Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого сахарный диабет 2 типа

у вас нормальный вес или всё-таки повышенный, и что делаете для его снижения?

Наталья
6 ответов
Последний — Перейти
Поля

У меня всегда был нормальный вес. Когда диагностировали сахарный диабет второго типа, вес начал стремительно увеличиваться. Не могу сказать, что я много кушаю, просто мне кажется, это всё индивидуально. А так я бы вам какую-нибудь лёгкую диету порекомендовала.

Гость

Вес нормальный, никогда не была очень худой, но и с лишним весом проблем не было
Но я очень мало ем, нормально ем только на завтрак омлет и тп, днём и вечером капуста, огурцы, помидоры, зелень, иногда рыба, мясо. Если съем что-нибудь вкусное фрукты или сытное, к чему с детства привыкли выпечка, пюре, борщ, макарошки, котлеты и тп сразу сахар сильно повышается, а сельдь под шубой и ольвье мне только по ночам снятся((

Гость

К моменту, когда был выявлен диабет, у меня был избыточный вес в 25 кг. Села на бузуглеводную диету + 5км пешком в день. За год сбросила 15 кг. Сейчас вес колеблется: летом избыток 5кг, а зимой набираю от 3 до 5кг. Я полностью исключила из меню мучное и крахмалистое, сахар и сахаристые фрукты, но в новогодние праздники получается грубое нарушение диеты😂,500 глюкофажа раза в день не справляются с новогодним обжорством, а ходить по 5 км по обледеневшим тротуарам боязно😭

Владислава

У меня повышенный вес. Где-то килограмм на 15 больше, чем должен быть. Но я постепенно иду к своей цели. Скорректировала схему питания, стараюсь есть побольше овощей и фруктов. Сложно, конечно, но думаю, всё получится.

Оливия

Мне кажется, это проблема практически каждого, у кого сахарный диабет. Как же сложно бороться с этим весом. Я уже совсем отчаялась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина

А зачем с ним бороться? Вам просто нужно обратиться к врачу и поинтересоваться заменой препаратов. Я так и сделала. Врач перевёл меня на Квинсенту. Могу сказать, что терапию переношу хорошо, да и вес снижается. Врач меня сразу предупредил, что Квинсента помогает в снижении веса. В действительности, так и получилось. Сейчас вес нормализовался. Удобно, что инъекция всего лишь один раз в неделю. Чувствую себя хорошо, обхожусь без побочек.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: