Если каждый день женщина выпивает бутылку вина ,это считается проблемой ?
В браке, есть ребенок 3 года ,работаю много ,супруг много работает ,живем в очень хорошем достатке ,вообще ни в чем себе не отказываем.Стала замечать ,что каждый день после того ,как все лягут спать , выпиваю бутылку вина, просто чтобы расслабиться и уснуть ,это вообще норма или есть повод для беспокойства ?
Это алкоголизм.Моя приятельница пила по1 бут. вина в день, потом по 0,5 л. коньяка в день В итоге упала, разбила голову, сотрясение мозга, долгое лечение... Теперь думает, как жить дальше. Почитайте статистику смертей алкоголиков. И задумайтесь. Вы так называемый тайный алкоголик. Лечитесь.Муж все равно поймет , что вы пьете, он что, дЭбил? Таких, как Вы, мужья изгоняют из своей жизни.
я вижу одну проблему
В том, что муж с женой, уложив ребенка никогда не пьют вместе..
Ну может не проблему, но то, что обращает на себя внимание..
Не переживайте, это только для здоровья.
Пейте дальше , вон на Кавказе бухают больше.
"повод для беспокойства"? Ну нет, это уже сформированная проблема. Бегом к психологу, к наркологу, зависимость налицо.
Вы алкоголичка. Без обид.
По бутылке вина каждый день это уже алкоголизм. Бывшая девушка тоже выпивала каждый день , разговоры не помогли, пришлось расстаться
А психолог-то зачем готовой алкоголичке? Её надо в мокрую простынь завёртывать и лечить электричеством.
Причины алкоголизма - психологические. Наказать, запретить, испугать,... можно, разумеется. Даже какое-то время не будет потреблять. Но это не действует на корень проблемы. Другое дело, что далеко не все психологи эффективно работают с алкоголизмом, нужно искать.
Автор, если честно это натуральный алкоголизм. Здоровье ваше видимо еще крепкое, раз вы после этого работаете, да еще много. Т.к. пьете вы неумеренно. Подумайте, что такое в вашей жизни вас раздражает, что надо запивать. Возможно работа? Возможно ее слишком много. Я кстати тоже выпивала, но пореже гораздо и меньше гораздо, но тянуло. Изменила образ жизни и стала выпивать раз два в месяц, по чуть чуть. Сменила работу и сейчас уже и раз в месяц не хочется, не за чем, жизнь и так прекрасна. Подумайте
А что ребенок ? Что сейчас с ним не так?
А зачем выглядеть моложе?
Про срок жизни и бутылку вина пока не знаю, что сказать
Дети боятся пьющих, это несчастливое дество, знаю примеры. И с годами хуже станет. Например, сосед, нормальный был на вид, выпивал изредка. Сейчас сапоги не застёгнуты, одежда грязная, рассудком повредился.
Выглядеть моложе, чтобы нравиться мужу. Хотя это не всем нужно, согласна)
Знакомый умер в 37, выпивал, хотя не валялся, одет был чисто.
Дети боятся пьющих, это несчастливое дество, знаю примеры. И с годами хуже станет. Например, сосед, нормальный был на вид, выпивал изредка. Сейчас сапоги не застёгнуты, одежда грязная, рассудком повредился.
Выглядеть моложе, чтобы нравиться мужу. Хотя это не всем нужно, согласна)
Знакомый умер в 37, выпивал, хотя не валялся, одет был чисто.
Дети боятся злых, недобрых, пьяных, неадекватных...
Как спящий ребенок испугается выпивающей вечером мамы?
Если легко можете отказаться от этого, то не проблема. А если отказаться не можете - то проблема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!