Гость
Статьи
Заразили туберкулезом, …

Заразили туберкулезом, что будет?

В одной "организации" назовем так. Работал человек, который был болен туберкулезом. Позже об этом узнали. Теперь все на обследовании и даже дети. Потом выяснилось что у этого человека и родственник болел. Что можно предпринять? Человек работал с едой. #здоровье

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

А он разве не проходил мед комиссию перед тем как на работу идти ? ***

Гость

умрёшь и всё

Гость
Гость

А он разве не проходил мед комиссию перед тем как на работу идти ? ***

Проходил! И поверьте я не хочу писать что за организация.. Просто много детей тоже там было...И почему не выявили у того человеку туберкулез? Кстати много кто этого человека защищает. Можно ли подать в суд?

А мед книжки у него не было?

Гость

Можно ли подать в суд? Если много людей соберутся и пойдут в суд получится что либо сделать?

Гость
Гость

Проходил! И поверьте я не хочу писать что за организация.. Просто много детей тоже там было...И почему не выявили у того человеку туберкулез? Кстати много кто этого человека защищает. Можно ли подать в суд?

Можно подать . Ужас какой-то

Гость
Melarisa

А мед книжки у него не было?

Было всё. Может по блату кто книжку "делал"? Кстати уже приезжали проверка даже...А толку...Там сейчас такой сумбур.

Гость
Гость

Тем более как могли работодатели взять его на работу на них тоже надо в суд подать. Чтоб ещё из-за какой-то дряни болеть потом

Если были прививки в детстве, то не заболеете. Если крепкий организм, то, даже переболев, можно полностью восстановиться.
У папы после войны был туберкулёз. Пролечился. Дожил до 85 лет

Гость
Гость

умрёшь и всё

Меня там не было) А вот мои родственники были. Так что(((

Гость
Гость

Можно ли подать в суд? Если много людей соберутся и пойдут в суд получится что либо сделать?

Да

Гость
Ирина

Если были прививки в детстве, то не заболеете. Если крепкий организм, то, даже переболев, можно полностью восстановиться.
У папы после войны был туберкулёз. Пролечился. Дожил до 85 лет

Спасибо. Но опять таки смущает что теперь лечиться всем долго... Это не радует.

Гость
Гость

Спасибо. Но не думаю что будут подавать. Хотя много детей там было. Посмотрим что будет. Просто теперь одна тема у нас.

Гость
Гость

Тем более как могли работодатели взять его на работу на них тоже надо в суд подать. Чтоб ещё из-за какой-то дряни болеть потом

Работодатель сказал что проходили обследование работники) Вот так.

Гость

Сосед родственников болел туберкулезом. Весь подъезд проверяли и держали какое-то время на учете. Никто от него не заразился.

Гость
Гость

Работодатель сказал что проходили обследование работники) Вот так.

Видимо покрывает его

Гость
Гость

Видимо покрывает его

Себя он покрывает.

Гость

Пи/з децнахойблеать!
С едой..как не стыдно вот таким ...работать с людьми и едой! Ходят заразники и других заражают ! Хоть бы обследовались ! Не нефига. Зачем? Им и на себя чхать и на других.
У р_ о д_ ы они, эти болеющие.

Гость
Гость

Себя он покрывает.

Конечно

Вежливо попросите у еды, чтобы она на вас не кашляла.

Гость
Гость

Либо врёт тот сотрудник и купил врача или врёт работодатель. Но скорее всего может и 1 вариант.
Или что человек узнал о том что он болеет после получения мед.книжки.

Если не подотрут всю историю...
Узнавайте у юристов !

Гость
Гость

Либо врёт тот сотрудник и купил врача или врёт работодатель. Но скорее всего может и 1 вариант.
Или что человек узнал о том что он болеет после получения мед.книжки.

Если не подотрут всю историю...
Узнавайте у юристов !

Хорошо. Спасибо. Вот думаем и голову ломаем куда и что!

Гость
Гость

Пи/з децнахойблеать!
С едой..как не стыдно вот таким ...работать с людьми и едой! Ходят заразники и других заражают ! Хоть бы обследовались ! Не нефига. Зачем? Им и на себя чхать и на других.
У р_ о д_ ы они, эти болеющие.

Ну так и есть..А теперь уже поздно... И весь город об этом теперь только и говорит.

Гость
Гость

Сосед родственников болел туберкулезом. Весь подъезд проверяли и держали какое-то время на учете. Никто от него не заразился.

Славо богу. Проснело так пронесло.

Гость

Спасибо. Но опять таки смущает что теперь лечиться всем долго... Это не радует.

Если с ним не общались лицо к лицу, то велика вероятность, что не заболеют. Передаётся воздушно-капельным путём при личном контакте.

Гость

Вот поэтому иной раз страшно где-то есть в общепите (кафе,ресторан). Не знаешь какой он там этот повар, руки помыл, вычистил грязь из под ногтей, в маске и шапке, Не плюнул ли?
А то в перчатках тоже, то режут,то хватаются за вещи какие-то или к лицу, или ложки поварешки трогают, то снова еду трогают.
Ладно ещё термическая обработка,а если нет?
То жидкости свои оставляют (харкают,сперма, лобковые волосы).
А как-то случай был, в другой стране, видео видела, по фото вычислили мужика который ботинками стоял на салате, который пойдет в бургеры.
Ужас.

Гость
Гость

Хорошо. Спасибо. Вот думаем и голову ломаем куда и что!

Надеюсь что не дадут работники заднюю и с этого больного потребуют ещё компенсацию.
Но если выкрутится то ппц. Может сказать что был чист,и по медицинским справкам тоже,подчистят всё и анализы.

Хорошо бы попался грамотный юрист вам)

Гость

а кто ему дал медкнижку? я думаю, клочки должны полететь по закоулочкам
жалобы подали?
этот человек - вы?

Гость
Гость

Надеюсь что не дадут работники заднюю и с этого больного потребуют ещё компенсацию.
Но если выкрутится то ппц. Может сказать что был чист,и по медицинским справкам тоже,подчистят всё и анализы.

Хорошо бы попался грамотный юрист вам)

Я ещё не знаю будут ли что либо предпринимать. Мои не хотят в суд.Но они пока только возмущаются и всё. Так что очень печально (

Гость

А что вы можете предпринять? Ничего, только выполнять рекомендации врачей, может диагностику какую проведут, или под наблюдение возьмут. И непонятно, вы прям тоже больны туберкулезом или просто контактные, это всё-таки разные вещи, да и сам больной может просто болеть, а может болеть с бактериовыделением, это тоже разные вещи и совсем разный риск заболевания у контактных.

Гость
Гость

Вот поэтому иной раз страшно где-то есть в общепите (кафе,ресторан). Не знаешь какой он там этот повар, руки помыл, вычистил грязь из под ногтей, в маске и шапке, Не плюнул ли?
А то в перчатках тоже, то режут,то хватаются за вещи какие-то или к лицу, или ложки поварешки трогают, то снова еду трогают.
Ладно ещё термическая обработка,а если нет?
То жидкости свои оставляют (харкают,сперма, лобковые волосы).
А как-то случай был, в другой стране, видео видела, по фото вычислили мужика который ботинками стоял на салате, который пойдет в бургеры.
Ужас.

Спасибо.. Я теперь буду брезговать где либо есть

Организация это предвыборный штаб ББ Надеждина?

Гость

Выложите где-то анонимно в паблик города, чтобы люди проверились, которве там ели или работали. а так может и не заразидся никто..

Мимоза

Заразиться и заболеть тубером разные вещи. Как доктор пишу вам. Вас повсюду окружают люди с этим диагнозом (метро, автобусы, организации разные, магазины) а вы никогда не узнаете об этом.
Суд вам вряд ли что то даст. Важно понимать у человека открытая форма или закрытая.
Просто делайте диаскин, кт легких и стойте на учете. Если не тесно контачили ничего не будет. Нам всем в роддоме бцж делают

Гость

1. подавать надо на организацию и ее руководителей за ненадлежащий контроль. С частного лица много не возьмешь, а с организации вполне

2. ты обязана ее назвать, чтобы спасти людей

3. подавать надо на учреждение что выдало санкнижку

4. подавать надо на человеку, что бы не повадно было

5. делать это надо как можно большим количеством людей, что бы заткнуть рот под ковром было сложно

6. в СССР делали прививки от туберкулеза и проказы - БЦЖ. Проверь все ли привиты - сейчас эта прививка "немодна"

7. большинство людей имели контакты с туберкулезной микробактерией, но заболевают только маленький процент из-за ослабленного иммунитета. Потому усиленное питание и средства поддержания иммунитета

8. членам семьи туберкулезников дали препараты. Выясни какие может их попить?

Гость

Мед.книжки спокойно покупаются и продаются, знаю девушку с диагнозом СПИД, работала поваром в вагоне - ресторане

Джафар
Гость

Было всё. Может по блату кто книжку "делал"? Кстати уже приезжали проверка даже...А толку...Там сейчас такой сумбур.

Слушайте ну почему по блату? Мед книга раз в год обновляется. Человек мог сделать флг (ее именно и делают на туберкулез), а на след день заразиться допустим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Джафар
Гость

Мед.книжки спокойно покупаются и продаются, знаю девушку с диагнозом СПИД, работала поваром в вагоне - ресторане

На вич не делают поварам анализ.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: