Добрый день, помогите пожалуйста, переживаю
Сделала МРТ и МРА головы по причине головной боли
В заключении напрягла гипоплазия левого поперечного синусах
На МРТ снимков я сама увидела что действительно, сосуд на месте их стыка с одной стороны ужасно широкий, с другой буквально на ниточке держится и в целом сосуды сильно отличаются размерами
На МРТ именно мозга со стороны где сосуд до ужаса тонкий, есть большое черное пятно, которое ужасно бросается в глаза
У меня будто бы за ухом в голове с одной стороны дырень черная, с другой все ок
Очень много читала на эту тему, могу сказать что знаю больше наших врачей (я живу в стране где с медициной не очень), в заключении сделала вывод что варианта 2 - врожденное, либо тромбоз.
Из симптомов за последний месяц: хроническая головная боль, если ее нету то болит и жжет прямо правый висок или правая кость за ухом, очень часто пульсация у губах (при ходьбе, в спокойном состоянии и тд)
Проблема в том, что бессимптомный (точнее без острых симптомов) или хронический тромбоз практически невозможно отличить от обычной гипоплазии. Думаю сдать кровь на коагулорамму, но не уверенна, что это даст точный ответ.
Может у кого то был такой же диагноз? Какие были симптомы? Прошли ли симптомы? Может у кого то просто тромбоз был, как лечили? #здоровье
врач-то что говорил
или ты сама МРТ расшифровывала?)))
вы серьёзно ?нашли где спрашивать
Из всего этого я поняла только гипоплазия. У меня гипоплазия правой позвоночной артерии, никак не мешает жить тьфу 3
Врач говорит что это анатомический вариант нормы
Проблема в том, что я была у невролога, а не нейрохирурга
Описание к МРТ делает радиолог, который не смотрит остальные мои анализы
А невролог не смотрит сами МРТ, смотрит лишь описание
Да и конечно, как они могут знать что это тромбоз, если нету других "очевидных" симптомов? Когда у человека такая картина на МРТ и практически нет симптомов (не считая головную боль), ставят автоматически гипоплазию как вариант строения
Я и не требую от врачей меня еще больше изучать, просто хочу найти людей с похожей ситуацией..
Доброго времени Автор! Предлагаю Вам бесплатную дистанционную диагностику причин этих проблем. Если будет Ваш выбор, то от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле - в ответном письме все объясню. Всех благ)
Доброго времени Автор! Предлагаю Вам бесплатную дистанционную диагностику причин этих проблем. Если будет Ваш выбор, то от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле - в ответном письме все объясню. Всех благ)
Врач говорит что это анатомический вариант нормы
Проблема в том, что я была у невролога, а не нейрохирурга
Описание к МРТ делает радиолог, который не смотрит остальные мои анализы
А невролог не смотрит сами МРТ, смотрит лишь описание
Да и конечно, как они могут знать что это тромбоз, если нету других "очевидных" симптомов? Когда у человека такая картина на МРТ и практически нет симптомов (не считая головную боль), ставят автоматически гипоплазию как вариант строения
Я и не требую от врачей меня еще больше изучать, просто хочу найти людей с похожей ситуацией..
ну спросите другого невролога, но я бы верила его мнению. При чем тут нейрохирург?
главное чтоб не аневризма
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!