Леди, помогите советом. Я успешно избежала самостоятельной нагрев градусник, но во время второй попытки измерения случайно сломила его край о батарею. Прошу вас, что же мне остаётся? Он был последним в доме😣
Испарения ртути ядовиты и смертельно опасны. Ртуть необходимо собрать в какую-то колбу или мешочек, чтобы она не испарялась.
Был случай, после операции на руке я сидела дома и измеряла температуру. Дома еще собачка маленькая была. Я и так сама по себе слабая была, еще абсцесс зрел. Градусник вылетел из моих рук и прямо под диван улетел, под дальний угол. Треш ситуация, надо было спасать и себя, и собачонку. Пыталась звонить в службы, меня послали нафиг, даже за платно не согласились ехать.
Собаку на балкон посадила, нашла маску, напочила ее изнутри (вставила марлю мокрую). Набрала миску холодной воды и другой мокрой марлей начала быстро собирать все, что видела. Потом на адреналине как-то подняла диван тяжелый и маленькие капельки ртути собирала в скотч.
Маску и все-все-все потом в мусорку. Сам градусник не помню куда дела, но вроде в СЭС куда-то можно сдать. Долго проветривала
Моя мама всю жизнь в больнице работала и разбитые градусники каждый день видела, ни разу не травилась ртутью. Собрать, проветрить, в следующий раз ручки крепче сжимать. И купить безртутный градусник)
сходи в аптеку и купи новый градусник, убери ртуть, если он был ртутным
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
убрать аккуратно остатки разбитого градусника, купить новый, безопасный, не нагревать его о батарею!