Я считаю себя очень позитивным человеком, часто пишу посты в тгк о осмыслениях, читаю книги, пытаюсь развиваться. Но с недавних пор постоянно себя осуждаю, не могу похвалить, считаю глупой и принижаю себя. Не такая, какой хочу быть. Постоянно после общественных мест осуждаю себя за то, что меня видят такой, какой не хочу, чтобы меня видели. Постоянные мысли о том, что я плохая дочь, плохая подруга, плохая сестра, плохая ученица и т.д. И, честно, я вообще не понимаю что со мной. Всегда все было по другому. Всегда я находила из всего выходы и помогала другим.
Я хочу добиться того, чего так хотела, но я банально не могу себя заставить позитивно подумать, не идет. Стала ставить будильник на 20.24, чтобы каждый день говорить: Я сегодня молодец, потому что…
Но сегодня я просто не смогла ничего сказать, я просто стала рыдать, так, что сложно было остановиться, хотя не пролежала весь день, а училась.
Кто-то знает что это такое? И как выйти из такого состояния? Я не хочу так.
Может быть у тебя пмс? Ну вообще ,завтра полнолуние ,называется ещё волчье ,может быть из-ща этого ,ты повыла,как раз подготовилась)
Здравствуйте. Пишу, потому что сама знаю об этом состоянии.
Единственный мой совет - отстаньте от себя. На некоторое время. Хорошо проревитесь, смотрите сериалы всю ночь, ешьте и пейте, что захотите, выглядите как велит ваше состояние, а не требования о красоте из головы, забейте на ВСЕ! Просто на ВСЕ!
Подумайте о том, чего хотите в данную секунду и срочно воплощайте.
Мне вовремя помог обычный отдых от всякой продуктивности, психологических трюков вроде "я сегодня молодец", отдых от бесконечного списка дел и отмечанием галочкой того, что сделала, а что нет.
Вы загнали себя в странный круг обязанностей, которые физически и психологически не можете исполнить. А это и не нужно.
Поверьте, вы наверняка лучше, чем о себе думаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Пишу, потому что сама знаю об этом состоянии.
Единственный мой совет - отстаньте от себя. На некоторое время. Хорошо проревитесь, смотрите сериалы всю ночь, ешьте и пейте, что захотите, выглядите как велит ваше состояние, а не требования о красоте из головы, забейте на ВСЕ! Просто на ВСЕ!
Подумайте о том, чего хотите в данную секунду и срочно воплощайте.
Мне вовремя помог обычный отдых от всякой продуктивности, психологических трюков вроде "я сегодня молодец", отдых от бесконечного списка дел и отмечанием галочкой того, что сделала, а что нет.
Вы загнали себя в странный круг обязанностей, которые физически и психологически не можете исполнить. А это и не нужно.
Поверьте, вы наверняка лучше, чем о себе думаете.
Доброго времени суток. Я читаю это, когда действительно дала себе отдохнуть и делать все, что я хочу и как хочу. Идти по стечению обстоятельств, хотя бы некоторое время. И осознала, что, то, что будет в будущем, оно будет, а что сейчас, я уже никогда не повторю. И убивать себя самокритикой и постоянными делами не позволит прочувствовать каждый день. А нужно делать все в удовольствие или менять мнение о деле, а иногда даже само дело.
Спасибо большое, что откликнулись и дали совет!!! Надеюсь, что у вас все хорошо.