Гость
Статьи
Кто лечил астму по …

Кто лечил астму по методу Бутейко и вылечил?

Или у кого то прошла от отказа чего- то. #астма

МАРГО
22 ответа
Последний — Перейти

Раньше Бутейко ездил по детским санаторием и обучал детей снимать приступ астмы этим дыханием.
Сейчас центры берут не малые деньги за обучение.
Если у Вас астма эмоционального характера,могу помочь

Гость

В детстве издевались надо мной этим методом. Фигня это всё. Жить можно стало только с появлением аэрозольных глюкокортикостеродиов.

МАРГО
Healing miraculous

Раньше Бутейко ездил по детским санаторием и обучал детей снимать приступ астмы этим дыханием.

У меня у сына, которому 3 года бронхиальная астма. Аэрозоли не помагают. Невозможно жить с этим. Это просто ад! Прочитала про этот метод. Есть центр в москве, новосибирске и воронеже я прочитала. Но на сколько я поняла, нужно лично ехать туда и чтобы с ним занимались.

Гость

В детстве издевались надо мной этим методом. Фигня это всё. Жить можно стало только с появлением аэрозольных глюкокортикостеродиов.

Вы дышали по системе Бутейко?
Как именно?
Спрашиваю потому что техника рабочая на 100 процентов

Гость
Healing miraculous

Как именно?

На мне с трёх лет испытывали всё, что только можно. Бутейко точно был, еще через какой-то аппарат с манометром дышал месяцами, не помню, как это называлось. Результат нулевой, кроме физических страданий, которые мне это доставляло. Аллергическая астма - это нарушение иммунной системы и оно механическими методами не лечится. Лично мне, в какой-то мере, помогает смена места жительства, чего не удалось сделать на постоянной основе. Ну и облегчают жизнь гормональный препараты, типа бекламетазона, пульмикорта итп. К сожалению подсел на b-адреномиметики (астмопент, сальбутамол, беротек итд). По моим ощущениям они только усугубляют течение и вырабатывают зависимость от их приема.

Гость
МАРГО

У меня у сына, которому 3 года бронхиальная астма. Аэрозоли не помагают. Невозможно жить с этим. Это просто ад! Прочитала про этот метод. Есть центр в москве, новосибирске и воронеже я прочитала. Но на сколько я поняла, нужно лично ехать туда и чтобы с ним занимались.

Аэрозоли понятие растяжимое. Есть базисная ингаляционная терапия, есть симптоматическая. Базисная должна быть на постоянной основе, а не во время приступа. Вы у пульмонолога были? Что ребенку прописывали?

МАРГО
Гость

Аэрозоли понятие растяжимое. Есть базисная ингаляционная терапия, есть симптоматическая. Базисная должна быть на постоянной основе, а не во время приступа. Вы у пульмонолога были? Что ребенку прописывали?

Есть базовая ингаляция конечно, утром и вечером это один аэрозоль. И еще , чтобы приступы снимать сальбутамол раньше был, сейчас у него другое название Сультанол. Так приступы у него по 2 недели длятся, эти аэрозоли не помагают. У пульмонолога были, аэрозоли все только по рецерту, а что он! А ничего путнего.
Я когда летом отдыхала в Турции, просто случайно познакомилась с москвичкой. Говорю у сына бронхиальная астма. Не аллергическая, аллергическую можно хорошо убрать убрав аллергены. Так вот, а она мне выпалила, а я дочку вылечила в институте Бутейко. Дочке 45 лет . Астмы 35 лет уже нет.
У меня следующая цель- отвезти мына в москву. Теперь сколько бы это стоило, не для граждан россии. Да сколько бы это не стоило.

МАРГО
Гость

На мне с трёх лет испытывали всё, что только можно. Бутейко точно был, еще через какой-то аппарат с манометром дышал месяцами, не помню, как это называлось. Результат нулевой, кроме физических страданий, которые мне это доставляло. Аллергическая астма - это нарушение иммунной системы и оно механическими методами не лечится. Лично мне, в какой-то мере, помогает смена места жительства, чего не удалось сделать на постоянной основе. Ну и облегчают жизнь гормональный препараты, типа бекламетазона, пульмикорта итп. К сожалению подсел на b-адреномиметики (астмопент, сальбутамол, беротек итд). По моим ощущениям они только усугубляют течение и вырабатывают зависимость от их приема.

Аллергическая астма у сына подруги. Он на безглютеновой диете. И без лактозного молока. Пьет миндальное, кокосовое отрубное и много других можно купить у нас. Говорит пока не убрала из еды это , невозможно было. У него более 20 аллергенов. Если чихать начинает, сразу нос солевым раствором он промывает нос. Астмы уже больше года нет. Сальбутамолом может раз в год пользуется.

МАРГО
МАРГО

Аллергическая астма у сына подруги. Он на безглютеновой диете. И без лактозного молока. Пьет миндальное, кокосовое отрубное и много других можно купить у нас. Говорит пока не убрала из еды это , невозможно было. У него более 20 аллергенов. Если чихать начинает, сразу нос солевым раствором он промывает нос. Астмы уже больше года нет. Сальбутамолом может раз в год пользуется.

Нужно связываться с клиникой напрямую и все узнавать. Знаю точно там месяц нужно лежать. Они и диету подбирают, замеры дыхания делают. Учат как правельно нужно дышать. Только как это все сделать с маленьким 3 х летним малышом .

Гость
МАРГО

Есть базовая ингаляция конечно, утром и вечером это один аэрозоль. И еще , чтобы приступы снимать сальбутамол раньше был, сейчас у него другое название Сультанол. Так приступы у него по 2 недели длятся, эти аэрозоли не помагают. У пульмонолога были, аэрозоли все только по рецерту, а что он! А ничего путнего.
Я когда летом отдыхала в Турции, просто случайно познакомилась с москвичкой. Говорю у сына бронхиальная астма. Не аллергическая, аллергическую можно хорошо убрать убрав аллергены. Так вот, а она мне выпалила, а я дочку вылечила в институте Бутейко. Дочке 45 лет . Астмы 35 лет уже нет.
У меня следующая цель- отвезти мына в москву. Теперь сколько бы это стоило, не для граждан россии. Да сколько бы это не стоило.

Если не помогают аэрозоли, то нужно их менять. Попробуйте с другими врачами. Кстати как психологическая обстановка в семье? Если противовоспалительные препараты не эффективны, то вполне вероятна психосоматика.

МАРГО
Гость

Если не помогают аэрозоли, то нужно их менять. Попробуйте с другими врачами. Кстати как психологическая обстановка в семье? Если противовоспалительные препараты не эффективны, то вполне вероятна психосоматика.

Обычная семья у нас. Родители и двое детей. Нашла вчера информацию о тестах специальных на бактерии, заболевания, которые могут способствовать бронхиальной астме. Сдаются различные тесты. Но удовольствие не дешевое . В частной лаборатории. 1000 евро.

МАРГО

Хламидии в легких например. Вообщем, полностью заболевания дыхательных путей. Но нужно ли оно мне? Деньги на ветер может быть.
Просто ищу, что может провоцировать каждые 2 недели острый бронхит, астму и понижение кислорода в крови до 89-90.
Я и бальзамы ему покупала, и антипаразитарные программы делаю, и 2 месяца гомеопатию давала( конечно же от врача гомеопата) и 2 раза в неделю ездим в соленые пещеры. И этот список не весь. Рою как крот, хочу нарыть ПРИЧИНУ.

мой отец вылечил астму полностью!
хотя она официально не вылечивается
все врачи сказали это на всю жизнь
астмой заболел в 35 лет - 20 лет болел
дошло до того что уже задыхался и не мог без множества ингаляторов и всего остального

знаете как выздоровел?
переход на здоровое питание - фрукты и овощи
отказ от мучного (хлеб сами пекем тк в магазине отрава), отказ от мяса , отказ от каш, отказ от молочки(иногде нмного сыра и брынзы)
помотрите как живут Хунзакуты , это плямя в горах, есть ролики в ютубе
вот мы теперь так и питаемся
вес с перва будет падать пока организм перестроится ,понадобится несколько месяцев для адаптации и будет жесткая ломка , будет хотеться этой все отравы в виде проышленной еды и мяса
в первые месяцы кушайте например 1-2 дня мясо в неделю

смысл в безслизистой еде
я сам с трудом это осознал
всю жизнь говорили о том что что бы кости расли нужно есть творог/сыр и пить молоко
посмотрите в природу кто из животных есть творог? никто а у всех кости дай Бог
нужно есть мясо - белок для мускулов
человеческий организм ближе к обезьяньему - фрукты и овощи основной рацион

ГЛАВНОЕ изучите книги Арнольда Эрета безслизистая еда - тут вся правда о еде ,его убили за это знание
астма ушла за 2 недели полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
насморк ушел через 3 месяца

Люди это лечится едой а не лекарствами!!!
просто попробуйте - не есть мясо, мучное из магазинов, сахар и каши две недели, замените все это на фрукты и овощи, не надо голодать!
вы по идее уже через дня три почувствуете сдвиг в лучшую сторону ,смотря на сколько запущено конечно(не курить не пить это само собой разумется надо бросить на всегда)

Гость

БРЕХНЯ , астму можно вылечить полностью !

МАРГО

не надо никуда ехать , читайте книги арнольда эрета - безслизистая еда , уберите из рациона малыша мясо, каши, молочку. малочку совсем по чуть чуть, готовьте овощи , фрукты осторожно. почти сразу должно помочь. никаких мучных , только свой хлеб без сахара

МАРГО
andrey

не надо никуда ехать , читайте книги арнольда эрета - безслизистая еда , уберите из рациона малыша мясо, каши, молочку. малочку совсем по чуть чуть, готовьте овощи , фрукты осторожно. почти сразу должно помочь. никаких мучных , только свой хлеб без сахара

Скажите, что кроме овощей и фруктов кушает ваш папа? Только это? Как я понимаю хлеб, но хлеб без дрожжевой?

Гость
andrey

дошло до того что уже задыхался и не мог без множества ингаляторов и всего остального

знаете как выздоровел?
отказ от мучного (хлеб сами пекем тк в магазине отрава), отказ от мяса , отказ от каш, отказ от молочки(иногде нмного сыра и брынзы)
вес с перва будет падать пока организм перестроится ,понадобится несколько месяцев для адаптации и будет жесткая ломка , будет хотеться этой все отравы в виде проышленной еды и мяса

смысл в безслизистой еде
всю жизнь говорили о том что что бы кости расли нужно есть творог/сыр и пить молоко

ГЛАВНОЕ изучите книги Арнольда Эрета безслизистая еда - тут вся правда о еде ,его убили за это знание

просто попробуйте - не есть мясо, мучное из магазинов, сахар и каши две недели, замените все это на фрукты и овощи, не надо голодать!
вы по идее уже через дня три почувствуете сдвиг в лучшую сторону ,смотря на сколько запущено конечно(не курить не пить это само собой разумется надо бросить на всегда)

У него просто аллерген какой-то выпал из еды (тоже молоко, например), вот астма и убралась. Но у многих другие аллергены и другие причины астмы. И просто исключением мяса/молока/хлеба ее не убрать.

Гость
МАРГО

У меня был хронический ринит и я занималась по Бутейко, помогало. Но потом забросила. В Нижнем Новгороде ходила к одному врачу, он практиковал Лечение холодом *криохирургия), впрыскивал мне в нос холодный азот. С тех пор дышу уже больше 20 лет. Клиника его осталось, но сам он уже умер. Читала отзывы людей, что врачи, пришедшие ему на смену как-то больше озабочены вытягиванием денег. А Бутейко помогает, но как объяснить всё трехлетке? И, если честно, в этом дыхании нет ничего сложного, вы сами сможете разобраться - найдите литературу.

Гость
andrey

знаете как выздоровел?

смысл в безслизистой еде

И будет вам ЖДА. Пройдено на себе!
Хлеб, мучное - согласна. А про мясо подумайте лишний раз. Лет через несколько дефицит железа. Капец полный.

Гость
МАРГО

Хламидии в легких например. Вообщем, полностью заболевания дыхательных путей. Но нужно ли оно мне? Деньги на ветер может быть.
Просто ищу, что может провоцировать каждые 2 недели острый бронхит, астму и понижение кислорода в крови до 89-90.
Я и бальзамы ему покупала, и антипаразитарные программы делаю, и 2 месяца гомеопатию давала( конечно же от врача гомеопата) и 2 раза в неделю ездим в соленые пещеры. И этот список не весь. Рою как крот, хочу нарыть ПРИЧИНУ.

Причина всех аллергий – в заражении различными паразитами. Паразиты выводятся сухим голоданием сроком от 3-х до 5-ти дней как минимум в 2 раза через восстановительный промежут. И да,– важно заблаговременно перед этим перейти на энергетически живую пищу, вегетарианскую. Если всё делать правильно, при втором голодании организм начинает активно избавляться от мёртвой инородной плоти,– особенно из печени. Раньше дружившие с природой народы практиковали перед совершеннолетием как минимум 3-хдневное сухое голодание.

Гость
Healing miraculous

Здравствуйте !!! Напишите мне пожалуйста в Вацап , очень нужно понять как нужно правильно дышать по методу Бутейко! Мой номер +79531728477! Очень нужно болеет сильно ребёнок .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Healing miraculous

Как именно?

Здравствуй! Напишите мне пожалуйста в Вацап . Очень нужно понять правильно эту методику . Ребёнок болеет сильно . Мой номер +79531728477! Пожалуйста!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: