Все на исходе, скоро в аптеку.
Панангин (калий и магний)
Витамин Д3 + кальций.
Омега-3
Гептрал
Милдронат
Глюкозамин+Ходраитин
Комплексные витамины
Иногда балуюсь 5-HTP и L-Tyrosine.
Вот думаю травок прикупить для лучшего сна еще и глицина.
Гептрал постоянно что ли пьете?
витамин д на постоянке, магний регулярно, инозитол (по показаниям)
Ой, как много всего...🧐И это всё каждому человеку необходимо..?🤔
Д3, кальций магний, омега3, биотин и коллаген. Вы анализы сдаете , перед тем как назначать себе? Я раньше бездумно принимала, потом врач мне назначил д3 всего раз в неделю
Витамины группы B
Качественное белое / красное
Хороший сон и физактивность
Пантерный му хо мор. Шиш ки
Нет. У автора половина - бесполезные фуфломицины. Гептрал, глицин, тирозин, комплес витаминов.
Витамин д надо проверять сначала и доволить до нормы, а потом уже профилактическая доза. Иначе бесполезно, но не вредно пить.
В принципе, кроме магния и омеги все надо проверять и не тратить деньги на фуфло.
Нет. У автора половина - бесполезные фуфломицины. Гептрал, глицин, тирозин, комплес витаминов.
Витамин д надо проверять сначала и доволить до нормы, а потом уже профилактическая доза. Иначе бесполезно, но не вредно пить.
В принципе, кроме магния и омеги все надо проверять и не тратить деньги на фуфло.
гептрал вроде имеет доказанную эффективность
Вот цитата из исследований:
"Препарат не обладает доказанной эффективностью....Добавление этого вещества извне в виде препарата показывает хорошую безопасность и некоторые положительные эффекты по данным исследований, однако на данный момент всё ещё недостаточно информации для того, чтобы считать его действенным лекарственным средством для лечения какого-либо состояния"
Все в открытом доступе. Какой смысл пить недообследовпнный препарат да еще и ради профилактики?
Сама столкнулась с тем, что назначали бесполезные препараты. Более того, один из них был один и тот же, но под разными названиями. Сейчас любые назначения проверяю.
Советую почитать про доказательную медицину.
"Препарат не обладает доказанной эффективностью....Добавление этого вещества извне в виде препарата показывает хорошую безопасность и некоторые положительные эффекты по данным исследований, однако на данный момент всё ещё недостаточно информации для того, чтобы считать его действенным лекарственным средством для лечения какого-либо состояния"
Все в открытом доступе. Какой смысл пить недообследовпнный препарат да еще и ради профилактики?
Сама столкнулась с тем, что назначали бесполезные препараты. Более того, один из них был один и тот же, но под разными названиями. Сейчас любые назначения проверяю.
я с докмедом уже много лет на ты, поэтому и возразила. адеметионин, действующее вещество гептрала, вполне себе обладает доказательной базой. потому и возник вопрос к вашему комментарию
ага, нашла информацию.
Результаты исследований, изучавших адеметионин, противоречивы. В некоторых работах действительно были продемонстрированы положительные эффекты препарата на работу печени при холестазе, хронических вирусных гепатитах, лекарственных поражениях. Однако результаты этих работ не признаны убедительными вследствие небольшого количества участников и ряда других факторов. К тому же существуют и исследования, в которых показано отсутствие эффективности адеметионина1. В большинстве стран мира адеметионин зарегистрирован как БАД.
тут вы правы скорее, я не углубилась достаточно
Всё что нужно человеку, это спорт и простая пища.
Если употреблять вещества в чистом виде, нарушается работа организма по усвоению и выработке этих веществ, т.е. происходит атрофия соответствующих функций и органов.
В дальнейшем при отказе от приема веществ наступают большие проблемы, как ломка у наркоманов, потому что организм уже не способен самостоятельно существовать.
_
Исключение - старые люди или люди с травмами. Например, когда в старости болят колени и суставы, глюкозамин+хондроитин подойдут.
_
Молодым (до пенсии) здоровым людям всё указанное может нанести скорее вред.
Плюс у всех искусственных веществ есть одно свойство - ограниченный срок действия. Например, те же витамины действуют на организм в течении менее 24 ч после приема, после чего начинается отходняк и усталость, такие, что лучше было бы и не принимать эти витамины, а просто и полезнее было бы купить фруктов и овощей - там есть те же витамины, та же польза, но отходняка с усталостью нет.
Омега-3, как и любые жиры сгущает кровь, абсолютно противопоказано при наличии даже признаков варикоза или любых маломальских дефектов сердечно-сосудистой системы.
Милдронат - стимулятор ЦНС, принимать бездумно вообще не нужно, только по очевидным показаниям при серьезных болезнях или в старости.
Так то, даже простые иммуномодуляторы, которыми лечат простуду являются одновременно и стимуляторами в т.ч., а значит могут обострить любые проблемы организма и довести до ручки на ровном месте.
Короче, суть такая, что прием таблеток для человека скорее и часто вреден, чем полезен. И если есть выбор не жрать таблетки, то лучше не жрать таблетки.
Про уколы в вену, которыми грезят все медики тоже упомяну - делать этого вообще не стоит, кроме случаев экстренной помощи в больнице.
Вред, наносимый иглами венам непоправим. Каждый укол - в копилку необратимого вреда венозному кровообращению.
Вам бы к психиатру, автор, не помешало: членовредительство, это по их части. Вспоминается Филатовское: " Ты подсунь ему на пробу колчедан и апатит..." Нормальному, здоровому человеку нужен спорт и прогулки, а не вот это вот все.
мультивитамины курсами
витамин д
л- тироксин ( по показаниям) постоянно
мельдоний
И что это за исследования такие, где цитата твоя, забитая в гугл 4ой строкой приводит на вуман? Кто эти люди, которые проводили исследования? Это я про "Все в открытом доступе."
то профессора какие то, нормальные биолаборатории?
Или по старинке - инфоцыгане и бохеры? Твой оплот надежности?
Ну привила бы ссылку на исследование тогда, чтобы не быть голословной. Я бы почитал и ознакомился.
А так пока в лес.
"бесполезные фуфломицины"
С каких пор аминокислоты и витамины группы, скажем В - фуфломицины?
из перечисленного витамины д, с, группы в, омегу, от себя физ нагрузки, контрастный душ, питание сбалансированное, отлично для поддержания молодости комплекс антиоксидантов с глутатионом rexy Forever young, пропиваю обязательно раз в пол года хотя бы
витрум имунаактив, посоветовали в аптеке, как добавка к пище, раз в день
содержит комплекс витаминов, состояние улучшилось, как минимум работоспособность стала выше
У меня не такой большой список) д3 2000, омега-3, в силу нервной работы еще магний и в комплекс от в1 до в12 беру от эвалар, хватает очень надолго) летом еще коллаген для кожи, вот и все..
Омега 3
Спирулина
Витамин С
Компания Атоми. Рекомендую 👍🏻
Д3, кальций магний, омега3, биотин и коллаген. Вы анализы сдаете , перед тем как назначать себе? Я раньше бездумно принимала, потом врач мне назначил д3 всего раз в неделю
Его можно и раз в день по 5000 ед (я примерно, кому и по 10000 в день надо) и раз в неделю 35000 ед сразу выпить - врач по разному может назначить, но общая доза такая же получится)
🧐Спросила потому, что глицин вот лично мне вообще никакого эффекта не даёт, а знакомые принимают и хвалят - индивидуально всё...Омегу - 3, магний можно постоянно пить - знаю.
🧐Спросила потому, что глицин вот лично мне вообще никакого эффекта не даёт, а знакомые принимают и хвалят - индивидуально всё...Омегу - 3, магний можно постоянно пить - знаю.
Хотя вот выше написали, что жиры, чем и является Омега - 3, при некоторых заболеваниях противопоказаны...Так что лучше, да, всё именно по назначению врача принимать.🤨
Хотя вот выше написали, что жиры, чем и является Омега - 3, при некоторых заболеваниях противопоказаны...Так что лучше, да, всё именно по назначению врача принимать.🤨
Когда говорят об ограничении жиров в диете имеют ввиду не маленькую капсулу Омеги-3, а бургер в котором в одном только жиров грамм 80.
Автор, а у Вас нехватка калия?
Кому как. Мне, например, нужен калий, кальций, Д и C. Группа ,,В,, вообще не помешает. Магний и железо, а ,,В,, у меня в норме. Я пью силимарин, мумиё, гинкго-билоба ещё. Мультивитамины. Что курсами. Что как надо вобщем. А, и этот каротин. А витамин я не пью, это не очень полезно. Он онкогенный. Каротин лучше. Глицин иногда, да редко. Мне он нравился. Как-то правда ободрял, освежал. Ещё есть коробочка. Срок скоро тю-тю. Год прошёл.
Кому как. Мне, например, нужен калий, кальций, Д и C. Группа ,,В,, вообще не помешает. Магний и железо, а ,,В,, у меня в норме. Я пью силимарин, мумиё, гинкго-билоба ещё. Мультивитамины. Что курсами. Что как надо вобщем. А, и этот каротин. А витамин я не пью, это не очень полезно. Он онкогенный. Каротин лучше. Глицин иногда, да редко. Мне он нравился. Как-то правда ободрял, освежал. Ещё есть коробочка. Срок скоро тю-тю. Год прошёл.
Мне прописывали железо и витамин Д, а витамины разные пила, но ощутимого эффекта не было...🤨Знаю, что для многих действует эффект плацебо - главное - верить, что помогает.😉 Желаю вам Здоровья!😊
Мне прописывали железо и витамин Д, а витамины разные пила, но ощутимого эффекта не было...🤨Знаю, что для многих действует эффект плацебо - главное - верить, что помогает.😉 Желаю вам Здоровья!😊
Спасибо. У меня нехватка калия. Мне не надо плацебо. И кальция и Д. Мумиё это же вообще хорошее. Это пчёлки накакали.😂 ням-ням полезное.
По моему да.)) Или ласточки? А может ласточки! Ну да, какашки пчёлок плохо представляю. Ща, погуглю.
О Госпидя! Короче пока это тайна, покрытая мраком. Написано - горная смола. Да нифига! Я знаю, что это какашки! Стала бы я пить их, если б они не были целебными какашками?! Так вот - прочитала, что предположительно это помёт летучих мышей. Ну...тоже неплохо. А чё я думала ласточек? С пчёлками я спутала.
О Госпидя! Короче пока это тайна, покрытая мраком. Написано - горная смола. Да нифига! Я знаю, что это какашки! Стала бы я пить их, если б они не были целебными какашками?! Так вот - прочитала, что предположительно это помёт летучих мышей. Ну...тоже неплохо. А чё я думала ласточек? С пчёлками я спутала.
Для меня это всегда была просто некая волшебная и чудодейственная субстанция...😉
Уже прочитала и про горных ласточек. Короче, они сами не знают - кто его накакал. Двадцать первый век! Ботаники, блин, не знают - кто накакал мумиё! Вобщем, я его пью. Мне кажется это что-то ооочень замечательное.)) Как будто съел кусочек горы и стал СИЛЬНЕЙ!
Уже прочитала и про горных ласточек. Короче, они сами не знают - кто его накакал. Двадцать первый век! Ботаники, блин, не знают - кто накакал мумиё! Вобщем, я его пью. Мне кажется это что-то ооочень замечательное.)) Как будто съел кусочек горы и стал СИЛЬНЕЙ!
А в каком виде вы его принимаете..? Дорогое..?🤔
ну витамин д и железо это конкретные такие показатели, тут тема с плацебо не работает - тут или дефицит или нормальные запасы в организме. третьего не дано. и таблетки/капли хорошо корректируют состояния, если днфицит есть.
по остальным бадам +- в целом вы правы, многое не нужно, например тот же коллаген который сейчас форсят - он просто не усваивается в виде добавок)
ну витамин д и железо это конкретные такие показатели, тут тема с плацебо не работает - тут или дефицит или нормальные запасы в организме. третьего не дано. и таблетки/капли хорошо корректируют состояния, если днфицит есть.
по остальным бадам +- в целом вы правы, многое не нужно, например тот же коллаген который сейчас форсят - он просто не усваивается в виде добавок)
Да конееечно, все пьют. Для волос же. А чего он не усваивается? С какого перепугу?
А. Что вспомнила. Для здоровья. Очень надо. Есть мёд. Хороший настоящий каждый день. Ещё, конечно, полезны травы. Хоть ромашки стакан в день. Она и воспаления снимает и укрепляет. Но это надо регулярно. Скажу честно - мне это лень. Не могу себя заставить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
то что его пьют все отнюдь не означает, что он действительно полезен)) есть такая штука - маркетинг, и иногда он бывает довольно агрессивным.
чтобы понимать почему коллаген пить бесполезно, нужно немного представлять как работает обмен веществ. коллаген - не умный дядя, который попадает в организм и такой "о, пойду ка я в волосы". при поступлении в организм он просто переваривается и разбирается ферментами на аминокислоты. из-за этого сам коллаген как цельное вещество в организм не поступает. я вам лучше скопирую сформулировано, чтобы было понятнее, возможно я не очень ясно выражаю мысль:
Почему коллаген бесполезен в виде БАДов. В организме коллаген расщепляется до простейших составляющих — аминокислот. То есть мы не получим его внутрь в форме белка, мы получим его «разобранным на кирпичики». Чтобы коллаген образовался, организм должен снова собрать его из аминокислот в нужном месте.
На способность собирать аминокислоты в коллаген, а не отправлять их на другие нужды, влияют текущие потребности организма. Например, задачи типа заживления ран или выработки инсулина для снижения глюкозы могут оказаться важнее. В итоге случится так, что все аминокислоты из «разобранного» коллагена организм направит на строительство других белков.
если интересно, просто поищите "почему коллаген в таблетках бесполезный". иллюзия больно разбивается о реальность, но это поможет сохранить ваши деньги) ешьте холодец и будьте здоровы
Для сна мне помогла габа, покупаю в аптеке от эвалар, состав усилен В6, работает хорошо, помимо того, что сон нормализовался, чувство тревоги прошло
Да, я не раз читала, что многие пищевые добавки либо бесполезны, либо даже вредны...🧐А ведь многие сами себе их прописывают и бесконтрольно принимают.😐