Пару месяцев назад у меня нашли бактерию хеликобактер пилори и гастрит, гастроэнтеролог сказал, что не обязательно лечить бактерию, если меня не будут беспокоить проблемы после лечения гастрит.
и я вот все думаю - лечить или не лечить? потому что желудок переодически побаливает, но антибиотики вообще не хочу принимать.
у кого был опыт лечения и лечились ли вы вообще?
нужно видеть результат анализа на Хеликобактер пилари. Если превышение нормы значительное, то лучше пропить антибиотики, пробиотики. Я специально пропиваю раз в три года курс, чтобы их не было. От них рак желудка. И он сейчас молодеет.
У вас есть симптомы( боль) и есть хеликобактер. Если его много, надо смотреть по анализу, то да- надо лечить.
Смотря в каком количестве находятся. Если в минимальном, то не исключено. Будете лечиться антибиотиками( цистит, например). И их заодно уберёте.
В минимальном они и так у всех есть. Если желудок болит как будто бы кислоты напились, то это уже не минимальное количество, минимальное вообще никак не ощущается
я читала протоколы зарубежные, там было сказано, что лечат только эрозивные формы, ну я и выбросила прописанные антибиотики
А чем она у вас болеет ?
Знаю, о чем вы говорите. Ни в коем случае не запускайте. Пропейте Хелинорм. Помогает здорово. Сама его периодически пропиваю. Улучшает пищеварение, нормализует микрофлору. Избавляет от хеликобактерии. Эффект дает долгосрочный, особенно если потом за питанием следить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!