Я сейчас в основном про физиологию. Вот родилась девочка, все нормально и как только она начинает превращаться в женщину начинается боль, начинается менструации, это болезненные ощущения, причём каждый месяц, на долгие годы. Далее, первый секс у девушки тоже сопровождается болью. Рождение детей, тоже через боль, причём всю беременность женский организм отдаёт плоду себя, у кого-то выпадают волосы, у кого-то разрушаются зубы и тд. Не можешь родить, тоже боль, но не физическая, а душевная. И потом наконец климакс, такой мощный заключительный аккорд боли и перестройки организма.
Почему так получается, что вся жизнь женщины связана с болью? Не задумывались об этом?
Да всем больно. Но тут зависит от отношения к себе и к жизни. Если постоянно обращать внимания на боль и жалеть себя то можно пропустить все радости жизни.
Больно только в первый раз, затем даже приятно)
Потому что кому то надо рожать детей. А все остальное природа переложила на плечи мужчины. Поэтому они физически крепче и выносливее. Одни войны чего стоят. Кто то должен рожать, кто то должен защищать все это. Там тоже очень больно. Бывает больно посмертно.
И во время беременности токсикоз и тп Наверно, чтобы жизнь мёдом не казалась
Задумывались, потому что Адам с Евой согрешили, и теперь мы расплачиваемся болью, страданиями, болезнями и смертью за их грехопадение. Мы как их дети отвечаем за грех родителей.
Да уж... Я так жалею, что родилась женщиной. У женщин вообще по гинекологии куча проблем. Мне один врач гинеколог мужчина сказал, что когда он учился и узнал, чего только не бывает у женщин, он поблагодарил Бога, что он родился мужчиной. Месячные это что, в овуляцию тоже болит. А врачи говорят, это нормально. Я честно устала.
Да уж... Я так жалею, что родилась женщиной. У женщин вообще по гинекологии куча проблем. Мне один врач гинеколог мужчина сказал, что когда он учился и узнал, чего только не бывает у женщин, он поблагодарил Бога, что он родился мужчиной. Месячные это что, в овуляцию тоже болит. А врачи говорят, это нормально. Я честно устала.
Загоняетесь вы. Сколько не общаюсь с женщинами, не вижу тех кто не доволен что женщина. Может все молчат как партизаны?
Да всем больно. Но тут зависит от отношения к себе и к жизни. Если постоянно обращать внимания на боль и жалеть себя то можно пропустить все радости жизни.
Да, я понимаю, даже знаю - у каждого своя боль. Но вот задумалась, почему у женщины физиология так завязана на боль? У мальчика например первые поллюции - приятно, первый секс - приятно, да и вообще весь секс приятен, без болезненых ощущений, климакс как у женщин не бывает, рожать не надо. Я вот про это.
Теперь ...колличесво радости у женщин посчитайте ..
Потом продолжим
Задумывались, потому что Адам с Евой согрешили, и теперь мы расплачиваемся болью, страданиями, болезнями и смертью за их грехопадение. Мы как их дети отвечаем за грех родителей.
Да, есть такое объяснение. Только почему расплачиваются в основном женщины? Потому, что именно Ева предложила отведать запретный плод?
Я вот не жалею, что родилась женщиной. И привыкла к этой боли и не задумывалась об этом. Просто наткнулась на один ролик о женской природе и как то офигела, что реально, с момента превращения девочки в женщину и до угасания репродуктивной функции, постоянно все связано с болью.
Вместо того что бы радоваться жизни, что за скулёж
не знаю..
месячные безболезненные. девственность тоже потеряла без боли. детей нет. климакс тоже пока не торопится.
у меня все ок. я довольна.
Я недовольна. Помимо гадской физиологии, к женщинам требований больше у общества, ей больше усилий надо применять, чтоб чего то добиться, построить карьеру.
Мне кажется это в последнее столетие к женщине так возросли требования, что она везде и всюду должна состояться, и как женщина, и как мать, и как работник.
Что вы имеете ввиду? Это как то связано?
Радости у всех женщин разные наверное. А вот боли одни и те же у все женщин. Я про физиологию, если что. Просто тема про это.
На мужинах ОТВЕТСВЕННОСТИ больше .
Со стороны семьи, коллектива , общества...
И эмоций им " проявлять " нельзя .
А это такое подсознательное психологическое давление / самодавление ..что неизвестно можно ли сравнить с физеологическими ( неприятными / болезненными ) ощущениями ..и " кому хуже / больнее "?
Боль от несостоятельности , невозможности , недостаточности, несправедливостии..и тд
Возможностей для маневра / манипулятивных способностей у мужчин меньше .
Живучесть их ( в т ч за счет гормонов ) ниже ...
Но ( по косвенным ) нагрузка на мужчин больше Т.К.
По статистике от инсультов / инфарктов раньше и чаще умирают мужчины ..( с БОЛЬЮ не справляются , когда ее слишком много )
Никто не даст правильный ответ. Верующие могут объяснить главой из Библии про Адама с Евой, которые согрешили.
На мужинах ОТВЕТСВЕННОСТИ больше .
Со стороны семьи, коллектива , общества...
И эмоций им " проявлять " нельзя .
А это такое подсознательное психологическое давление / самодавление ..что неизвестно можно ли сравнить с физеологическими ( неприятными / болезненными ) ощущениями ..и " кому хуже / больнее "?
Боль от несостоятельности , невозможности , недостаточности, несправедливостии..и тд
Возможностей для маневра / манипулятивных способностей у мужчин меньше .
Живучесть их ( в т ч за счет гормонов ) ниже ...
Но ( по косвенным ) нагрузка на мужчин больше Т.К.
По статистике от инсультов / инфарктов раньше и чаще умирают мужчины ..( с БОЛЬЮ не справляются , когда ее слишком много )
Просто вы про радости написали, я думала там какая-то взаимосвязь есть. А вы о своей боли написали. Я не отрицаю, что у мужчин тоже все не сладко и согласна с вами, что ответственности на них наверное больше. Хотя все чаще встречаются безответственные мужчины. Про смертность мужчин тоже согласна, особенно в нашей стране. Но тут много факторов, начиная от образа жизни и заканчивая опасными профессия и и военными действиями.
А что вы думаете по теме, которую я озвучила вначале?
Сообщение было удалено
А-ха-ха, вот в чем все беды женщин 😄
А вы знаете, что каждый комментарий очень много говорит о самом комментирующем ? Мне про вас кое что стало понятно, остальным наверное тоже)
Просто вы про радости написали, я думала там какая-то взаимосвязь есть. А вы о своей боли написали. Я не отрицаю, что у мужчин тоже все не сладко и согласна с вами, что ответственности на них наверное больше. Хотя все чаще встречаются безответственные мужчины. Про смертность мужчин тоже согласна, особенно в нашей стране. Но тут много факторов, начиная от образа жизни и заканчивая опасными профессия и и военными действиями.
Безответственные - сатанисты. Мужик должен в поте лица добывать все, чтобв достойно обеспечить жену и детей, он должен в лепешку расшибиться, но защитить и дать все мирские блага жене и детям. Если мужик такого не делает, то знайте, что он посланник сатаны, дьявол сидит в нем! А в мужчине от Бога вы найдете все блага, любовь и добро!
По теме ?
Чем дороже достается - тем больше ценим и ответсвенее относимся .))
Т.К .я -женщина , и мать троих детей ..то все , что связано с деторождением ? Ок
Такова наша природа .
Взросление , Беременность , роды .если было бы слишком просто , то ( наверное ) как кошки бы под каждым кустом и спариваться бы могли и рожать .
Но никакого экстрима ( тоже ) не вижу .
Заботясь о своем психологическом и физическом здоровье ..где и секс ( в радость ) и беременность с родами НЕ в тягость .
( кстати дети все были на ГВ и зубы у меня ВСЕ свои остались )
50 лет !- Все Слава Богу
сумасшедшая какая то феминистка очередная
По теме ?
Т.К .я -женщина , и мать троих детей ..то все , что связано с деторождением ? Ок
Такова наша природа .
Взросление , Беременность , роды .если было бы слишком просто , то ( наверное ) как кошки бы под каждым кустом и спариваться бы могли и рожать .
Заботясь о своем психологическом и физическом здоровье ..где и секс ( в радость ) и беременность с родами НЕ в тягость .
50 лет !- Все Слава Богу
Спасибо за такой интересный ответ 🌺
Очень важная мысль "Чем дороже достается - тем больше ценим и ответсвенее относимся ." Про деторождения самое логичное объяснение.
Загоняетесь вы. Сколько не общаюсь с женщинами, не вижу тех кто не доволен что женщина. Может все молчат как партизаны?
Ничего себе загоняетесь! Всю жизнь живу, как в аду.
Конечно молчат. И я молчу. А неужели мужчинам рассказывать про свои женские проблемы. Скажет: да ну еë, проблемную, может она поэтому секса не хочет, пойду другую найду. Поэтому для мужчин у нас всё норм.
Я вам даже больше скажу: врачи гинекологи-хирурги мужчины, да и женщины не советуют рассказывать всë своим мужьям, что делали женщине в больнице, что ей удаляли и т.д. Сейчас у каждой второй женщины по гинекологии проблемы, любые: миомы, полипы, эндометриоз, кисты, лейкоплакия, дисплазия, посткоитальный цистит, внематочные беременности, с доставкой на операционный стол и удалением трубы, гормональные ежемесячные боли, я сейчас имею в виду не только в эти красные дни, но и в другие, определëнные дни цикла, про которые говорят, что это пройдёт с приходом климакса, тот же овуляторный синдром, когда вроде и либидо высокое в эти дни и сексом заниматься нельзя, иначе может разорвать яичник. У меня знакомую так на скорой увозили не один раз.
Короче, женщина существо гормонозависимое. Вы просто многого не знаете.
Ничего себе загоняетесь! Всю жизнь живу, как в аду.
Конечно молчат. И я молчу. А неужели мужчинам рассказывать про свои женские проблемы. Скажет: да ну еë, проблемную, может она поэтому секса не хочет, пойду другую найду. Поэтому для мужчин у нас всё норм.
Я вам даже больше скажу: врачи гинекологи-хирурги мужчины, да и женщины не советуют рассказывать всë своим мужьям, что делали женщине в больнице, что ей удаляли и т.д. Сейчас у каждой второй женщины по гинекологии проблемы, любые: миомы, полипы, эндометриоз, кисты, лейкоплакия, дисплазия, посткоитальный цистит, внематочные беременности, с доставкой на операционный стол и удалением трубы, гормональные ежемесячные боли, я сейчас имею в виду не только в эти красные дни, но и в другие, определëнные дни цикла, про которые говорят, что это пройдёт с приходом климакса, тот же овуляторный синдром, когда вроде и либидо высокое в эти дни и сексом заниматься нельзя, иначе может разорвать яичник. У меня знакомую так на скорой увозили не один раз.
Короче, женщина существо гормонозависимое. Вы просто многого не знаете.
Очень сочувствую вам и тем женщинам, которые испытывают такие проблемы 😔
Да, мужчинам не понять, что женщина устроена совсем по другому.
Человеком быть больно. И жить тоже. Не знаю Каму сдалась эта психушка под названием Планета Земля
Сообщение было удалено
Фу, Как после такого коммента можно писать про уважение к женщинам?
По теме ?
Такова наша природа .
50 лет !- Все Слава Богу
Преступница.трех мучеников привела в этот мир
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женщины должны быть выносливыми поэтому и жизнь у нас такая, у мужчин другое строение тела и на их долю выпали другие не менее важные функции, от которых добрая половина открещивается...
Я и не предлагала отказываться от детей. Мы много боли терпим в этой жизни. Кто хочет детей, тот эту боль вытерпит и не один раз. Просто вы сказали, что надо радоваться боли, поэтому я удивилась и задала вопрос: вам нравится боль? Вы на него так и не ответили.