Пару месяцев назад у меня нашли бактерию хеликобактер пилори и гастрит, гастроэнтеролог сказал, что не обязательно лечить бактерию, если меня не будут беспокоить проблемы после лечения гастрит.
и я вот все думаю - лечить или не лечить? потому что желудок переодически побаливает, но антибиотики вообще не хочу принимать.
у кого был опыт лечения и лечились ли вы вообще?
нужно видеть результат анализа на Хеликобактер пилари. Если превышение нормы значительное, то лучше пропить антибиотики, пробиотики. Я специально пропиваю раз в три года курс, чтобы их не было. От них рак желудка. И он сейчас молодеет.
У вас есть симптомы( боль) и есть хеликобактер. Если его много, надо смотреть по анализу, то да- надо лечить.
Смотря в каком количестве находятся. Если в минимальном, то не исключено. Будете лечиться антибиотиками( цистит, например). И их заодно уберёте.
В минимальном они и так у всех есть. Если желудок болит как будто бы кислоты напились, то это уже не минимальное количество, минимальное вообще никак не ощущается
я читала протоколы зарубежные, там было сказано, что лечат только эрозивные формы, ну я и выбросила прописанные антибиотики
А чем она у вас болеет ?
Знаю, о чем вы говорите. Ни в коем случае не запускайте. Пропейте Хелинорм. Помогает здорово. Сама его периодически пропиваю. Улучшает пищеварение, нормализует микрофлору. Избавляет от хеликобактерии. Эффект дает долгосрочный, особенно если потом за питанием следить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если она есть у 80 проц людей , но от рака желудка умирает не так много , значит с ней можно жить . У меня вот нет никаких гастритов , язв и вообще желудок в норме , но при фгдс я решила проверить ее наличие и обнаружили ++ из ++++ . Мне врач сказал , что не надо лечить , если ничего не беспокоит . А вообще я посмотрела , чем ее лечат и удивилась , что это метронидазол , который мне раз 5 выписывали гинекологи по - женски . У меня наверное уже организм настолько привык к нему , что особо не среагирует на него . К тому же в Европе всем лечат хилик , мол чтоб не лечить рак потом и тем не менее там случаев рака желудка не меньше , чем во всем мире . где - то читала комментарий гастроскописта , который говорил , что после лечения хиликобактера люди лечившие его по три раза так же возвращаются спустя время с язвами и эрозиями . Так что принимать решение вам лично . Вы берете ответственность за свой организм . Но две недели два антибиотика пить . Это же все убьешь и полезное и вредное . Но вот что на этом месте снова вырастет не ясно . Может ещё хуже флора , чем была . А первое лечение самое главное . Если не вылечил или снова появилось , то второе лечение будет слабым . Бактерия начинает адаптироваться к лекарствам.
помню ещё 15 лет назад нам геникологи говорили обязательно лечить упеоплазму , мол бесплодие вызывает и заразна . А теперь она считается условно патогенной и ее не лечат . Так что так же и с хеликом может быть . Сейчас говорят лечи , а потом будут , что не надо было .