ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!
Девочки, всем здравствуйте. Около года не могу ходить в туалет по большому. Толстая кишка не работает и приходится помогать себе скидывать баласт буквально вручную. Это не приносит особого дискомфорта, даже наоборот, но на днях меня должны положить в больницу, а там этим я не смогу заниматься. К проктологу обращаться стыдно, а если я не буду долго ходить в туалет, то сильно вздуется живот. Может у кого-то была похожая проблема. Девочки, помогите!
К проктологу .
Без вариантов
Купите готовые клизмы в аптеке
Вот клизмы готовые вам посоветовали, выход. Или включите в рацион больше клетчатки, капуста, листья салата, яблоки, мандарины, бананы. У меня от одного яблока, съеденного с бананом, хорошо в туалет водится)) кофе вот ещё или капучино, тоже способствует
А слабительное не пробовали попить? Отрегулировать режим питания, добавить побольше клетчатки, свежих фруктов, чернослив распареный?
У моего папы была такая проблема. Тоже не хотел идти к врачу, стыдно было как-то, когда пошёл на колоноскопию, оказалось рак. Злокачественный полип в толстой кишке. Умер быстро.
Смотри.
Есть стыд. А есть момент когда болезнь распрастранитсч и кишки у тебя не будет.
Выбирай. Либо идёшь к врачу. Либо прощаешься с самостоятельной деффекацией
Свечи с глицерином копеечные- в аптеке
Чем вы питаетесь? Напишите ваше меню в течение недели.
Хватит колбасу кушать, супы побольше огурцы помидоры
Слабительные пить не судьба?
Автор. Если не разводка, то просто пейте от 1,5 литров в день воды, ешьте грамм 400 фруктов и овощей. Не ешьте более 2 кусочков хлеба и выпечки в день, а также пюре каждый день нельзя ( для тех, кто любит именно такое). Клетчатку побольше добавляйте в рацион и воду, воду и еще раз воду. И к терапевту идите и расскажите для начала, что едите. А то это может быть банально от недостатка воды и клетчатки
Арахис, семечки, чернослив, баклажановая икра слабят без проблем.
Икру купи и съешь пол-банки.
Супы почаще ешь.
Это к врачу надо, что-то опасное.
Вот и продолжайте стыдится, пока шлаки Вас совсем не отравят. В больнице всё обнаружится врачами и будет взято под их контроль.
Господи-Боже, дайте мозги таким людям.
Что-то болит? Ко врачу. Что-то беспокоит? Ко врачу. Что-то не понимаете? Ко врачу, ёб вашу мать. Сотни тем подобных на форуме. ***.
Киви утром и вечером.
Милый автор, ничего в этом стыдного нет. Думайте, что не вы первая, не вы последняя. У проктолога таких, как вы пациентов, тысячи. Он и не вспомнит о вас через два дня. Врач же не стыдится своей профессии? Это необходимость. Как и физиологическая необходимость вашего организма избавляться от остатков жизнедеятельности. Сходите, пусть вам помогут, вы еще жалеть будете, что не обратились раньше и столько лет мучались. Как несчастные стыдливые люди мучаются годами геморроем, когда можно вылечить и жить дальше без боли.
псиллиум две столовые ложки перед сном и запить большой чашкой теплой воды, можно еще съесть сливы или яблоки, виноград тоже как слабительное, вам от хлеба и сахара надо срочно отказаться и перейти на ЗОЖ
Ну конечно надо лечиться, потому что ситуация на самом деле опасная, могут быть страшные последствия. На крайний случай клизму можно поставить, Энема Клин очень быстро очищает, без дискомфорта, без резей
при сильных запорах дюфолак спасет, и начать пить ферменты для улучшения пищеварения, мне нравится пензитал в таблетках, эффективный и бюджетный
Может у вас сильный стресс? Разобраться в чем его причина, найти решение.
Правильно посоветовали в комментариях уменьшить количество белка, он тяжело и дорого переваривается, энергозатратно, уменьшить хлебобулочные изделия, добавить овощные салаты, салат тёрка из моркови и капустой
Добавить физ нагрузку
Если нужно срочно опорожниться используйте специальное средство из аптеки, оно с аппликатором, мгновенно в туалет сходите, называние не помню уже
Поговорит с врачами
В идеале сделать узи жкт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте от запоров Фитолакс в мармеладных ягодах. Лично мне оно подошло. Получила именно то, что хотела - запоры убрала, избавилась от вздутия внизу живота и газов лишних. Состав у него хороший.