

Маргарита

Сколько я всего перепробовала в лечении прыщей, но эффективнее всего цинк + эритромицин, как раз такая комбинация в Зинеридерме, им и вылечилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маргарита

Сколько я всего перепробовала в лечении прыщей, но эффективнее всего цинк + эритромицин, как раз такая комбинация в Зинеридерме, им и вылечилась.

Антибиотики нельзя применять дольше 1-2 недель.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: