Мне 32, девушка, 12 лет цистит. Обострения иногда 3 раза в год, иногда нету год или два. Был период за полгода 4 раза. Всегда обычно острая форма, боль, жжение, моча с кровью. Перечитала за 12 лет уже много всего, сделала цистоскопию, поставили лейкоплакию. Хочу жить, утром вставать и не бояться идти в туалет. С половыми актами связи нет, больше связываю рецидивы с ослаблением иммунитета. Из буквально свежего: в декабре переболела сильно, температура, кашель, горло. Только вроде на ноги встала-цистит. Антибиотики, травы. Сейчас сдала в очередной раз мочу: оам норма, нечипоренко норма, бак посев жду.
Что попить для профилактики цистита или для укрепления иммунитета? Имеет смысл пытаться делать профилактику, если есть лейкоплакия?
Нужно обязательно иммунитет укреплять. Обычно где слабые места, всегда бывает осложнение после болезни. Я для поддержки иммунитета пью барсучий жир Барсукор. Покупаю в капсулах в аптеке. Вот уже пару лет точно обострений нет. Простуда проходит легко и быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне понравился цистениум. Регулярно пропиваю.