Сегодня прошла УЗИ, обнаружили камни в желчном, как сказал врач полный мешок всякого диаметра, предстоит удаление жёлчного. Реву весь день, появились страшные мысли, что делать? Кто и в каком возрасте удалил желчный?
Что значит всякого..в хирургии место освободилось?
Добрый день.Не переживайте,это не самая страшная операция.Моей тёте удалили несколько лет назад.Первое время придерживалась диеты,не жёсткой,потом потихоньку вернулась к прежнему питанию.Сейчас ничего не беспокоит.Близкому другу удалили два года назад.Не ест много острого,не пьёт крепкий алкоголь,бросил курить.Чуствует себя хорошо.Через месяц после операции вышел на работу.
Маме удалили лет в 40
сейчас 54, все хорошо
только пьет желчегонные и отказалсь от некоторых тяжелых продуктов и, ессесна, от переедания. В целом не беспокоит ничего.
Папе удалили желчный в 56, его супруге в 62. Ничего суперстрашного в этом нет. Соблюдают диету, перекусывают по времени - сбросили лишний вес. Чувствуют себя хорошо оба.
тете удалили неделю назад, 69 лет
Если есть деньги, желчный не нужно удалять. Узнайте в какой платной клинике дробят камни в желчном и сколько стоит. Примерно около сотни тысяч будет. Дают общий наркоз, вводят через рот тоненький литотриптор, он попадает в желчевыводящие пути в сам пузырь, лазер дробит все камни в мелкий песок. Все вымывается. Через сутки вас выписывают. Но камни чрез несколько лет образуются снова. Придется все заново повторять или удалять жеелчный.
Если рекомендована операция, то лучше не откладывать. Чем старше, тем тяжелее переносится. Одна подруга дотянула до некроза тканей соседних органов. А это уже совсем другое восстановление после операции, и качество дальнейшей жизни.
а чего реветь то? Эти операции делают на потоке, лапароскопией, 3 дня и домой. Проблема распространенная - пока лежала в больнице, видела много разных людей: и молодых 17-20 летних, и взрослых 30-40лет и пожилых 70+лет, у кого обнаружили камни и удалили желчный.
Мне удалили желчный с камнями 8 лет назад. Уже и шрама давно не осталось и живу полноценной жизнью, на спец.диетах не сижу.
Знаю людей, которым удалили желчный в юности в 20лет, сейчас им уже далеко за 60лет, считай всю жизнь без желчного живут.
Короче, автор, это несмертельно ни разу, не накручивайте себе нервы понапрасну.
Если есть деньги, желчный не нужно удалять. Узнайте в какой платной клинике дробят камни в желчном и сколько стоит. Примерно около сотни тысяч будет. Дают общий наркоз, вводят через рот тоненький литотриптор, он попадает в желчевыводящие пути в сам пузырь, лазер дробит все камни в мелкий песок. Все вымывается. Через сутки вас выписывают. Но камни чрез несколько лет образуются снова. Придется все заново повторять или удалять жеелчный.
не дробят в желчном пузыре камни! Это абсолютно бесполезная процедура, выброшенные на ветер деньги. Свойства желчи у такого больного снова приведут к образованию камней, это будет постоянный процесс.
Камни дробят в почках, в мочевом пузыре - там другой процесс их образования. Да и удалить такое органы нельзя, только в самом жёстком крайнем случае.
Ерунда это все, не бойтесь. Нет там ничего страшного, и жизеь без него полноценная.
Если камни в проток полезут, то на стену полезите от болей, так и помереть сможете, если камни заблокируют проток. Такие операции отработаны и делают щадяще с лапароскопией и выписывают быстро.
Моей маме и многим знакомым такие операции сделали и всё ок, кушают всё без диет, про дискомфорт моя мама не жалуется, ест всё. Операцию делала 10 лет назад. Узи и фгдс делала после этого , всё ок у неё, желч , которая постоянно стекает в двенадцатиперстную, язвы и эрозий не сделала, стенки хорошие. Так что не ревите, делайте операцию.
Мне удалили желчный три года назад, тоже дотянула до скорой, потом просто от боли уже готова была сама себе его вырезать, когда камни стали выходить. В больнице была 3 дня, очень хорошо сделали, кушаю все, иногда для помощи в выведении желчи пропиваю курсом овесол, он и печень поддерживает, и желчь гонит. Натуральный. Пью по 10-15 дней его раз в полгода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть возможность, то удаляйте ток камни из желчного, а орган сохраняйте. У меня тоже была такая операция, желчный чистый, раз в полгода делаю узи чтобы убедиться в этом. В качестве профилактики раз в год пропиваю урсофальк ( пью два месяца). Вообщем ничего сложного, зато орган с вами и прослужит вам долгую жизнь! Такие операции делают в Самаре, Нижнем Новгороде, Москве, Китае, Томске, Дагестане, Казахстане. Полно счастливчиков с чистыми пузырями. Фамилии врачей - Рыжкин, Лисин, Сусин, Исмаилов Ферух, Гришин, Шкатов. Хочу просто помочь потому что в свое время я случайно узнала об этой операции на форуме и очень благодарна за это.