Ситуация из фильма: мужчине в общественном месте стало плохо, люди стали кричать есть ли здесь врач? Оказалось целых 3 врача: психиатр, стоматолог и акушерка. Но никто из них не вызвался помочь, потому что не могут. Допустим, психиатр и стоматолог и правда не могут, а акушерка разве не знает общую медицину, не может оказывать первую помощь? Но акушерка сказала, что мужчина явно рожать не собирается, поэтому помочь не может.
Тебе уже никто не поможет.
Брехня.
Боялись навредить. Лучше отказаться, чем покалечить.
Фильм иностранный? Моя версия: наверное, у персонажей просто не было лицензии на оказание неотложной медицинской помощи. Без такой лицензии опасно проводить какие-то манипуляции, поскольку, в случае неудачи, юристы пострадавшей стороны по миру пустят.
хаха... на западе каждый врач, каждая медсестра, и просто человек как то связанный по работе с медициной, должен пройти специальную подготовку по оказанию первой помощи, с экзаменом. И это не одна лекция, а долгая тренировка в течении нескольких месяцев может быть. Если врач или другой медработник оставят человека в тяжелом состоянии без помощи, им грозит потерять свое разрешение на медицинскую практику навсегда...
А чем голыми руками особо то поможешь? Да и понятие " стало плохо" не о чем.
Эти трое хорошо имеют помимо зарплаты, чтобы не ездить в общ транспорте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю что Общую медицину как вы выразились все врачи проходят. Как то мне довелось видеть как стоматолог делал искуственное дыхание и спас человека.