Впервые пью противозачаточные, прописали для налаживания цикла и вообще гинеколог посоветовал попробовать, возможно это понравится как способ контрацепции.
Как то страшновато их принимать , боюсь побочек. Возможно кто то может что то посоветовать при приёме противозачаточных исходя из своего опыта?
Ещё интересно возможно нужно пить какие то витамины при приёме , никто не знает?
К доктору или чудо
Алкоголь и курение под запретом, из витаминов только те, что согласованы с врачом. Есть целый ряд продуктов (например грейпфрутовый сок), которые снижают эффективность противозачаточных, так что если не хочется забеременеть, даже с таблетками используйте презервативы во время секса. Антибиотики некоторые тоже влияют на эффективность противозачаточных, так что тоже все нужно согласовывать с врачом и на всякий случай перепроверять самой в интернете.
Ну как же я жила 4 года ….пила алкоголь ,курила кальян и противоз.пила одновременно ,это бедные женщины должны от всего отказаться то ….Никогда не задумывалась над тем что выпью грейфр.сок и заберемению))вот когда таблетку забудешь выпить-то да,надо использовать защиту при половом акте,а во стальном….Я пила Ярину плюс.Никаких побочек,даже лучше стало и с волосами на голове,прыщи на коже исчезли,вообщем больше плюсов,чем минусов.Месячные шли как часы и не так болезненно.Но вот когда решилис супругом ребеночка зачать,естественно бросила их пить.И на узи через месяц показались кисты,но потом они прошли конечно,как сказала врач-пошло гормональное перестроение из-за отмены.Чуток попила витаминчики и результат вон лежит сопит в кроватке))Мальчик полгода))
Ну как же я жила 4 года ….пила алкоголь ,курила кальян и противоз.пила одновременно ,это бедные женщины должны от всего отказаться то ….Никогда не задумывалась над тем что выпью грейфр.сок и заберемению))вот когда таблетку забудешь выпить-то да,надо использовать защиту при половом акте,а во стальном….Я пила Ярину плюс.Никаких побочек,даже лучше стало и с волосами на голове,прыщи на коже исчезли,вообщем больше плюсов,чем минусов.Месячные шли как часы и не так болезненно.Но вот когда решилис супругом ребеночка зачать,естественно бросила их пить.И на узи через месяц показались кисты,но потом они прошли конечно,как сказала врач-пошло гормональное перестроение из-за отмены.Чуток попила витаминчики и результат вон лежит сопит в кроватке))Мальчик полгода))
а так никогда не предохранялись при приёме таблеток, да?
Только когда забывала выпить таблетку,тогда да-презерватив,прерванный акт думаю можно,но страшновато.Когда принимала противоз,муж всегда,прошу прощение за окровенность,заканчивал в меня.Последствий не было.Пить их необходимо каждый день в одно и тоже время.Мне было удобно пить после обеда,в 15.00 у меня звенел будильник в приложении,есть такой где отмечаешь месячные (мой календарь)и я принимала ее,на работе смеялись,иди…принимай свою защиту)Кто-то утром пьет)Ну кому как удобно,но есть случае-когда все же беременность наступает при их приеме,но почему-то я склоняюсь к тому,что девочки просто забывают выпить очередную таблу,не знаю.Но 4 года пропила их.Сейчас кормлю грудью,пока нельзя,но как закончу-обязательно снова начну принимать их.Поэтому пробуйте.Их много разновидностей,конечно и по-разному могут действовать на каждый организм,поэтому надо подбирать,конечно под руководством врача)
Странная ситуация зачем вообще прописывать вам горманальные? Мое мнение, что они кроме вреда ничего не несут... хотя есть гинекологи которые их даже без анализов советуют
Ага это вам сецчас хорошо, а у таких таблеток курение и алкоголь увеличивает риск заболеваний сосудов!
Только когда забывала выпить таблетку,тогда да-презерватив,прерванный акт думаю можно,но страшновато.Когда принимала противоз,муж всегда,прошу прощение за окровенность,заканчивал в меня.Последствий не было.Пить их необходимо каждый день в одно и тоже время.Мне было удобно пить после обеда,в 15.00 у меня звенел будильник в приложении,есть такой где отмечаешь месячные (мой календарь)и я принимала ее,на работе смеялись,иди…принимай свою защиту)Кто-то утром пьет)Ну кому как удобно,но есть случае-когда все же беременность наступает при их приеме,но почему-то я склоняюсь к тому,что девочки просто забывают выпить очередную таблу,не знаю.Но 4 года пропила их.Сейчас кормлю грудью,пока нельзя,но как закончу-обязательно снова начну принимать их.Поэтому пробуйте.Их много разновидностей,конечно и по-разному могут действовать на каждый организм,поэтому надо подбирать,конечно под руководством врача)
Вам просто повезло, по статистике гармональные таблетки дают гораздо больше сбоев чем презервативы, банально организм может к дозе привыкнуть и защита не работает. Как по мне это унизительно травиться таблетками во блага член4
Кисты могут сами пройти?
Я 7 лет принимала ОК для устранения боли в ПМС. Сейчас ОК с таким содержанием гормонов минимальным, что побочек может и не быть. У меня побочек не было. Витамины никакие не принимала, только в последнее время фолиеву кислоту в табл., по рекомендации врача. В общем, смело принимайте то, что вам выписали. Всегда можно поменять ок, если вас не устраивает.
Ага это вам сецчас хорошо, а у таких таблеток курение и алкоголь увеличивает риск заболеваний сосудов!
Да ладно))Ну тогда можно не дышать нашим воздухом нынче,да и продукты не стоит покупать из магазина,не так ли?)))У любых лекарств,тем более гормональных,в любом случае будут какие-то отриц.моменты,но мне врач назначил не просто так-чтобы привести в порядок гормоны,ну и как потом как оказалось хорошее противозач. средство.Многим знакомым девушкам не подошли,они отказались их принимать,поэтому всё индивидуально.
Да во время лечения назначили, но после у них у моментально началось кровотечение, вообще не рекомендую их пить на постоянной основе, можно почитать исследования по тебе, очень много женщин потом болеют различными заболеваниями. Маркетологам это не выгодно рассказать. Да и врачам тоже, хотите пить таблетки? Пейте. Хотите смешивать с табаком? Хорошо. Только когда таблетки подведут или вылезут побочки под *** лет не жалуйтесь
Да и таблетки как способ предохранения придуман для удобства мужчин. А что таблетки покупаете вы. Пьете вы, режим соблюдаете вы, все побочки у вас. Збс шо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть потребность в витаминах, попейте какой то комплекс. К весне лишним не будет, думаю. Мне врач тоже назначала КОК для нормализации месячных и чтобы не так больно проходили, за пару месяцев реально ощутимо. Эстеретта на меня норм влияет. Как метод контрацепции тоже хороший вариант, интим более открытый стал, не переживаю и знаю, что сама контролирую и защищаюсь от нежелательной беременности.