Гость
Статьи
Волосы, щитовидка и …

Волосы, щитовидка и СПКЯ

Волосы совсем истончились и выпадают. Стали очень редке за несколько лет. У меня стоит АИТ и субклинический гипотериоз, плюс, есть спкя, на подбородке растет пара волосков. Больше каких-то симптомов нет, нет лишнего веса, прыщей. Из-за чего выпадают волосы? Из-за щитовидки или поликистоза, или и того, и того вместе? Очень страдаю. Врач назначает коки пить #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

чиво? спкя. какая еще спкя 😂😂😂

Гость

Я скажу только за матку. Да, проблемы с ней капец на нас влияют. Я разжирела и подурнела поболев по-женски. Перенесла операцию и расцветаю. Вес сбрасывается и в целом всё хорошо. Надо найти норм хирурга и пролечиться.

СмехоПролетарий

Если уходовая косметика за 2 копейки, то можно и без волос остаться. Не экономьте на себе. Это миф, что дешёвые средства хороши, а некоторые вообще советуют мылом мыть голову. Хотя бы аптечные шампуни купите. Массаж с теплым маслом (миндальное, авокадо, репейное) полезно. Лить масло не надо, достаточно умаслить волосы, особенно кожу головы и оставить на пару часов. На ночь не надо оставлять и меньше, чем на 2 часа тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Волосы могу выпадать из-за обоих факторов, но больше всего на это щитовидка влияет. Мне при такой же проблеме назначали пить тирамин для щитовидки, биотин, омегу, ну и коки тоже. Помогло, теперь лучше себя чувствую и волосы не выпадают, качество кожи улучшилось еще

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: