Гость
Статьи
Почему при застое …

Почему при застое желчи нельзя переедать?

Скажите, почему при застое желчи нельзя переедать?

18 ответов
Последний — Перейти

Тошнить будет фантастически. А еще печень ручкой может помахать.

Мариша
Кобако-дзувари

Тошнить будет фантастически. А еще печень ручкой может помахать.

Вплане печень?

Гость

Передать нельзя при любой болезни. Организм воспален, чтобы справиться, ему нужен щадящий режим. Но при желчных нарушениях есть нужно часто, понемногу и пить тёплый отвар ромашки.

Мариша
Гость

Передать нельзя при любой болезни. Организм воспален, чтобы справиться, ему нужен щадящий режим. Но при желчных нарушениях есть нужно часто, понемногу и пить тёплый отвар ромашки.

Но переедать насколько я знаю нельзя

Мариша

Вплане печень?

Желчный работает плохо, при переедании он начинает воспаляться. Для его стабильного функционирования нужно питаться 6 раз. Печень производит желчь, а у вас застой, что влияет и на печень. Так можно заработать цирроз.

Мариша

А что значит дискинезию желочного ?

Мариша
Кобако-дзувари

Желчный работает плохо, при переедании он начинает воспаляться. Для его стабильного функционирования нужно питаться 6 раз. Печень производит желчь, а у вас застой, что влияет и на печень. Так можно заработать цирроз.

А на узи видно есть воспаление или нет?

Мариша

А на узи видно есть воспаление или нет?

Да, и печени тоже. Но вообще по анализам и симптомам можно определить.

Мариша
Кобако-дзувари

Да, и печени тоже. Но вообще по анализам и симптомам можно определить.

А быстро это все может перейти в цирроз?

Гость

Мне врач объяснил так: при застое желчи часто в желчном пузыре образуются камни, а переедание провоцирует усиленное сокращение желчного пузыря, во время которого есть большой риск того, что камни (даже очень мелкие) заблокируют желчные протоки (у них диаметр всего 0,5 см), человек во время этих приступов чувствует невыносимую боль, нередко в итоге желчный пузырь удаляют

Мариша
Гость

Мне врач объяснил так: при застое желчи часто в желчном пузыре образуются камни, а переедание провоцирует усиленное сокращение желчного пузыря, во время которого есть большой риск того, что камни (даже очень мелкие) заблокируют желчные протоки (у них диаметр всего 0,5 см), человек во время этих приступов чувствует невыносимую боль, нередко в итоге желчный пузырь удаляют

А слепое зондирование (тюбаж) он выводит желочь и сокращает жилочный, или наоборот расширяет?

Мариша
Гость

Может он не сокращается , а наоборот при переданные расширяется?

Гость
Мариша

Может он не сокращается , а наоборот при переданные расширяется?

Нет, не расширяется, а сокращается, сами погуглите про работу желчного пузыря

Мариша
Гость

Но слепое зондирование идет для сокращение желочного пузыря, а его часто делают при застое желчи. Если желчный при застое и так сокращен, зачем его еще больше сокращать?

Мариша
Гость

Ну при зондирование слепом, оно идет для улучшения оттока желочи и сокращения пузыря этого

гость

а что ? Так трудно не переедать ?

Алена

Врач мне говрила, лучше меньше, но чаще есть, 5 раз хотя бы. Бережно относится к своему организму, а из препаратов назначила в комплексе урдоксу и необутин, чтобы и состав желчных кислот восстановить и улучшить работу пузыря самого

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

При застои желчи хорошо бы наладить питьевой режим и попить какие-нибудь натуральные желчегонные, например, как я себе брала недорогой хофицин на основе артишока.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: