Гость
Статьи
Почему вижу плохо в …

Почему вижу плохо в даль, но очки ношу с плюсом

Не понимаю какое у меня зрение, точнее, не понимаю, почему у меня ПЛЮСОВЫЕ линзы когда я вижу плохо в даль. Этим вопросом я задалась только что, проходив всю жизнь с плюсовыми линзами на очках. При всем этом, в очках я вижу хорошо, но без очков не вижу далеко а вблизи вижу хорошо. Объясните пожалуйста

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

гну во первых, по сравнению, с людьми без патологий, дальнозоркие все равно вдаль выглядят хуже. у меня врожденная дальнозоркость. Там где мой брат видит время на электронных часах. я вижу только световое пятно.
Мама и папа были близорукие..я примеряла их очки. мне не комфортно. Значит не астигматизм.
во вторых у вас тот астигматизм может и быть. вы просто прерьтесь ЭТо когда под разным углом глаз по разному видит.

Гость
Гость

гну во первых, по сравнению, с людьми без патологий, дальнозоркие все равно вдаль выглядят хуже. у меня врожденная дальнозоркость. Там где мой брат видит время на электронных часах. я вижу только световое пятно.
Мама и папа были близорукие..я примеряла их очки. мне не комфортно. Значит не астигматизм.
во вторых у вас тот астигматизм может и быть. вы просто прерьтесь ЭТо когда под разным углом глаз по разному видит.

в третих.
Проклятые смартфоны, они мерцают. и после них я как слепая вообще.
В четвертых. ШЕЯ. Когада она деревянная, может быть рассредоточенность зрения. не корректируемая очками. у женщин такое случается еще в период ПМС, из-за отека мышц.
Тут надоть привести свое деревянное тело в порядок

Я тоже вблизи вижу отлично, а вдали , метров пять, всё расплывается. Я вижу, например табличку на доме, а прочитать не могу, расплывается, сливается. Ближе подхожу - всё четко . Минус 2.5. Объяснить плюс не могу...

Гость

Я надеюсь тебе ответят , а то мне самой интересно

Да просто у тебя этот, как его, астигматизм вроде называется... Когда близорукость и дальнозоркость одновременно. Да сходи ты в любую оптику, которая с офтальмологом, там тебе посмотрят глаза бесплатно...

Lisa

Я тоже вблизи вижу отлично, а вдали , метров пять, всё расплывается. Я вижу, например табличку на доме, а прочитать не могу, расплывается, сливается. Ближе подхожу - всё четко . Минус 2.5. Объяснить плюс не могу...

Опять же говорю, как профессиональный очкарик - плюс с минусом тоже может быть в одном флаконе. Может тебе нужны линзы не 2.5, а просто два...

Гость

Штука в том, что... как тебе объяснить, ну вот у меня ни отец, ни мать никогда сроду очков не носили. А я в вдруг, в четвёртом классе стал щуриться. Может быть, что в музыкальной школе начал учиться, но зрение стало резко сдавать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Умнюк

Штука в том, что... как тебе объяснить, ну вот у меня ни отец, ни мать никогда сроду очков не носили. А я в вдруг, в четвёртом классе стал щуриться. Может быть, что в музыкальной школе начал учиться, но зрение стало резко сдавать.

я дальнозоркая. всю жизнь шурюсь. У дальнозорких часто бывает плохая переносимость яркого света. У нас чет там плохо зуммер в глазу работает.

Под старость.когда к обычной дальнозоркости еще и старческая прибавилась.)) Щуришься что бы сфокурисроваться.
То на чем основаны эти бесполезны очки с дырками. Они на самом деле не помогают))) Но реально сквозь эти дырки видишь лучше. Когда щуришься эту функцию исполняют ресницы. Получается часть взгляда фокусируется на близком расплывающим обеъекте, а вдаль видишь лучше, это как смотреть вдаль сквозь окно с пылинкой. кароч. с тобой все нормально )))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: