Пришла на массаж, сказала болит спина. Так она мне спину так давила, так мыла,аж хрящики хрустели. Было больно в основном,неприятно, но говорить ничего ей не стала - может это лечение такое, корректируют там что надо? Или это наоборот непрофессионализм? Кто разбирается,отпишитесь.
Сталкивалась, тоже адски больно было. Ходила потом на физио по направлению боль снимать. Так вот,все врачи сказали, что боли быть не должно. И боль это сигнал, что что-то не так, массажист должен работать бережно. В общем, непрофессионалы делают больно с умным видом и своими тараканистыми обоснованиями)
Говорить, что болит - нужно. Массажист должен поменять степень воздействия.
Ходила на медицинский массаж, было тоже больно.
Медицинский массаж может быть болезненным, особенно если длительные болевые симптомы. Если боли нетерпимы, лучше сказать врачу.
Есть лечебный он болезненный, есть расслабляющий, он для успокоение нервов.
Делали массаж руки, так как она не функционировала после небольшого перелома позвоночника... боль была сильная... чуть ли не до потери сознания. Массажистка прикололась, сказав: "В следующий раз налью тебе самогона, чтобы легче было. Вот прям на подоконнике поставлю бутылку".
Я понял намёк... И, в следующий раз, перед массажем, ещё будучи дома - выпил.. и массаж прошёл нормально...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все зависит от массажиста и вида массажа. Но по своему опыту могу сказать, что если больно, значит помогает. Надо потерпеть. Хожу к массажисту одному, очень жестко работает, даже мужчины плачут под его руками. Но творит чудеса.