Всем привет. Создавала тему ранее что у меня сильные боли при месячных и при половом акте. Сделала узи показало эндометриозную кисту 3 см. Естественно лишних денег нет на обследование. Пока не лечусь. Это надо опять ехать платно к врачу. Якобы пить пока гормоны. Какие именно не знаю. Пока можно ничего не делать или стоит забеспокоится?
Серьезно вопрос. Я не могу взять и опять пить гормоны. Это тоже не шутки. А платно пока не записалась к врачу. Вообще пока можно ничего не делать?
Найдите деньги и идите к врачу как можно скорее!
Это же ваше здоровье!
Если совсем ***, то хоть в бесплатную поликлинику (хотя там обычно филиал ада у гинекологов).
Гормоны вам назначит врач, не принимайте только ничего сами, это небезопасно.
И побольше покоя: нагрузки физические временно исключить, секс в том числе (хотя думаю это само собой разумеется).
Будьте здоровы
Найдите деньги и идите к врачу как можно скорее!
Это же ваше здоровье!
Если совсем ***, то хоть в бесплатную поликлинику (хотя там обычно филиал ада у гинекологов).
Гормоны вам назначит врач, не принимайте только ничего сами, это небезопасно.
И побольше покоя: нагрузки физические временно исключить, секс в том числе (хотя думаю это само собой разумеется).
Будьте здоровы
Спасибо большое. Бесплатная гинекологиня яичник щупала и не видела кисту. А на узи платно сразу нашли. Причем до этого 2 года я не проверялась...Ну платная тоже намекнула что когда запишусь то гормонами лечиться буду. Единственное что напугала что операция нужна будет от 4 см если киста будет. А так секс редко с мужем. Он у меня тоже устает работает, а у меня всё время, то боли то ещё чего.
2 года я не посещала гинеколога. Может быть поэтому в бесплатной не нащупали кисту. В принципе потом поедем платно опять к той же женщине.
Вы находитесь между 1 и 2 стадией,тут либо хирургически,либо вводят организм в состояние климакса,чтобы на вемя выключить функцию яичников.
Почему вы бесплатно в ЖК не хотите?
Потому что с них толку нет. Вот пока не болело сильно я и не шла. А последние пол года "те дни" ад. Поэтому и поехала на узи скрипя зубами. Не люблю по врачам ходить.
Спасибо большое. Бесплатная гинекологиня яичник щупала и не видела кисту. А на узи платно сразу нашли. Причем до этого 2 года я не проверялась...Ну платная тоже намекнула что когда запишусь то гормонами лечиться буду. Единственное что напугала что операция нужна будет от 4 см если киста будет. А так секс редко с мужем. Он у меня тоже устает работает, а у меня всё время, то боли то ещё чего.
В бесплатной гинекологии тоже делают узи. Что значит - щупала?
Никакие гормоны уже имеющуюся кисту не уберут. Если она уже даёт боли, то нужно удалять ларароскопически. Она будет расти по - любому, может лопнуть и может иногда перерождаться. Лучше удалить у хорошего врача после консультации.
Никакие гормоны уже имеющуюся кисту не уберут. Если она уже даёт боли, то нужно удалять ларароскопически. Она будет расти по - любому, может лопнуть и может иногда перерождаться. Лучше удалить у хорошего врача после консультации.
Вы не правы. От вида кисты зависит.
Фолликулярные сами рассасываются иногда, но ещё чаще (особенно если боли есть) гиня должна выписать препарат, который поможет это ускорить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!