Гость
Статьи
Лечение хеликобактер

Лечение хеликобактер

Пару месяцев назад у меня нашли бактерию хеликобактер пилори и гастрит, гастроэнтеролог сказал, что не обязательно лечить бактерию, если меня не будут беспокоить проблемы после лечения гастрит.

и я вот все думаю - лечить или не лечить? потому что желудок переодически побаливает, но антибиотики вообще не хочу принимать.
у кого был опыт лечения и лечились ли вы вообще?

гость
14 ответов
Последний — Перейти

нужно видеть результат анализа на Хеликобактер пилари. Если превышение нормы значительное, то лучше пропить антибиотики, пробиотики. Я специально пропиваю раз в три года курс, чтобы их не было. От них рак желудка. И он сейчас молодеет.

Гость

У вас есть симптомы( боль) и есть хеликобактер. Если его много, надо смотреть по анализу, то да- надо лечить.

гость
Ирина

нужно видеть результат анализа на Хеликобактер пилари. Если превышение нормы значительное, то лучше пропить антибиотики, пробиотики. Я специально пропиваю раз в три года курс, чтобы их не было. От них рак желудка. И он сейчас молодеет.

может же такое быть, что организм сам поборется с ним?

гость
Гость

У вас есть симптомы( боль) и есть хеликобактер. Если его много, надо смотреть по анализу, то да- надо лечить.

какие анализы точно показывают наличие и кол-во хеликобактера? я сдавала кровь

гость

может же такое быть, что организм сам поборется с ним?

Смотря в каком количестве находятся. Если в минимальном, то не исключено. Будете лечиться антибиотиками( цистит, например). И их заодно уберёте.

гость

Биопсия при гастроскопии.Если раздражён желудок.
Или дыхательный в платных лабораториях.

гость
Ирина

Биопсия при гастроскопии.Если раздражён желудок.
Или дыхательный в платных лабораториях.

спасибо большое за ваши ответы!

гость

спасибо большое за ваши ответы!

Будьте здоровы!!! Не бойтесь таблеток.Иногда они даже спасают жизнь.

Гость
гость

Спросите у врача.

Гость
Ирина

Смотря в каком количестве находятся. Если в минимальном, то не исключено. Будете лечиться антибиотиками( цистит, например). И их заодно уберёте.

В минимальном они и так у всех есть. Если желудок болит как будто бы кислоты напились, то это уже не минимальное количество, минимальное вообще никак не ощущается

Гость

В минимальном они и так у всех есть. Если желудок болит как будто бы кислоты напились, то это уже не минимальное количество, минимальное вообще никак не ощущается

Согласна. У меня даже при значительном количестве не было никаких ощущений, от которых хотелось бы избавиться.

Гость

я читала протоколы зарубежные, там было сказано, что лечат только эрозивные формы, ну я и выбросила прописанные антибиотики

Гость

А чем она у вас болеет ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Знаю, о чем вы говорите. Ни в коем случае не запускайте. Пропейте Хелинорм. Помогает здорово. Сама его периодически пропиваю. Улучшает пищеварение, нормализует микрофлору. Избавляет от хеликобактерии. Эффект дает долгосрочный, особенно если потом за питанием следить

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема