Приветствую всех. Есть ли смысл идти к гастроэнтерологу, если при дисбактериозе не помогают, антибиотики, ферменты, бактериофаги, альфа нормикс . чисто бифидами не налаживается, смектами, различными травми и тд. Что она бы выписала? Делала колоноскопию. Ничего плохого не нашли. У меня дисбактериоз. Возможно ли при таком тяжёлом случае дисбактериоза лечь в больницу? Или такое в больницах не лечат?
Надо пить пробиотик и соблюдать очень строгую диету,можно только бананы,вареные овощи(овощной суп),немного куриного мяса,немного несвежего белого хлеба, картофельное пюре (без молока ),кипячёную воду или мин.воду без газа Минимум 2-3 недели так питаться,понемножку вводить другие продукты,но нейтральные,не кислые,не соленые,не копчёные и т.дб
какие симптомы? тут нужна дифдиагностика
Антибиотики пьёшь ? И потом спрашиваешь, почему дисбактериоз ?
С чего ты вообще взяла, что он у тебя ?
Сколько недель ты пила пробиотики после очередного антибиотика ?
Полагается там 3 недели пить. И есть квашеную капусту одновременно.
Самодельную. В покупной остановили брожение химическими
реагентами.
Питание + пробиотики.
Может врача поменять? Мне вообще помогает от дисбактериоза хорошо пропить курсом Стим. 2 неделю пью, микрофлора кишечника полностью налаживается.
Автору безусловно надо к врачу, а не лечиться по интернету. Не имеет смысла спрашивать, что именно может назначить врач. Мы тут не врачи. Но я точно знаю, что при антибиотикотерапии обычно назначают пробиотики. Лучше всего начинать принимать энтерол, и не после курса, а одновременно с ним, тогда защита организма начинается раньше. И продолжать после окончания курса. Энтерол - единственный пробиотик, который можно принимать одновременно с АБ. И он не допускает антибиотико-ассоциированную диарею.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы наверно уже измучили себя столькими лекарствами. Лучше поменять врача, надеюсь попадется гастроэнтеролог компетентный. Мне дисбактериоз пробиотиком лечили, который еще с инулином был. И я второй месяц его пью уже (энтеролактис дуо итальянский) и с ним прям разница заметнее намного, хотя раньше думала, что эта проблема на пожизненно со мной. Он еще удобен тем, что в саше выпускается и одного хватает в день. Стул он мне точно нормализовал, да и в целом чувствую себя теперь намного лучше