У меня с мамой есть очень хорошая знакомая ( наша соседка) мы с ней хорошо общаемся но у этой знакомой есть сын которому уже 5 лет и он до сих не разговаривает. Потом мальчика отвезли к врачу и в итоге выяснилось что у него аутизм. Конечно для матери это ужасная новость, тем более аутизм еще и не лечится. И мне стало интересно прочитать в интернете про этот «аутизм» и каким вырестет сын знакомой. Но знаете что я в итоги обнаружила ? Господи, некоторые симптомы ( признаки) аутизма подходят даже ко мне. Раньше когда я толком не знала что такое аутизм ( я конечно слышала про это заболевания но толком не в вникала подробности) я думала что это просто мои черты характера, или «особенности»
Вот например мои «признаки аутизма»
-Не особо умею дружить с людьми и есть трудности в общении, поэтому у меня всего одна подруга.
-Я одержима своими интересами. Моё хобби это чтение книг и слушание музыки, если я делаю что-то из этого то весь остальной мир перестаёт для меня существовать
-повышенная тревожность и у меня присутствует какой-то страх общества и коллективов
-некоторые меня упрекали меня в том что я слишком громко говорю, но я всегда считала что говорю нормально
-также некоторые люди почему называли меня странной, однако я никогда не понимала почему
Конечно не все признаки аутизма подходят ко мне, а только некоторые. Однако у меня появились сомнение, ведь я никогда в жизни не считала что у меня есть какие то проблемы с головой, а тут 4-5 симптомов псих.расстройство.
Как думаете я себе накручиваю или что то в этом есть ?
*** также некоторые люди почему называли меня странной, однако я никогда не понимала почему ***
Жизненно, меня тоже, только не некоторые, а почти все. При этом, я очень простой человек и всю жизнь старалась не выделяться из общества.
Но не думаю, что у вас аутизм. Иначе специалисты вас бы уже в детстве заметили бы. Максимум - синдром Аспергера (высокофункциональный аутизм) и то под вопросом.
дык иди к психиатру
Нельзя судить только по этим симптомам. Есть специальный тест в интернете, на аутизм, пройдите его.
человек может показать на себе болезни. кроме расходящегося косоглазия.
Нет у вас никакого аутизма. Вы же видели того мальчика, он не разговаривает. Вы тоже , что ли, до пяти лет не говорили? Я думаю, нет, иначе у вас тоже был бы этот диагноз. Подруга есть, с людьми вы как-то общаетесь, в школу ходите/ходили. Не нужно выискивать у себя несуществующие диагнозы. Ранний детский аутизм не просто так так называется, симптомы проявляются в раннем детстве, и не заметить их нельзя.
Не переживайте излишне.
Около 1% имеют симптомы аутизма.
У многих знаменитых людей был/есть аутизм - ну хоть те же Эйнштейн, Билл Гейтс, Энтони Хоркинс, Ньютон, Элон Маск и тд.
Плюс он не усиливается с возрастом, так что приспосабливатесь к себе и живите на здоровье дальше :-)
Не переживайте излишне.
Около 1% имеют симптомы аутизма.
У многих знаменитых людей был/есть аутизм - ну хоть те же Эйнштейн, Билл Гейтс, Энтони Хоркинс, Ньютон, Элон Маск и тд.
Плюс он не усиливается с возрастом, так что приспосабливатесь к себе и живите на здоровье дальше :-)
Поправка - 4% мужчин и 1% женщин
Нет у вас никакого аутизма. Вы же видели того мальчика, он не разговаривает. Вы тоже , что ли, до пяти лет не говорили? Я думаю, нет, иначе у вас тоже был бы этот диагноз. Подруга есть, с людьми вы как-то общаетесь, в школу ходите/ходили. Не нужно выискивать у себя несуществующие диагнозы. Ранний детский аутизм не просто так так называется, симптомы проявляются в раннем детстве, и не заметить их нельзя.
Ну так есть легкие формы аутизма, когда человек может считать, писать, разговаривать просто не умеет дружить и общаться. Это все же чем то похоже на меня. Ибо никогда не считала себя тупой просто не Коммуникабельной скажем так
Почитав медицинскую литературу, вы в каждом заболевании найдете несколько симптомов у себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!