Быда две ангины за два месяца примерно .раньше такого не припомню ,но боль в горле конечно была с утра часто и при простуда,орви ОРЗ, при ковиде сильно болело горло ,лечила . Тут ангина с налётом с левой стороны и потом на правой без температуры, потом через время опять ангина слева началась и потом справа гнойная ! Все разы антибиотики, полоскания .промывание миндалин после лечения ,ничего 0 . Не скажу что горло красное ,мазок в принципе ок но если не полоскать дальше горло,то оно болит! И озноб именно с горлом связан ! Т.е я полощу недели 3 и быди антиб ,спреи .я перестаю полоскать горло день и болит ! Миндалины конечно рыхлые ,слева не пойму едва заметный неделю желтоватый ...я раньше не смотрела горло не беспокоило ..но это не тот налет ..
Одна чайная ложка пищевой соды на стакан кипяченой воды--- полоскать после еды и перед сном 2-3 дня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень помогало : на стакан воды -1чл соли, желательно морской, несколько капель йода, соды примерно 1 чл. И полоскать прям часто--часто, проветривать побольше, увлажнять. Как правило, ангина имеет бактериальное происхождение, но иногда бывает вызвана вирусами. Если в кашель переходило у меня, геделикс помогал, грудной сбор пила номер 4 вместо чая, нос часто стоит промывать аквалором, физраствором.