Гость
Статьи
Начинается варикоз, 25 …

Начинается варикоз, 25 лет, отеки, вены

Начинается варикоз. Мне 25, это наследственное, даже не рожала, а уже по ногам Вены, ляжки все в венах полностью. Эстетически некрасиво плюс ноги начали отекать и к вечеру ощущения будто вены в мерах шевелятся. Флеболог сказал наблюдаться каждый год и все. Что делать? Может быть что то попить или мази какие то? Помогите пожалуйста

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

В двадцать пять пора бы уже.

Гость

В душе направить в конце мытья холодную струю воды снизу вверх медленно по всей ноге ( от пальцев ступни до бедра) с фронтальной стороны ноги, затем с тыльном стороны так же медленно лейкой душа с холодной водой проводить снизу вверх в конце мытья. Каждый день. Всю жизнь. Еще у врача проконсультируйтесь по поводу этого метода

Гость

Почему вам врач не выписал таблетки? Есть для облегчения и поддержания, чтобы хуже не стало

Гость
Гость

Почему вам врач не выписал таблетки? Есть для облегчения и поддержания, чтобы хуже не стало

Просто сказал наблюдаться. Может стоит к другому сходить?

посадила гиацинты
Гость

конечно, да

контрастный душ, как профилактика, специальные колготки, аскорутин, крем тоже лишним не будет, специальная гимнастика (можно и самой на Ютуб найти)

Гость
Гость

Вы платно были? Я пошла с болями в ногах, вены норм, мне врач сразу выписал, так теперь хоть ноги перестали болеть

Гость

Спасибо всем) Да, была платно. Схожу к другому лучше

Гость

То же самое( но я вас младше,23
Послушаю поэтому 👂🏻

Ольга

Сходите к другому, более заинтересованному флебологу. Есть таблетки всякие, есть чулки специальные, гели, мази, упражнения и куча всего. У мен после вторых родов такое началось, как на работу вышла. Мне врач нагрузки снизить сказал на ноги, упражнения советовал каждый день, гель для вен от Лошадиной силы и питание чуть перестроить. За несколько месяцев соблюдения всего венки стали менее заметны, отеков нет.

Лана

Тоже такая же проблема и тоже рано началось. Ходила к нескольким флебологам все говорят разное. Один склеро предлагал, но потом нашла флеболога и он обьяснил, что после этого все равно все расходится и не известно как организм на препарат среагирует. В итоге мне оперировали, но не сразу, дождалась, когда стали сильно выпирать и на пляж стало невозможно ходить. Сейчас оперируют под местной анестезией, главное, чтобы врач, как говорится с руками был, чтобы зажило быстро. Если Вы в Москве, то Шипов Сергей Станславович (оперировала у него 5 лет назад и все нормально. И зажило быстро и никаких следов уже через 2 месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана
Гость

таблетки дорогие сейчас\, кстати и если вены вылезли, то они бесполезны

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: