Мне 35. Стала мерить давление ,так как появились головные боли после обеда к вечеру . Встаёшь и спазм голова болит ..120,126,136,142 ,144 замеряла. Вес прибавится существенно после 30 за 5 лет 20 кг! Года три он держался потом пошёл и вот в общем на 20 кг. Детей беремен не было ..сексуального желания нет ,месячные стали 3 дня с 30 лет вместо 5 как было. Не понятно почему давление то ??? Это же вроде обычно у возрастных. Не замужем. Без отношений .
сосуды.....
Сходите к хорошему терапевту, она вам скорее всего направит к кардиологу и эндокринологу…
Начните с терапевта. Сдайте анализы, в том числе на гормоны щитовидки. Потом проверите щитовидку, сердце, сосуды шеи, головы. Найдёте причину.
В 36 лет у нас происходит полное обновление крови. Один раз в 12 лет.В этом возрасте возможны гормональные всплески. На их фоне скачки давления. Я в 37 перешла с гипотонии(90/60) на давление 115/75 через гипертонический криз(150/100, вызывала скорую).
Попросите сделать МРТ позвоночника. Если давление по утрам, то это возможно проблема с шейными позвонками(деформация), а, значит, и с сосудами головы.
Причина должна быть.На пустом месте давление не скачет. Очень советую провериться. Сердце, в том числе.
Возраст тут совершенно ни при чём, у меня с 24-х лет повышается. Обследуйтесь
Лишний вес всегда несёт проблемы с давлением,сосудами,сахаром,суставами и всем остальным.
У меня тоже давление. Диагноз стоит гипертония.
Ну у меня из за того что когда я еще была плодом надпочечники сформировались размером больше , из за этого. Пью энап таблетки каждый день от давления
У меня тоже давление. Диагноз стоит гипертония.
Ну у меня из за того что когда я еще была плодом надпочечники сформировались размером больше , из за этого. Пью энап таблетки каждый день от давления
Хорошо, что вы знаете причину. Это очень важно. Давление не бывает на "пустом месте". Даже у тех, кому гипертония досталась по наследству, должна быть причина. Её надо найти.
Думала,что Энап уже не назначают.Помню, как все врачи дружно перешли на другие препараты. Лет 10 назад.
Хорошо, что вы знаете причину. Это очень важно. Давление не бывает на "пустом месте". Даже у тех, кому гипертония досталась по наследству, должна быть причина. Её надо найти.
Думала,что Энап уже не назначают.Помню, как все врачи дружно перешли на другие препараты. Лет 10 назад.
Согласна с вами. Это вообще всё индивидуально, я тоже причину знаю, но мне подбирали. Тут как бы и бесполезно что-то автору рекомендовать, пока она не обследована. То что помогает одному, не факт, что поможет другому
мне 28 у меня 90 на 60, так мутит тоже жуть
Утром: стакан настоянного с вечера шиповника, и пройтись медленным шагом на свежем воздухе . Или сделать зарядку. После душа чашку крепкого чая с шоколадной конфетой. Обязательно кушать в течение дня.
Так спасалась все годы в школе, и потом, когда училась в вузе.
Давление оно же меняеться,это нормальное давление .
Утром: стакан настоянного с вечера шиповника, и пройтись медленным шагом на свежем воздухе . Или сделать зарядку. После душа чашку крепкого чая с шоколадной конфетой. Обязательно кушать в течение дня.
Так спасалась все годы в школе, и потом, когда училась в вузе.
а таблеток нет?
не очень люблю кушать, иногда лень
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нарушено кровообращение, сосуды зажаты, как вариант. К неврологу обратитесь. Мне с похожей проблемой назначили пить вазаламин для сосудов, массаж шейно-воротниковой зоны. Все прошло, давление выровнялось