Здравствуйте, как вы считаете можно ли нормально прожить без секса? Именно для женщины? Даже если хочется сильно, не влияет ли на здоровье полное отсутствие? Хочу отказаться от секса и отношений, нет больше сил на разочарования и боль. Надоело всё.
Влияет, так же отрицательно как и на здоровье мужчины. Инфа от врача.
Главное не секс,а оргазм,именно он даёт разрядку,это вы и без мужчины в состоянии испытать.
Ты безрукая? У меня без мудоззвонов прошли молочницы, эрозии и выскабливания закончились.
Не вижу связи. Секс это всего лишь движение тел, можно в парке бегать, телу даже полезнее будет.
Можно. От секса, больше проблем, можно подцепить зпп, забеременеть, аборты, спирали, ОК, всё это намного негативнее сказываются на здоровье, чем отсутствие секса.
Просто оплати услуги массажиста. От отношений лучше отказаться
Одно время хроническим циститом маялась. Оказалось, мужчина не подходил, заболеваний у обоих не было, микрофлора наша друг другу не подходила. Со скандалом расстались, не поверил словам врача. Про цистит забыла, как его не стало в моей жизни.
можно. Нет секса лет 5 (потому что не отношений), а отношения без любви - ну такое себе.
Проверяюсь раз в полгода + УЗИ + биохимия кровь. Проблем нет ттт
Интересно почему фригидным говорят лечиться?!😂 Чтобы потом как авторша зависеть??? Я горжусь, что я равнодушна совершенно к сексу. Нет его уже почти три года , ни холодно ни жарко) На это часто говорят одну и ту же фразу мол мужика норм не было, ну и слава Богу что не было🤣🤣🤣
Интересно почему фригидным говорят лечиться?!😂 Чтобы потом как авторша зависеть??? Я горжусь, что я равнодушна совершенно к сексу. Нет его уже почти три года , ни холодно ни жарко) На это часто говорят одну и ту же фразу мол мужика норм не было, ну и слава Богу что не было🤣🤣🤣
И вообще не понимаю зачем он нужен, когда есть мастурбация🥴 Не, когда отношения, чувства это понятно. Там прежде всего ради эмоций, а просто так зачем он нужен??? С вероятностью большой, что вас не то что не удовлетворят, а еще болячку занесут)
Вопрос *****
Нормально всё будет, живи как хочешь в своё удовольствие, только детей родить не забудь)
Автор, а можно у вас узнать) а зачем вы именно хотите самого секса? Серьезно НЕ понимаю просто о чем имеют ввиду когда так говорят. Подруга такая же , любит секс , че то говорит типо раз в неделю ей нужно. В смысле нужно? Что нужно? Просто голый секс с любым симпатичным мужчиной???
АС полезен и минет омоложает.
Если не хочется и нету - ничего страшного.
А вот если хочется и нете - всякое может быть
Автор, а можно у вас узнать) а зачем вы именно хотите самого секса? Серьезно НЕ понимаю просто о чем имеют ввиду когда так говорят. Подруга такая же , любит секс , че то говорит типо раз в неделю ей нужно. В смысле нужно? Что нужно? Просто голый секс с любым симпатичным мужчиной???
Хочется любви и секса, не просто секс, без любви у меня нет секса, хочется чтобы любили, заботились и я также. Отношения хорошие хочется, но никак не получается, не везёт.
Физиологически отсутствие секса никак не влияет на женское здоровье, вдобавок, сейчас такой большой выбор вибраторов... Как это влияет психологически - другой вопрос, психика - это ведь тоже здоровье. Есть люди, которым в принципе не нужны любые романтические отношения и близкие отношения с людьми противоположного, им одним живется вполне комфортно, но их довольно мало. Остальные - ну вот если человек всю жизнь живет одиночно, наверное, через n - лет ему может стать грустно. Будет депрессия и сниженный иммунитет, и высокой риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Физиологически отсутствие секса никак не влияет на женское здоровье, вдобавок, сейчас такой большой выбор вибраторов... Как это влияет психологически - другой вопрос, психика - это ведь тоже здоровье. Есть люди, которым в принципе не нужны любые романтические отношения и близкие отношения с людьми противоположного, им одним живется вполне комфортно, но их довольно мало. Остальные - ну вот если человек всю жизнь живет одиночно, наверное, через n - лет ему может стать грустно. Будет депрессия и сниженный иммунитет, и высокой риск сердечно-сосудистых заболеваний.
*противоположного пола
Когда у меня долго нету секса то у меня просто портится настроение и часто хочется. Смотрю на мужчин как на мясо
оргазму отсутствие секса не помеха.
а именно регулярный оргазм связан со здоровьем, а не секс.
Да, нормально.
Вообще без проблем и головной боли.
Кстати, да, фригидность - как оскорбление. А это всего лишь отсутствие полового влечения. И это ведь по сути независимость.
Да вот маленький нюанс - и влечение может быть, и возбуждаете вполне. Просто осознанный отказ от связи с мужчиной. Вот и всё. Взвешивание плюсов и минусов. Понимание, что оно особо и не нужно.
А уж на фоне последних годов, когда в моду вошло, что женщина должна сосать и в анус давать, можно три раза перекреститься с облегчением, что это, mlять, великое счастье миновало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!