Гость
Статьи
Бессоница

Бессоница

Ужасная бессоница уже 2ой месяц и ужасная сонливость, усталость , плохое физическое состояние в течении дня, поверхностный сон с частыми пробуждениями, на фоне тревожной депрессии, пью элицею утром 10 мг, тревожность, страхи и навязчивые мысли о смерти, инфаркте , инсульте и т.д, в общем тяжёлый невроз , что делать чтобы начать спать ? Что пить чтобы крепко спать?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Бессонница может быть вызвана стрессом, тревогой и депрессией. Вам может помочь общение с психотерапевтом, который может помочь дать вам инструменты для борьбы против неприятных мыслей и эмоций, мешающих вам спать.
Насколько эффективна лекарственная терапия? Вы можете проходить тест на депрессию для оценки эффективности лечения. Инструмент самодиагностики на депрессию https://psycholog-skype.ru/d

Гость

Как с вами можно проконсультироваться?

Гость

А че твой доктор ваще ничего не назначил?

Гость
Гость

А че твой доктор ваще ничего не назначил?

Элицею утром 10 мг все , я сомневаюсь в компетенции врача

Гость

у меня на фоне стресса и тревоги нарушился сон, курсом пропила магний В6 витамин rexy, постепенно чувство тревоги прошло, стала меньше переживать и нервничать, сон нормализовался тоже.

Гость

Как с вами можно проконсультироваться?

Нажмите на мою аватарку, там вся информация.

Гость

Элицею утром 10 мг все , я сомневаюсь в компетенции врача

Доктор не мог в рецепте написать "элицея".
Наверняка, он написал "эсциталопрам".
Наиболее качественный эсциталопрам в аптеках под торговым названием Ципралекс (датская компания Лундбек), это оригинальный вариант.
Элицея - это дженерик (заменитель) от словенской компании КРКА. Он дешевле и чуть качество просело, но вполне хороший.

Эсциталопрам 10 мг. утром на второй неделе уменьшает тревогу, улучшает настроение, может улучшить сон, так как накопленный серотонин вечером частично превращается в мелатонин, который улучшает сон. Но этот механизм не всегда достаточный.

Если тревога возникла на фоне невроза, то наиболее эффективна когнитивно-поведенческая терапия. Лекарства можно подобрать как временная поддержка.

Гость
Корсак Олег

Доктор не мог в рецепте написать "элицея".
Наверняка, он написал "эсциталопрам".
Наиболее качественный эсциталопрам в аптеках под торговым названием Ципралекс (датская компания Лундбек), это оригинальный вариант.
Элицея - это дженерик (заменитель) от словенской компании КРКА. Он дешевле и чуть качество просело, но вполне хороший.

Эсциталопрам 10 мг. утром на второй неделе уменьшает тревогу, улучшает настроение, может улучшить сон, так как накопленный серотонин вечером частично превращается в мелатонин, который улучшает сон. Но этот механизм не всегда достаточный.

Если тревога возникла на фоне невроза, то наиболее эффективна когнитивно-поведенческая терапия. Лекарства можно подобрать как временная поддержка.

Не поверите но так и написал элицея в рецепте ))
Вы считаете лучше перейти на ципралекс ? По поводу КПТ я уже поняла, но вот как сон нормализовать я не знаю , один врач посоветовал пить миртазапин 15 мг 1/4, другой триттико 1/2, третий сказал амитриптилин 1/4, я в замешательстве

Гость
Гость

у меня на фоне стресса и тревоги нарушился сон, курсом пропила магний В6 витамин rexy, постепенно чувство тревоги прошло, стала меньше переживать и нервничать, сон нормализовался тоже.

Спасибо )

Катерина

Есть капсулы реасон с мелатонином. Отлично помогает быстрее засыпать, крепче спать. Без кошмарных сновидений. Пробуждение с ним легкое, без тяжести в голове. Попробуйте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

У меня муж всегда над ВСД смеялся, пока на новой должности не оказался и спать перестал по ночам. Вот как говорится с каждым может случиться. Отмахивался ерунда, но во время мед осмотра врач выявил и выписал пантогам актив попить. Сон прям очень наладился да и вообще смотрю стал спокойный, дергаться перестал по ерунде.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: