Гость
Статьи
Дискинезия …

Дискинезия желчевыводящих путей

добрый день! хочу поделиться своей историей, возможно хотя бы так получу хоть какой то отклик. началось примерно в середине октября, я обратилась к неврологу - неделю бесперестанно болела голова. далее в какие то дни начинается под вечер тошнота, я забеспокоилась, причин особо не находила. ни диареи, ни рвоты, только тошнота. обратилась к врачу, он списал все на отравление. пропила курс экофурила и вроде все как бы прошло. но через неделю тошнота возвращается и с новой силой. тошнить начинает чаще, практически каждый день, но не всегда. снова обратилась к врачу экстренному, на этот раз прописал полисорб и омепразол натощак с утра. назначил анализы. после сдачи всех анализов, а также после ФГДС и узи брюшной полости в конце декабря оказывается, что у меня врожденный небольшой загиб шейки желчного пузыря, врач прописывает пропить месяц мезим, продолжать пить омепразол, и плюсом выписывает рецепт на транквилизаторы. видимо чтобы легче было. все пропила, но улучшений особо не последовало. наоборот со временем становится только хуже и морально, и физически. в заключение на узи - косвенные признаки ДЖВП, но также написано видимо как основной признак метеоризм. последнюю неделю мучает изжога, тошнит вообще постоянно: и днем, и ночью, и утром. вообще всегда! причем больше никаких заметных признаков ДЖВП нет, только тошнота, ну и бурлит в животе что то… мне только 18 исполнилось, до этого ничего не беспокоило совершенно, а только переехала учиться… с каждый днем все тяжелее это терпеть, каждый день рыдаю, все надеюсь, что как нибудь пройдёт. может кто то был в похожей ситуации? #здоровье

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Джвп есть почти у всех, это достаточно распространённая болезнь. В первую очередь это диета: поменьше жареного, мучного, есть маленькими порциями каждые два часа. Вам не совсем правильное лечение выписали, поэтому вам легче не становится. Идите к другому врачу

У многих неопытных врачей, которые не хотят разбираться в причинах заболевания, всегда один ответ - врождённое. Раскрою тебе секрет, дискенезия желчевыводящих путей напрямую связана с состоянием позвоночника. И загиб шейки желчного пузыря, это мышца, которая сокращается и должна быть в тонусе, возникает из-за компресии нерва, идущего от позвоночника. Лечи спину. У большинства моих друзей и знакомых было тоже что и у тебя и всё прошло, когда вылечили позвоночник и сняли компрессию нерва, который питает желчный пузырь. И я в то числе и по узи всё подтвердилось

Гость
Гость

У многих неопытных врачей, которые не хотят разбираться в причинах заболевания, всегда один ответ - врождённое. Раскрою тебе секрет, дискенезия желчевыводящих путей напрямую связана с состоянием позвоночника. И загиб шейки желчного пузыря, это мышца, которая сокращается и должна быть в тонусе, возникает из-за компресии нерва, идущего от позвоночника. Лечи спину. У большинства моих друзей и знакомых было тоже что и у тебя и всё прошло, когда вылечили позвоночник и сняли компрессию нерва, который питает желчный пузырь. И я в то числе и по узи всё подтвердилось

Бред вообще. Ну какие проблемы с позвоночником могут быть у маленьких детей? А джвп у них есть

Гость

Бред вообще. Ну какие проблемы с позвоночником могут быть у маленьких детей? А джвп у них есть

Бред у тебя. Проблемы с позвоночником возникают, когда тащат за голову во время родов. Учи анатомию, чувырлааа. От позвоночника зависит всё здоровье, так нервные корешки идут из позвоночных каналов и от их состояния зависит состояние и работа внутренних органов.

Гость

Берите распечатки результатов анализов и идите к другому врачу.

Гость
Гость

Ого, я и не знала! У меня врачи ставили аж целых два загиба. Сколиоз есть и визуально виден. А как ваши друзья лечили, если не секрет? Я ходила к врачу, мне сказали что после 30 лет уже ничего не лечится, скелет сформировался и это с одной стороны плохо, так как проблема уже сформировалась, но и хорошо, так как он больше развиваться не будет, но вдруг есть способы, я бы с радостью изучила.

Гость
Гость

Бред у тебя. Проблемы с позвоночником возникают, когда тащат за голову во время родов. Учи анатомию, чувырлааа. От позвоночника зависит всё здоровье, так нервные корешки идут из позвоночных каналов и от их состояния зависит состояние и работа внутренних органов.

Единственная чувырла здесь это ты. Для начала изучи причины и факторы, влияющие на дискенизию, а потом умничай здесь

Причины дискинезии жёлчных путей
Причины болезни до конца не изучены. Предполагается, что основную роль играет недостаток гормонов или ферментов, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). При этом нарушается движение и выведение жёлчи, повышается её вязкость и возникает воспаление [4].

Выделяют первичные и вторичные дисфункции билиарного тракта.

На первичные дисфункции приходится 10–15 % от всех случаев. Заболевание может возникать при генетическом нарушении чувствительности мышц жёлчных путей. Ещё одна возможная причина — нарушение нейрогуморальной регуляции (т. е. регуляции с помощью нервных импульсов и веществ, переносимых кровью и лимфой). Также при развитии первичных дисфункций большую роль играют психогенные причины: стрессы, депрессии и неврозы.

Вторичные билиарные дисфункции возникают:

на фоне других болезней органов пищеварения — например, при хроническом холецистите или поражении слизистой двенадцатиперстной кишки, из-за чего нарушается выработка гормона холецистокинина;
из-за изменения гормонального фона — при беременности, приёме гормональных контрацептивов, климаксе, избытке соматостатина и простагландинов;
при системных заболеваниях — диабете, склеродермии, амилоидозе и миастении;
после операции — по удалению жёлчного пузыря (холецистэктомии), рассечению блуждающего нерва (ваготомии) и резекции желудка.
К факторам риска дискинезии относятся:

постоянный или сильный стресс;
неправильное питание с низким содержанием жиров, избытком сахара и рафинированных продуктов;
нерегулярные приёмы пищи или соблюдение строгих диет;
употребление алкоголя;
приём антидепрессантов;
длительный приём антацидов (препаратов, которые уменьшают кислотность желудка);
болезни щитовидной железы (например, гипотиреоз и тиреотоксикоз);
низкий рН желудка;
ожирение;
хронические воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона);

Инна

мне очень помогала диета, главное было ее придерживаться, когда реакция и была, то просто полисорб подключала

Галла

тут реально важно постоянно соблюдать диету и больше пить воды, у меня с возрастом обострения ушли вообще, а так желчегонные, полисорб пила, убирала тошноту так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Нужно желчегонное. Я пью натуральное: хофицин. Это лекарство аналог импортного хофитола. Переносится хорошо, побочки нет. Тот же состав (экстракт артишока), такая же дозировка, но гораздо дешевле.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: