Менструация началась у меня с 13 лет. Первые 2 года вообще не болело, могла вообще несколько часов не знать, что они начались. Постепенно начиналр болеть только в первый день, довольно терпимо. Сейчас мне 19 и болит уже и во второй день, более того, по ночам просыпаюсь от боли. Это норма или является поводом обратиться к врачу? В 30 я вообще встать не смогу от боли?(
К слову, у вас тоже от теплого/горячего душа начинает гораздо сильнее тянуть живот, вроде должно быть наоборот
Сходить к врачу не будет лишним
У меня тоже безболезненно достаточно все проходило всегда, исключение: переохлаждение, простуда.
При месячных в норме болей быть не должно
Возможно у вас с возрастом позвоночник скривился, это тоже может влиять на критические дни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не соглашусьс Вами ,
как специалист,в прошлом гинеколог.
Сейчас на пенсии специалист пдтр и остеопат.
Причины конечно есть.
Но не здесь.
Это могут провоцировать перенесннные щаболевания,модет быть изменение гормонального фонаи много много иных причин.
Необходимо