Замечаю не помню было раньше или нет.Делали мониторинг давления суточный при физической нагрузке пешком пульс был 100 108 и давление повышалось до 165. Это норма ? Я пошла на прогулку с подругой как это и раньше бывало, тут отдышка ,как не хватает вдохнуть ,слабость...на работе вроде все нормально,чтобы сказать нервы нет . Стоит ли принимать препараты от давления ? Я не уверена. Что за тахикардия ? Остальное время норм давление. Часто соседи шумят это нервирет ,но тахикардию не давало.
Проверьте сердце: ЭКГ, ЭХО, холтер. Такая тахикардия не норма, и давление 165-это много.
Все нормально, это нервы. Сходите лучше ко врачу при первой возможности
Знаете, если бы я не прочитала здесь на форуме порядка сотни тем о здоровье, я бы не стала вам задавать подобные вопросы. Пишут о том,что несколько лет страдают какими-то болезнями, но абсолютно не могут сформулировать их суть.
А ведь сейчас много информации в Интернете.У врача достаточно уточнить, правильно задавая вопросы. Так нет ведь. С чем к врачу приходят, с тем и уходят. Ничего не поняв.
Экстрасистолия – это внеочередное преждевременное возбуждение сердца или его отделов, возникающее в эктопическом (необычном) очаге под влиянием патологического импульса. Обычно экстрасистолы ощущаются пациентом как сильный сердечный толчок с «провалом» или «замиранием» после него.
Закономерно и поднятие давления при движении, и ЧСС, и даже одышка.
Высоковато давление после прогулки, аж 165,это не норма.
Так а что в итоге с щитовидкой?
Горло надо тоже уже долечить. В край миндалины удалить. если совсем изрубцованы.
Анализы крови. Комплекс на биохимию сдайте, проверьте ферритин. Может быть скрытая анемия. Ферритин должен быть равен в числовом выражении примерно цифре вашего веса. Никакие не 20 и ниже. Проверьте холестерин.
Посмотрите как следует чем питаетесь, пьете ли достаточно воды. Потребляете ли достаточно белка (минимум 200гр в сутки).
Давно ли пропивали витамины?
Это я просто навскидку набросала. Но вообще конечно нужен хороший терапевт, который это всё будет вести. Но попробуй его такого найди...
Мне тоже тахикардию ставят, и в моменты обострений бывает вообще сил нет, лежу не могу встать, плюс кашель, одышка, но я у врача наблюдаюсь постоянно, он советует неотон капельницы ставить в такие моменты, быстро отпускает, силы на работу хотя бы появляются) Вы тоже не тяните и запишитесь к доктору)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для защиты сердца можно принимать коэнзим Q10, он укрепляет сердечную мышцу, я покупаю Коэнзим Q10 от Эвалар, он хорошего качества, легко усваивается.