Гость
Статьи
СПКЯ

СПКЯ

Здравствуйте, может у кого-нибудь была такая подобная ситуация.
У меня спкя и нерегулярный цикл. Не получается забеременеть.
Была у гинеколога назначила дифертон и циклодион.
Анализы пролактин 767. Лг 13,86. Фсг 5,20.
Лг/фсг=2,67. Сывороточное железо 12,4. Ферритин 38.33
Глюкоза 6,35
Сказала что это у меня из-за повышенного сахара, и отправила к эндокринологу, скорее всего сказала назначит инсулин.
Может у кого-нибудь была подобная ситуация?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас видимо инсулинорезистентность, обычно в таком случае назначают метформин при спкя, он решает эндокринологические проблемы и восстанавливает цикл. Спросите об этом врача.

Любовь

Точно не получается забеременеть из-за этого? Просто знаю пару, в которой у девушки тоже СПКЯ, долго не получалось. А оказался вообще мужской фактор. Начали использовать гель актиферт и получилось у них.

Любовь

Точно не получается забеременеть из-за этого? Просто знаю пару, в которой у девушки тоже СПКЯ, долго не получалось. А оказался вообще мужской фактор. Начали использовать гель актиферт и получилось у них.

Не получается, нерегулярный цикл могут по полгода не идти

Мне дифертон назначали из-за поликистоза яичников. С нарушением работы яичников цикл и сбивается, и вес растет. С дифертоном постепенно все наладилось. Сейчас беременна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хорошо помогает дифертон при спкя. Но я 3 месяца его принимала. И цикл в норме, и кожа, и вес. Недавно подвердили беременность.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: