У меня уже неделю как чешутся пятки. Зуд невыносимый. Купила мази от грибка, мою каждый день их с жесткой мочалкой. Носки меняю каждый день, они постираны.Ногти не чешутся и не слоятся. Пальцы тоже не чешутся. От аллергии пила таблетки. Что это может быть? Грибок? #здоровье
Может просто очень сухая кожа.
Мне кажется, что жесткой мочалкой не надо мыть.
Попробуйте каждое утро и вечер наносить хорошо увлажняющий крем.
Может раздражение от колгот или меха сапог.
Зимой кожа у многих сухая. В том числе и кожа стоп.
Если посещали недавно общественную баню либо бассейн, то, возможно, это он.
Дерматит может. Помажьте охлаждающей мазью и мойте хоз мылом.
читала что когда глюкоза повышена могут чесаться пятки
Сдай анализы на сахар.
Так диабет начинается.
Может к врачу сходите?
из за сухости кожи может зуд быть. Возьми крем для ног ультра увлажняющий против трещин и натоптышей Бурёнка, отличчно для сухой кожи ног и пяточек. Размягчает ороговевшие участки, устраняет трещины, мозоли и натоптыши.
Сухость. Купите крем с мочевиной. В пределах 500 р. Если цена меньше - эффекта не будет. Прекратите тереть пятки. Вообще абразив для пяток не полезен. Лучше пилинг.
Мне ставили диабет 2 типа. Только я для него худая. Врачи не понимают есть он или нет. Кто-то смеется говорит, не придумывайте, а кто-то поставил диагноз. У меня повышен инсулин, а сахара маленькие. Вес я набрала, раньше весила 40, теперь больше, но ожирения и лишнего веса нет. Жажда и сухость во рту, писаю часто.
Может просто очень сухая кожа.
Мне кажется, что жесткой мочалкой не надо мыть.
Попробуйте каждое утро и вечер наносить хорошо увлажняющий крем.
Может раздражение от колгот или меха сапог.
Зимой кожа у многих сухая. В том числе и кожа стоп.
при зуде и чесотке тела хорошо помогает маслянная вытяжка.Даже псориаз проходит
Нужно соскоб сдать, чтобы определить грибок или нет. По соскобу же и штамм грибка определяют, чтобы потом противогрибковый препарат подобрать. Кстати пред применением противогрибкового средства, за пол часа советую пятки смазать мазью Уродерм, она разрыхлит кожу и лекарство лучше и глубже проникнет, тем самым повышая эффективность лечения.
Всем спасибо! Пятки прошли. Не знаю, что это было. Мазями от грибка мазала. Либо грибок, либо диабет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте да это грибок у меня такжн , я сходила к дерматологу и он подтвердил что это грибок