Можно ли мне ходить без очков со зрением -4.5? У моей подруги -2, она без очков ходит. А мне так можно? Большая ли разница между -2 и -4.5? Я у врачей спрашивала, никто толком ничего не сказал.
Это много. Без очков нельзя, а то хуже будет. Единица-норма. А у тебя посмотри насколько разница.
Можно, только ничего видеть не будете
Разница большая, сложновато, особенно вывески читать, транспорт смотреть, в монитор
Я ходил и с -7, но номер автобуса видел только за 5 м. А монитор на 30 см придвигал и шрифты крупнее делал.
У меня -8, на улице всегда хожу без очков. Вредно или нет, хз, мне не удобно на улице в очках.
Здравствуйте! Я бы на Вашем месте ходила бы в очках, хотя если вам комфортнее без очков, Ваше дело. У меня зрение -7, в достаточно раннем возрасте, хожу редко в очках, т.к устают глаза
Я со своими -3,5; - 2,75 не вижу нихрена. Хожу в линзах. Правда в линзах трудновато надеть нитку в иголку)
У меня вообще минус 7
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ходила без очков, когда у меня только начало падать зрение и до -2. Из-за этого глаза сильно перенапрягались и зрение падало еще быстрее. Потом носила линзы, потом очки. Сейчас -4,25, без очков вообще не представляю, как можно ходить с таким зрением. Дома ненадолго в душе или когда крашусь снимаю очки, естественно, но это дискомфортно и все время приходится щуриться и напрягать глаза.
И что-то какие-то странные у вас врачи, которые не смогли вам ответить, можете ли вы всегда ходить без очков. Меня все врачи ругали, когда я ходила без очков.