Гость
Статьи
Ппостоянная сонливость

Ппостоянная сонливость

Постоянная сонливость? что делать? В чем может быть причина?
Возраст35 лет, не замужем детей нет. Не пью не курю. Спорт есть.
Вес 57 кг. рост 170. Поправится не могу почему то. Еле как встаю по утрам ,(ложусь в 12 ночи , еле встаю в 07/20 утра) в выходные сплю до 13:00 . На работе вялость, после работы тоже сил нет энергии нет
Гемоглобин 120. На витамин Д не сдавала, Железо тоже не знаю сколько, Феритин не сдавала

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Ложитесь в 10 .
Вставайте в 7 .
8- 9 часов сна .
Гулять побольше

Гость

Просто сова. Либо мало спишь - с 00:00 до 7:20 маловато

Гость
Trigger

Ложитесь в 10 .
Вставайте в 7 .
8- 9 часов сна .
Гулять побольше

Я так не могу ложится в 10, буду ворочаться и все равно усну в 12 ночи.
Да на свежем воздухе мало бываю, с работы домой и все , потом дома сижу и так всю неделю. Еще в офисе нет окна и воздуха. На улицу редко выхожу в рабочее время , так как в обед хочется по спать ((((((((((((999

Гость

Вот витамин д как раз и надо проверить

Гость

Нужно ложиться раньше. После 12 - это поздно. Нужно хотя бы в 10ч. А то и раньше, чтобы выспаться. И так хотя бы несколько дней подряд. Тогда вы почувствуете облегчение. И не сбиваться с графика даже в выходные. То что вы спите до 13ч - это только во вред. Гормон сна вырабатывается до 12ч ночи. Сон должен быть без перерывов, минимум 6 часов, а некоторым и 8ч. Смотрите по себе. Проверьте носовую перегородку и носовое дыхание. Недостаток кислорода тоже виляет отрицательно. Еще влияет низкое давление, стрессы и пр.

Trigger
Гость

Да на свежем воздухе мало бываю, с работы домой и все , потом дома сижу и так всю неделю. Еще в офисе нет окна и воздуха. На улицу редко выхожу в рабочее время , так как в обед хочется по спать ((((((((((((999

Если на свежем воздухе побольше и больше физнагрузки ( спорт ...) то в 10 будете с ног валиться .
Чего так то сидеть ?
Нагружайте организм

Гость
Гость

Конечно, не можете вы же себя приучили. Отучайте. Почитайте статьи как приучить себя ложиться раньше, есть куча способов. Почитайте перед сном что-то легкое.

Гость
Гость

Вот витамин д как раз и надо проверить

У меня был низкий Д и ферритин. Сейчас в норме, но сонливость тоже есть. Это не спасло, но контролировать их нужно.

Я для себя нашла классное упражнение с утра - планка. После этого упражнения у меня почти все проблемы со сном прошли.

Гость
Гость

Нужно ложиться раньше. После 12 - это поздно. Нужно хотя бы в 10ч. А то и раньше, чтобы выспаться. И так хотя бы несколько дней подряд. Тогда вы почувствуете облегчение. И не сбиваться с графика даже в выходные. То что вы спите до 13ч - это только во вред. Гормон сна вырабатывается до 12ч ночи. Сон должен быть без перерывов, минимум 6 часов, а некоторым и 8ч. Смотрите по себе. Проверьте носовую перегородку и носовое дыхание. Недостаток кислорода тоже виляет отрицательно. Еще влияет низкое давление, стрессы и пр.

Спасибо за советы ВАм, Да давление у меня низкое 100/70, но иногда бывает неделями мучаюсь повышается

Гость

Гормоны щитовидки и витамин Д3 проверьте. Повторно сдайте железо, теперь уже с ферритином. Можете попить раствор левокарнила, пока по врачам и анализам бегаете. Он прям наполняет энергией, как будто батарейку вставляют) Я на нем после ковида выезжала, когда слабость была дикая. В составе левокарнитин.

Гость

последнее время пью курсами витаминный комплекс Витамин D3 Rexy, для иммунитета, метаболизма и для красоты отлично, энергии предостаточно, 1 капсула в день это 2000 МЕ

Гость

Что не сдавали - сдайте, витамин Д скорее всего обязательно нужен, плюс для тонуса организма можно курс Когитума пропить, меня он прямо оживляет, даже на работе шустрее соображать начинаю.

Так сдайте анализы. У меня дефицит Д был, это и была причина. Аквадетрим пила лечебно. сейчас уже профилактически, по таблетке-2 тыс ме в день.

Амели

Еще может быть недостаток витаминов группы В. Если что, у Solgar есть хороший продукт "B-комплекс", для повышения энергии самое то🔥 Сама такая же вечно сонливая была.

Марина Романенко

На д3 сдайте обязательно, щитовидку можно проверить еще. На работоспособность так дефицит вит.В влияет, заметила по себе. Д3 постоянно пью то, и раза три - четыре в год еще в-комплекс легкодоступные витамины, эвалар выпускает, быстро действуют. Если спите плохо - можно еще магний добавить

Юджи
Гость

Гормоны щитовидки и витамин Д3 проверьте. Повторно сдайте железо, теперь уже с ферритином. Можете попить раствор левокарнила, пока по врачам и анализам бегаете. Он прям наполняет энергией, как будто батарейку вставляют) Я на нем после ковида выезжала, когда слабость была дикая. В составе левокарнитин.

Пока до врача доберетесь, пока обследования пройдете, начинайте пить Стимол. Тонизирует, помогает быть энергичнее, силы прибавляются, настроение улучшается. По себе знаю. Я его обычно после болезней принимаю, чтобы быстрее в ритм жизни войти. И когда сил ни на что не остается. Стимол можно в аптеке купить, без рецепта, курс небольшой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Н

Эваларовский витамин Д2000+К в жевательных таблетках - просто моя находка, я стала гораааздо активнее, ушла сонливость, теперь всем его обязательно советую и вам в том числе) Витамин Д с удобной дозировкой, что не надо ничего рассчитывать)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: